ID работы: 6686247

Почему ты не хочешь меня понять?

Гет
R
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Открыв двери своей квартиры, девушка облегченно вздохнула — наконец-то она дома! Конечно, в штаб-квартире Старателя было неплохо, но дома ей было гораздо уютней и привычней. Закинув чемодан с вещами куда-то в угол Дзихико забралась на свое любимое круглое окно. В доме, где она жила на третьем этаже, был небольшой чердак над ее квартирой. Хико выкупила его и устроила там небольшую студию. Она проводила там все свое свободное время читая сидя на окне или рисуя что-нибудь. Вот и сейчас она сидела там и листала новости в твиттере, все ребята уже успели выложить посты с их места работы и сейчас комментировали друг друга. Больше всего выделился Бакуго: он выложил пост с сэлфи где он сидит на спине у пойманного им злодея. Ну и конечно же Киришима решил пошутить по этому поводу, чем вызвал поток гневных комментариев в свою сторону.       Посмотрев на это все девушка устало вздохнула и отложила телефон в сторону. Достав из ящика на полу палитру и масляные краски, Хико стянула ткань с незаконченной картины. Яшамару никак не удавалось ее дорисовать: она много раз накладывала новые мазки на холст, но все время чего-то не хватало. Чего-то очень важного. И каждый раз накрывая картину тканью девушка никак не могла понять почему не может доделать ее. Не замечая ничего вокруг она продолжала рисовать, с каждым новым мазком как будто погружалась вглубь себя. Пытаясь доплыть до дна своего сознания, она все время всплывала наружу, будто боялась утонуть в нем.       От картины ее отвлек телефонный звонок. Положив кисть Дзихико взглянула на экран. Номер был неизвестен. Кто же это может быть? — — Алло. — робко сказала девушка, ответив на звонок. — Привет, Хико. — услышала она знакомый голос в ответ. — Тодороки? — Да. Прости, что беспокою. — начал неловко оправдываться парень — Я посмотрел твой номер в личном деле, ну вот… — Да, ничего. — усмехнувшись ответила Яшамару — Но почему ты просто не попросил меня дать номер если хотел позвонить? — Не успел, ты тогда уже уехала. — попытался отмазаться Шото — Ну это неважно. Слушай, у тебя нет на завтра никаких планов? — Нет, а что? — Может погуляем в парке? Только если ты не против. — Ладно. Во сколько встретимся? — сказала она улыбнувшись. — В двенадцать у входа в парк. — нависла небольшая пауза — Ну, тогда до завтра. — Пока, Шото! — после этих слов раскрасневшийся парень бросил трубку и удовлетворенно вздохнув упал на кровать. Он все-таки решился позвать ее на свидание. Правда, для неё это просто дружеская прогулка в парке. Тодороки медленно сполз с кровати на пол и всмотрелся в звездное небо за окном. Неожиданно, он заметил падающую звезду. «Пусть все будет именно так, как я хочу!» — сказал он в унисон с девушкой, которая тоже смотрела в то время в окно.

***

      Тодороки ходил туда-сюда и нервно поглядывал на время в телефоне. Было только полдвенадцатого, но он уже ждал Дзихико у входа в парк. Устав от походов туда-сюда он сел на скамейку и уткнулся в телефон. Пост Бакуго в твиттере набрал огромную популярность и его уже прозвали «Герой-актив». Читая комментарии, парень даже не заметил, как пришла Яшамару. — Шоо-тоо! — протяжно проговорила она имя прямо ему на ухо. — Ой, прости. — обернувшись в ее сторону пробурчал парень — Я ждал тебя, ну и вот. — Да ладно уже! — улыбнувшись сказала Хико — Пошли лучше на аттракционы?! — Да, идем… — отведя взгляд ответил Тодороки.       И они пошли на аттракционы. Сначала на американские горки, потом на карусель. А потом они ели сладкую вату и болтали о том дурацком сэлфи которое выложил Бакуго. Они оба чувствовали себя счастливыми рассматривая людей с кабинки колеса обозрения. — Знаешь, а ты первый с кем я вот так просто гуляю. — призналась Тодороки девушка. — Правда? — спросил он, удивленно посмотрев на нее — Тогда, нужно выиграть что-нибудь на память. — сказал он, кивнув в сторону тира — Выбирай, что тебе нравится? — Ну… — Яшамару смущенно опустила глаза в пол. — Давай, говори уже! — нетерпеливо буркнул Шото. — Мне нравится воот это! — покраснев девушка ткнула пальцем в большого плюшевого зайца, чем вызвала смех у Тодороки — Что?! — Да так, ничего. — продолжив смеяться ответил ей парень — Просто, это немного странно. — Сам же сказал, выбирай что нравится! — обиженно надувшись она отвернулась. — Ну ладно, ладно. — все еще улыбаясь парень взял в руки ружье — Я выиграю его для тебя, только не обижайся. Чтобы выиграть этого зайца нужно было попасть в самую дальнюю мишень. Посмотрев в ту сторону Тодороки вздохнул, вряд ли у него получится попасть. Но все-таки он прицелился и выстрелил. На удивление самого Шото, он попал в ту мишень с первого раза. Ошарашенный инструктор протянул выигранную Шото игрушку девушке, чем вызвал у нее невероятный восторг. Она радовалась этой игрушке как ребенок и это было очень мило. Дальше они гуляли по парку втроем: Шото, Дзихико и этот огромный плюшевый заяц, которого она несла крепко прижав к себе, как будто боялась, что его отнимут. — Ты правда так сильно хотела этого зайца? — посмотрев на нее непонимающим взглядом спросил парень. — Ну да. — неловко пряча глаза ответила Яшамару. — И в мишень мне ты помогла попасть? Да? — хитро улыбаясь спросил он. Промолчав девушка отвернула голову в другую сторону. Это точно была она, и Тодороки прекрасно это понимал. Хотя какая ему разница, главное — она получила то что хотела.       Посмотрев на девушку он увидел, что ее взгляд застыл на одной точке. Оттуда валил дым и слышались крики людей. Это было на другом конце парка. — Шото! — больше ей ничего не пришлось говорить. Парень схватил ее за руку и потащил к камерам хранения. Закинув рюкзаки и игрушку в камеру, они ринулись в сторону дыма. Это было на другом конце парка, там, где американские горки. Вернее, то, что от них осталось…        На остатках вагончика сидел Ному. Из его рта вырывались языки пламени, в лапах он держал какую-то девушку. Она была без сознания так же, как и другие раненые. Вокруг обломков везде валялись тела людей: кто-то еще был жив, но было много мертвых и тех, кого вот-вот покинет жизнь. При виде луж крови у Дзихико закружилась голова, трудно это будет. Тодороки положил руку ей на плечо. Прочитав его мысли, она кивнула, так правда будет правильней. Отпустив ее Шото с разбегу напал на монстра. Он ударил его прямо в голову, от чего тот упал и упустил свою жертву на землю. Яшамару подхватила девушку телепатией и аккуратно перенесла в безопасное место. Пока Тодороки уводил Ному подальше от людей она помогала раненым перебраться в безопасные места. Это было единственный вариант спасения в такой ситуации. Когда все пострадавшие были в безопасности, девушку охватил страх. Она начала сканировать местность в поисках напарника.       К счастью, он недалеко увел Ному. Беспокойство нарастало и Хико побежала в сторону битвы. Единственное, что она смогла увидеть перед тем как потерять над собой контроль было то как Ному толкнул Шото на острую льдину, торчащую из земли. Она помнила только как брызги крови пролетели перед ее глазами и что-то больно кольнуло в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.