ID работы: 6686774

Наше завтра и вчера

Гет
R
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бессонная ночь, когда ты готов лезть на стены от мыслей и подсознательного чувства вины, кажется бесконечной. И даже то, что ты не знал, не служит оправданием. Если женщина не говорит мужчине о рождении ребёнка, то это только его вина. Недостаточно приласкал, недолюбил, не сумел доказать, что может быть опорой. Пустая квартира кажется ещё более пустой от мысли, что в ней уже три года мог раздаваться детский смех. Сколько раз он представлял, какие бы обои поклеил в детской, сколько раз рассматривал элитные детские кроватки. Мечтая, что когда-нибудь купит одну из них своему ребёнку. А он, как оказалось, у него уже есть. Да, Дима поверил в то, что малыш его. Уже приехав домой, он хорошо подумал и вспомнил всё, что было у него с Евгенией. Возраст малыша совпадал, да и ребёнок был его копией. Так что, с трудом дождавшись наступившего утра, он отменил все дела на день и помчал в больницу. Отправив девушке смс, он вышел из машины и закурил, пытаясь таким способом успокоить разыгравшиеся нервы. Дмитрий успел сделать всего несколько затяжек, как из-за огромной стеклянной двери выбежала Евгения. Она бегом слетела со ступенек и через мгновение была рядом с ним. - Нельзя так бегать! Ещё упадешь, - он выбросил недокуренную сигарету и сделал шаг ей навстречу. - Ты приехал. - А ты что сомневалась? Идем, - он кивнул в сторону больницы. Они вошли в здание и сразу отыскали лечащего врача мальчика. Следующий час ушёл на необходимое обследование и анализы. А после всё, что им оставалось, это ждать результатов. Дмитрий сидел в кресле и осторожно держал в своих руках слабую детскую ладошку. Мальчик, блёклая тень того светлого крохи с фото, снова спал. Он бодрствовал совсем недолго, только поел и немного посидел на руках у появившегося отца, а после отключился по новой. Так действовал на детский организм коктейль из всевозможных лекарств. Никто из них не заметил, как за окном пробежал этот день. Уже был глубокий вечер, когда в палату вошла медсестра и позвала их к лечащему врачу. Зайдя в кабинет они оба присели за большой стол. Врач, мужчина средних лет, вздохнул и, протерев очки, опустился на стул напротив них. - У меня не очень хорошие новости, - мужчина достал заключение обследования. – Вы, Дмитрий, хотя и являетесь отцом мальчика, но как донор, к сожалению, не подходите. Женя отчаянно всхлипнула. - Да, очень редко, приблизительно в одном случае из нескольких тысяч, не подходит никто из родителей. И у нас как раз именно эта ситуация. - И что нам делать? - Дмитрий внимательно посмотрел на врача. - Можно попытаться найти донора на стороне, но у Дмитрия редкие параметры. Так что это будет очень долго. Иногда нужный орган приходится ждать годами. - А если заплатить? Тогда получиться быстрей? - Деньги, к сожалению, в данном случае вряд ли что решат. Можно попробовать ещё один вариант, - врач внимательно посмотрел на них, а потом продолжил. - Вам нужно родить второго ребёнка. Очень большая вероятность того, что единокровные брат или сестра подойдут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.