ID работы: 6686299

Влюбленный парабатай

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Amo te, Scorpius

Настройки текста
— Например, тем самым, что сейчас читает все это. — еле слышно проговорила Роза, толкая кузину, чтобы та не повторяла ее слова. Скорпиус был увлечен происходящим настолько, что не сразу понял, что две сестрички притихли, поэтому нисколько не сомневаясь, продолжил чтение дальше.

Однако, смешно будет, если тот человек, который все это читает, будет Скорпиус. Нет, серьезно, ему и в голову не придёт, что это тетрадь что-то скрывает. Ну… Разве что руна парабатай ему что-то подскажет. Жаль, если это случится, когда я умру. Я бы посмотрел на его лицо во время чтения, ха-ха, и ещё раз ха. Эмоции, наверное, зашкаливают. Столько раз он говорил мне быть оптимистичнее, однако у меня ни разу не выходило. В общем, пользуясь тем, что Скорпиус никогда не найдет эту тетрадь, я честно напишу — Amo te, Scorpius. Ego diligo vos adeo! Я умираю, каждый раз, когда вижу тебя»

— Что? Почему он написал по латыни? — сбитый с толку, прошептал Скорпиус. — Amo te — я люблю тебя. Скорпиус. Какой ещё… Подождите, он меня любит? Но мы же… Стоп, он в том самом смысле меня любит? — эмоции Малфоя были действительно непередаваемыми. — Когда он влюбился в меня? До или после нанесения руны парабатай? — хрипло спросил Гиперион, посмотрев на кузин. — После, — пожала плечами Роза, — Именно поэтому он не говорил тебе ничего. После того разговора, последнего… Ну ты знаешь, он же недавно эту тетрадь завел. В общем, я пытаюсь сказать, что он ушел на задание, один, без нас. И не вернулся. В смысле живым. Ну и вообще. Сам понимаешь, как мы его проводили. — Это я виноват, — хрипло прошептал Малфой, — Только я… — Ты не виноват, — неловко произнесла Роза, поняв, что сама сформулировала мысль не так, — Я хотела сказать, что нас всё равно же рядом не было. А он не стал звать. — Ты не понимаешь, мы же… — запротестовал Скорпиус, но его прервала трель звонка телефона. — Алло, мам? — ответила на звонок Лилу, — Собрание? Прямо сейчас? Конечно, мы придём. Трое ребят быстро покинули эту каморку, направляясь в общую залу, где обычно проводились собрания, остановившись возле круглого стола. У Розы промелькнула ненужная сейчас аллегория с рыцарями и королём Артуром, которым здесь сейчас выступала Гермиона Уизли-Грейнджер. — Валентин пытался с нами связаться, но потребовал, чтобы здесь были вот эти трое ребят, — лёгкий кивок головы в сторону девушек и Малфоя, — Мол, для них у него просто прекрасные новости. Но зная Валентина, понятие «прекрасное» у него довольно специфическое. — она поджала губы и прищурилась. — Какие у вас будут предложения. — Что если ребятам действительно позволить пообщаться с Валентином? Разумеется, под нашим чутким присмотром, — предложил долговязый рыжий мужчина. — Рон, я не думаю что это… — А давайте! Я уже устал от череды грустных новостей, — прервал Главу Института Малфой, — Я устал. Каждый. Гребанный. Раз. Натыкаться на сочувствующие лица. И слышать бесконечное «Здравствуй и прощай», стоит только упомянуть Альбуса. Я устал. Устал. Устал. Пусть он хотя бы что-то хорошее скажет, я не против. — Я согласна с Малфоем, — тихо прошептала Роза, — В конце-концов, что нам стоит его выслушать? Он же не опасный сам по себе. — Он может обаять. А Малфой сын членов круга. И внук членов круга. — Так, на минуточку, бывших членов круга, давайте не забывать об этом? Конечно, это оставило определенный след на репутации Малфоев, но Скорпиус уж точно не собирался бежать к Валентину под крылышко, — вступилась Лилу, а блондин ей еле заметно благодарно улыбнулся. — Тем более он парабатая потерял! — Хорошо, — спустя долгие несколько минут, все же согласилась Гермиона, а потом нажала на кнопку, выводя голографическое изображение Валентина. — Здравствуй, Валентин, — произнесла женщина, настороженно смотря на мужчину, — Так какие же ты новости хотел нам сообщить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.