ID работы: 6686709

Держи корону крепче, Вортигерн

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
      Дни тянулись для Вортигерна невыносимо медленно. Он чувствовал себя скверно, предпочитая не выходить лишний раз из покоев. Вместо прогулок он занимался чтением фолиантов, дарованных ему Мордредом. В то же время его отцу становилось все хуже: он слег и более не поднимался со своего ложа. Утер и его супруг проводили почти все свое время рядом с Константином. В отличие от Ворти, находившийся также на последних сроках беременности Ингрейн буквально купался в ласке и всеобщем уважении. О младшем сыне короля же предпочитали и вовсе не упоминать, дабы не омрачать последние дни умирающего монарха.       Однажды утром, когда король призвал к себе всех, дабы проститься, в покои младшего принца зашел слуга, оповестив того о предсмертном желании Константина. Однако Вортигерн отказался прийти, с ухмылкой добавив, что не хочет «приближать конец». Слуга вздрогнул и поспешил покинуть покои принца. К полудню у юноши начались схватки, и он закричал от боли, буквально на четвереньках попытавшись добраться до постели.       Селвин, который теперь почти постоянно дежурил у дверей принца, первым среагировал на его крик. Распахнув двери и увидев корчащегося на полу возле кровати Ворти, вояка осторожно уложил его на постель и послал слугу за знахарем. Стянув с рук латные перчатки, капитан стражи дал омеге свою ладонь, позволяя стискивать её во время схваток. Знахарь прибежал к принцу спустя пятнадцать минут, когда у Вортигерна уже начали отходить воды. Он хотел было прогнать альфу, так как находиться рядом во время родов не полагалось даже мужу, однако Селвин так рыкнул на него, что тот был вынужден разрешить ему остаться рядом с Ворти.       — Держитесь, Ваше величество… держитесь, вы ведь так долго ждали этого ребёнка, — приговаривал Селвин, прикладывая холодное мокрое полотенце ко лбу принца. Пока хриплое дыхание короля Константина становилось все реже и тише, Вортигерн кричал во весь голос, извиваясь на постели, и то и дело вцеплялся зубами в руку мужчины, прокусывая ее до крови. Воды уже полностью отошли, и мышцы проталкивали большой плод через растянувшуюся до предела петлю. Принц жмурил свои красные от полопавшихся сосудов глаза, уже подобно зверю воя от чудовищной боли. Он промучился довольно долго, так как ребенок все не выходил из него. Впрочем, скоро он внезапно почувствовал облегчение, а вслед за этим услышал долгожданный крик сына.       — Дайте мне его… дайте скорее, — хриплым голосом потребовал обессилевший омега, протягивая руки в сторону ребенка, которому отрезали пуповину и теперь обтирали тканью. Знахарь был явно шокирован видом младенца, но всё же промолчал. Поджав губы и закутав новорожденного в одеяльце, он осторожно передал его Вортигерну, чтобы тот смог прижать ребёнка к груди и взглянуть на него. Первым, что бросилось в глаза принцу, была нежная смуглая кожа Керуша и шелковистые, ещё влажные завитки тёмных волос на его макушке. Крупные глаза ребёнка, обрамлённые пышными ресницами, поначалу были закрыты. Он кряхтел и недовольно морщился. Но вот, видимо ощутив близость родителя, ребёнок притих и приоткрыл пока ещё совсем расфокусированные глаза светлого зеленоватого оттенка.       — О, мой бог… — простонал Вортигерн, быстро взглянув на Селвина, а затем снова уставившись на младенца. — Это самое прекрасное, что я когда-либо видел! Керуш, солнце мое. Он мягко провел костяшками пальцев по щечке новорожденного, а затем расстегнул рубаху, мягко прижав ребенка к набухшей груди. На огрубевших сосках уже выступили капельки молока, так что Керуша ждал поистине «королевский» обед. Из глаз юноши закапали слезы восхищения: он впервые испытывал такую щемящую нежность к живому существу.       — Поздравляю, Ваше величество, теперь вы родитель, — проговорил Селвин, с улыбкой глядя на то, как ребёнок жадно присасывается к груди и ест, периодически пихаясь крошечными кулачками для того, чтобы угощение выделялось активнее. Воин не обращал внимания на боль в истерзанной принцем руке. Это было такой мелочью по сравнению с тем, через что Ворти самому пришлось пройти ради рождения долгожданного первенца. Знахарь как раз закончил обрабатывать и приводить в порядок Вортигерна, когда в дверь постучали и слуга сообщил им о том, что короля Константина больше нет в живых. Но Вортигерн, казалось, совершенно не обратил внимания на эту новость, сосредоточенный исключительно на своем младенце. Он ворковал с ним, то и дело целуя в макушку. Знахаря он отпустил, как только тот закончил со своей работой, а Селвину приказал принести в покои люльку для младенца.

***

      На следующий день первым делом он взял ножик, и осторожно, чтобы не разбудить сына, отрезал небольшой локон с его макушки. Вложив прядку в конверт, омега уселся писать письмо Мордреду. Положение принца было все таким же ужасным, однако он буквально светился от счастья, то и дело посматривая на мирно посапывающего ребенка. Одевшись и наспех причесав растрепанные волосы, он спустился в грот под замком. Ритуал призыва он провел с крайним нетерпением, звоня в колокол сильнее, чем следовало. Уж слишком он хотел поскорее отправить радостную весть возлюбленному.       — К чему так шуметь?.. — услышал он недовольный голос демона, который на этот раз не заставил себя ждать и явился очень быстро. Подплыв к берегу, он окинул Вортигерна заинтересованным взглядом и расплылся в понимающей ухмылке.       — О, я вижу, что бремя уже не тяготит тебя, принц. Хочешь, чтобы я доставил чародею радостную весть? А о том, что тебя насильно выдали замуж, ты ему уже сообщил? О, представляю, как это взбесит Мордреда. Мне нужно будет поспешить, чтобы успеть нырнуть до того, как он испепелит меня за подобные новости.       — Это все ерунда, — не в силах скрыть улыбку проговорил Вортигерн, достав письмо из-за пазухи и в порыве чувств прижавшись к нему губами. Ногой он спихнул в воду труп козленка. — Брак фиктивен, жалкий герцог не касается меня и пальцем. Он опустился на мостки, протянув демону письмо.       — Ах, как я бы хотел, чтобы Мордред увидел своего сына воочию… чтобы смог поцеловать его и обнять. Демон ухмыльнулся и вскинул щупальце, забрав им письмо и не забыв напоследок оставить склизкий след на руке принца.       — Я могу обнять и даже поцеловать вас обоих вместо него, я ведь ваш связной! — довольно крякнул он, захохотав так, что его бледные бока заколыхались. — Правда, младенцы такие сочные и сладкие, не уверен, что смогу удержаться и не попробовать кусочек. Вортигерн отпрянул, с отвращением взглянув на перепачканную руку, а затем свел брови, устремив яростный взгляд на демона.       — Ах ты, мерзкая гадина… как смеешь ты говорить подобные вещи?! Если ты посмеешь сказать еще что-то в таком духе, я попрошу Мордреда наказать тебя как можно суровее, — заявил он, вытирая ладонь об одежду, а затем развернулся и пошел прочь, стараясь игнорировать довольный булькающий смех демонического связного.

***

      Ни Утер, ни его супруг не навестили Вортигерна, чтобы проведать его и посмотреть на новорожденного племянника. Им хватило слухов о том, что мальчишка родился чернокожим, «будто сажей измазанным» по выражению знахаря. Через пару недель настал срок для Ингрейна рожать наследника. По случаю появления на свет малютки Артура был организован пышный праздник и пир, в замок пригласили множество гостей. Явился и Вортигерн. Одет он был в черный приталенный камзол и обтягивающие штаны, заправленные в сапоги на небольшом каблуке. Стоило омеге войти в переполненную народом залу, как гул голосов постепенно стих, все взоры были устремлены на юношу. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с насмешкой, а кто с неприязнью и страхом. Вести о том, что младший сын короля нагулял себе «черного» младенца от какого-то чародея из Персии распространились чертовски быстро, несмотря на все старания короля и Утера оградить семью от сплетен. А еще Ворти теперь боялись потому, что подозревали его в изучении темной магии, основы которой он постиг за время своего пребывания в Башне из слоновой кости. Впрочем, принц не обращал внимания на все эти взгляды и шепотки, шагая сквозь расступающуюся толпу к королевской чете и люльке, стоявшей рядом с троном.       — Дорогой брат, я так рад, что ты всё-таки посетил наш праздник, — проговорил светящийся от счастья Утер, поднявшись с трона и приобняв Ворти за плечи. Похоже, он ни разу не задумался о том, что было как-то невежливо ни разу даже не посетить собственного племянника.       Когда они с братом подошли к колыбели, то взгляду Ворти предстал будущий наследник престола. Светлокожий, крепкий, розовощёкий Артур лежал в своей люльке и сосал засунутый в рот кулачок. Младенец чуть хмурил светлые брови и с деловым видом поглядывал по сторонам. Его глаза были чистого голубого цвета. Сидящий рядом с королевским троном Ингрейн был субтильным омегой с тонкими чертами лица, крупными серыми глазами и волнистыми волосами пепельного оттенка. Сейчас, едва оправившись после тяжёлых родов, он выглядел ещё слабее и бледнее обычного. Омега опасливо поглядывал на Вортигерна пока тот стоял у колыбели, но стоило принцу посмотреть на него в ответ, как Ингрейн испуганно отвёл взгляд, протянув руку и мягко сжав маленькую ладошку Артура тонкими пальцами.       Вортигерн молча задумчиво рассматривал Артура, а затем улыбнулся, поклонившись люльке.       — Мое почтение великому принцу Артуру, — проговорил он, выпрямившись и с улыбкой взглянув на брата. — Может ли дядя подержать племянника на руках, Утер? Он заметил краем глаза, как напрягся омега его брата, и даже слегка порозовел от удовольствия: ему понравился тот ужас, который отразился в глазах Ингрейна. Утер всё ещё чувствовал вину перед Ворти за то, что не смог заставить себя вступиться за него перед умирающим отцом, а потому отказать не смог.       — Конечно, Ворти, — сказал он, неловко улыбнувшись и ободряюще сжав плечо своего омеги, чтобы тот не волновался. Король Утер бережно взял сына на руки и коснулся губами его лба, а затем передал ребёнка брату. Вортигерн спиной чувствовал напряженные взгляды, устремленные на его резко очерченную, будто вырезанную из темного камня, фигуру в облегающих одеждах, которые так шли «чернокнижнику». Он немного покачал племянника на руках, и затем наклонился к нему, пощекотав кончик маленького розового носика ребенка своим. Разумеется, Артур тут же весело рассмеялся, протянув ладошки и схватив лицо дяди крошечными ручонками.       — Вы прелестны, мой будущий король, — промурлыкал Ворти, бросив пристальный взгляд на Ингрейна. Ингрейн нерешительно улыбнулся, едва сдерживая колотившееся в груди желание немедленно отобрать ребёнка у Вортигерна. Однако тот вёл себя совершенно нормально и, кажется, не представлял опасности.       — Ну что ж, — сказал Утер, забирая Артура у брата и передавая его своему омеге, который тут же прижал младенца к груди, облегчённо улыбнувшись. — Теперь, когда все познакомились, давайте начнём наш пир!       Впрочем, неловкости на этом не закончились. Вортигерн затребовал право первому сказать тост в честь наследника престола. И пусть он вел себя совершенно нормально и даже дружелюбно, в зале снова повисло напряженное молчание. Должно быть, Утер еще никогда не испытывал такого странного противоречивого ощущения. С одной стороны, без Вортигерна праздник прошел бы куда веселее, но с другой, принц вел себя крайне почтительно и добродушно — как он мог прогнать его? Да и имел ли он право так поступать с родным братом?       — Ваше величество, король Утер, эрцгерцог Ингрейн. Как ваш ближайший из ныне живущих родственников, я хочу первым поздравить вас с рождением наследника. Я глубоко убежден, что принц Артур станет великим королем, прославленным во множестве легенд, чье имя запомнится всем на века, а то и на тысячелетия. Он совершит такие деяния, о которых никто из королей Британии доселе не мог даже и помыслить, не то, что совершить. И, безусловно, он прославит наш род, как никто другой. Считайте это моим пророчеством. И он обвел взглядом весь тронный зал, выпив вино из кубка залпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.