ID работы: 6686299

Влюбленный парабатай

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Чтение втроём

Настройки текста
— Мне очень стыдно… — спустя минуту проговорил Малфой, вздохнув. — Стыдно, что я так плохо знал своего друга… что мне сделать сейчас? — Думаю, прочитать этот дневник. — улыбнулась Роза. — Прочитать, и понять, какой он, Альбус, на самом деле. Если хочешь, мы с Лилу будем читать его вместе с тобой? — Да, — собравшись с духом, произнёс Скорпиус. — Да, я хочу этого. Чтобы мы вместе читали этот дневник, просто иначе я не смогу. Ну, сама понимаешь. — он шумно вздыхает, а потом щурится, разглядев в конце коридора узкую девичью фигуру с копной рыжих волос, бегущую к ним. — Так ты это специально? — горький смешок вырвался из груди Малфоя. — Специально — что? — вскинув непонимающе брови Роза, а Скорпиус просто отмахивается: — Да не важно… — Ребята? — звенит взволнованный голос Лилу, а потом не слышит ответа, потому что Роуз хватает их обоих и тащит в комнату: маленькую и неприметную. Трое ребят плюхнулись на жёсткий матрас, а Лилу даже охает, сердито сверкая зелёными глазами. — Что-то не так? — Мы нашли дневник твоего старшего брата, — проговаривает Роуз. — Точнее, Скорпиус нашел, а мы будем читать, ты с нами? — Вообще-то читать чужие записи нехорошо, — наставительно произнёс Лилу, — А впрочем на вещи брата правила института не распространяются, так что я только за. Где вы остановились? — Читай, Скорпиус…

«Запись вторая Ну, кажется, я примирился с тем, что меня не привлекают девушки. Но человек, который мне нравится, постоянно, каждый день находился рядом. Я просто сгорал от ревности, когда он целовал девушек, или же видел его с кем-то ещё. Мне казалось, что только я имею на него право. Да уж, эти собственнические чувства не пропали даже после проведения ритуала. Впрочем, это неважно. Потому что он никогда не узнает, что я люблю его. Давно, безнадежно и до боли в грудной клетке. Рядом с ним я забываю, как дышать, теряю всю концентрацию, а ноги словно ватные. Я перескакивают с одного рода на другой, это так заметно, да? Ангел, я даже на бумаге не могу выразить свои чувства! Я лбл Скрррррс

— Что? Он выпил? — удивлённо протянул Скорпиус, — Что даже на бумаге это отражается. — Нет, не думаю, — мотнула головой Лилу. — И мы вообще-то на этом моменте все бы поняли, — фыркнула рыжеволосая.

Запись третья Руна иратце совершенно не помогла. Даже нанесённая Скорпиусом. В лазарете у меня появилось много времени, чтобы обдумать всю ситуацию. Недавно я пытался поговорить с тем самым человеком. (Да, я помню, что обещал не тревожить его своими любовными бреднями…

— Ангел, он серьезно? — сердито протянул Скорпиус, — Кем же нужно быть, чтобы так запугать Альбуса, что он свою любовь — бреднями считает? Девушки незаметно переглянулись друг с другом, Роуз кивнула в сторону Скорпиуса, а Лилу молча согласилась с ней. — Так, читаю дальше…

…но мне всё же придется это сделать, и кажется не раз) Он сказал, что любит меня как брата. И кажется, до него не дошло, что я вообще-то не по-дружески его люблю. И не по-братски. Но, так стало даже легче скрывать свою влюбленность в него. Да и Институт бы не одобрил, ведь мы ещё и п… Впрочем, это не важно. Я все же опасаюсь, что кто-то прочтет мои записи. Вот к примеру, кто-то читает эти бессмысленные строки в поисках имени того чувака, в которого я влюблён. Кто-то наверное желает набить морду…

— Да, ещё как желает, — сердито воскликнул Малфой. — Ну нет, правда, каким же это нужно быть идиотом, чтобы не замечать очевиднейших вещей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.