ID работы: 6686299

Влюбленный парабатай

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. Другое измерение

Настройки текста
— Я знаю, где ваш расчудесный и горячо любимый Альбус, — ухмыльнулся мужчина. — Что? Но он мертв! А руна парабатай? — ошарашенно произносит Малфой и хмурится. — Что ты с ним сделал? — Он в другом измерении, — безмятежно произносит Валентин, — Это было не трудно, еще вопросы есть? — Да, есть. И не один, — взяв себя в руки, произнес Драко. — Первый: кого мы похоронили? — Не знаю, — безразлично пожал плечами Моргенштерн. — Какой-то охотник. Сжечь его — не составило и труда. — Второй: почему не работает руна парабатай, почему она исчезла? — тревожно произносит Малфой, едва ли не с отчаянием смотря на Моргенштерна. — Потому что он в другом измерении, — произнес Валентин таким тоном, будто это было истиной, известной всем. -Третий: Альбус жив? — голос миссис Поттер дрогнул. — Да, — уже начинал раздражаться лидер Круга. — Что уже не так? — Четвертый: ты можешь меня отправить туда? — тихо произносит Скорпиус. — Я? Нет, но он может, — хмыкнул мужчина. — Фейри. — Подождите, но когда Джейс был в другом измерении, руна не исчезла, в чем подвох? — скептически произносит Александр Лайтвуд, щуря свои светлые глаза. — Измерений много, Лайтвуд. Какое-то из них стирает метку, разумеется на время. Но в конечном счете, вы очень удачно подумали, что Альбус мертв, потому что сейчас он определенно счастлив, и думает, что никакого парабатая Малфоя у него нет, — злорадная ухмылкой растеклась по лицу Моргенштерна. — Как нет, — голос Малфоя дрогнул и задрожал. — Очень просто, он с ним встречается. Захотите посмотреть, вперед. Удерживать не стану. Мелиорн знает путь, — с последними словами Валентин исчез. Да, вот так вот взял и исчез, оставив Малфою полный раздрай в душе и на сердце. Взрослые молчали, не зная что и сказать. Валентин сообщил им так мало, но в то же время очень много, и самое главное, что Альбус жив. Альбус жив, просто в другом измерении. Когда эта простая истина таки дошла до белокурой головы Малфоя, тот подорвался и ринулся прочь из зала собраний, не зная, где конкретно будет искать Мелиорна. Роза бросилась следом, пытаясь остановить Скорпиуса от не обдуманных поступков. И за ними побежала Иззи, тяжело вздохнув и на ходу отправляя послание эльфу. Взрослые тоже пытались остановить их, однако Александр просто сказал: — Дайте шанс, может у них все выйдет, кто знает? Однако больше всех протестовала Джинни. — Я не хочу, чтобы дети рисковали. Я уже потеряла одного, пусть и не знала, что он жив. Но Малфой единственный наследник, а Роза моя племянница. — Я уверен, что мой сын справится. Александр прав, дайте им шанс. — А сейчас давайте разойдемся? Я уверена, что вы все супер умницы, но дела не ждут. Это лучше, чем ждать, когда появятся новости о них. *** — Вы уверены, что хотите этого? — спросил Мелиорн. — Это опасное приключение, которое может стоить вам жизни. Кроме того, я закрою этот портал, чтобы вы в том мире попробовали найти другой. — Может оставим портал? — робко возразила Изабель. — Если оставить портал открытым, полезут тамошние демоны. А ты здесь будешь из охотников одна. — возразил Мелиорн. — Мы согласны. Только… мы можем помнить что-то? — Разумеется. Вы же живы и не ранены. — флегматично пожал плечами рыцарь королевы Благих. — Это Альбусу напрочь отшибло память, поэтому он и ведет себя как человек с амнезией или полной заменой памяти. — Спасибо, — искренне поблагодарила Роза. — Не за что, — пожал плечами эльф. — Только там может быть все другое. Совсем другое, я имею ввиду. — Мы готовы, — кивнул Скорпиус. — И мы все поняли. Мелиорн открыл портал. Выглядел он… ну мягко говоря странно. Знаете, такие спецэффекты в заставке сериала «Джейн чего-то-там», который еще является спин-оффом к сериалу «Доктор Кто»? Как он там назывался? Ах, да «Приключения Сары Джейн». Так вот, здесь портал переливаясь абсолютно точно так же. По крайней мере такое впечатление сложилось у Розы, так как Скорпиус просто не обращал внимания на сериалы примитивных. К слову сказать, Роза первая шагнула в портал, и уж потом следом за ней двинулся Скорпиус. Эльф щелкнул пальцами, и эта яркая светящаяся субстанция исчезла, оставив Иззи и Мелиорна в полной темноте, правда буквально на пару мгновений, потому что после этого глаза привыкли к окружающему миру. — Ну вот, нам остается только ждать, — вздохнула Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.