ID работы: 6686781

Пила: Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
То, что Пол не одобрит, Тейлор и так знал. И сейчас, сидя перед измученной девушкой, глядящей на него, будто голодный зверёк, Тейлор понимал, что он бы тоже не одобрил, если бы пришли допрашивать его друга после такого. Впрочем, подумать о том, что Пол попал бы в ловушку, уже до мурашек страшно. Нет, он, конечно, и Холли сочувствует, но всё же… Всё же это Пол влюбился в воровку с первого взгляда, для Тейлора она так и была чужачкой, пришедшей из того мира, с коим надо бороться. — Слушай, — мужчина старается выглядеть как можно мягче: не как слуга закона, а как друг, и надеется, что у него это выходит, — ты же понимаешь, что надо вспомнить? Хоть что-то. Это важно. Люди пропадают. Сегодня говорили о пропаже ещё одной женщины из наших. Я не хочу смертей невинных! — Невинных? — глухо отзывается девушка, комкая в руках краюшек больничного одеяла. К пальцам, похоже, вернулась чувствительность, и это хорошо. На её губах появляется кривая усмешка, полная боли: — Надеюсь. — Что ты имеешь в виду? — Тейлор смотрит на Холли с легкой надеждой. Пока мотивы убийств не раскрыты, и ему нужен любой намек, любая подсказка. — Мне он говорил… — девушка вдруг понижает голос до шёпота, будто боится выдать какую-то постыдную тайну, — что это как-то связано с моим прошлым. Ну, понимаешь, — девушка опускает глаза, будто провинившийся ребёнок, и на секунду Тэйлору кажется, что он понимает, почему Пол доверился этой воровке. — Понимаю, — глухо произносит полицейский, силясь найти слова утешения для девушки, хоть те и никак не идут на ум. — А что ещё? — понимая, что это бесполезно, мужчина снова собирается с мыслями. Она была среди тех, кто тогда напал. Стреляла. Может, даже убила кого-то, но это ведь не значит, что надо бросать девушку в беде? Каждый ведь заслуживает шанс. Наверно. Вообще-то Тейлор в исправление не верил — убийц-рецидивистов на свете достаточно. — Что ещё он говорил? — чётче и жёстче спрашивает Тейлор, понимая, что мягкость здесь ни к чему не приведёт. Девушка посмотрела на собеседника ещё раз — теперь во взгляде её была мольба — она не хотела говорить. — Это вопрос жизни и смерти, — уверенно и максимально спокойно произнёс он. — Если я скажу, — отводя взгляд, проговорила блондинка, а затем, прервавшись, вдруг резко затараторила: — Это связано с моим прошлым. Он говорил, что я там из-за этого. Больше сказать не могу. Тейлор смерил воровку тяжёлым взглядом: он прекрасно догадывался, что за прошлое может скрывать Холли, но одних догадок может быть мало. — Ты ведь говорила, что эти раны тебе пришлось нанести себе самой? — Я рассказывала! Этот сумасшедший твердил что-то про ценность жизни. А потом выпустил. Понимаешь? А если он за мной придёт? — Не придёт, ты же знаешь. Холли и правда охраняли. — Расскажи, где был этот дом. Девушка описала местность, рассказала, на какую улицу она вышла. Тейлор, пару раз уточнив, вбил данные в свой телефон, через пару секунд выведя на экран карту. Найти заброшенный дом было несложно. Тейлору бы радоваться — вот она разгадка, почти у них в руках, но он предчувствует что-то нехорошее. Ловушку. Враг не так прост, как кажется. Впрочем, они должны обследовать место преступления. Сами. Он и Пол, хоть последнего отстранили от дела, ибо все видели, что он симпатизировал одной из жертв, а значит, не может быть объективным. Теперь им двоим приходилось разбираться со всякой мелочью, лишь иногда, благодаря отчётам, узнавая детали преступлений нового Пилы. Они поговорили потом ещё немного обо всём, кроме произошедшего. А потом Тейлор ушёл, пожелав напоследок Холли всего самого хорошего и поскорее оправиться, сам поразившись, как картонно звучат его слова.

***

— Есть кто? — на крик Джейка дверь открывается, выпуская наружу рыжеволосую женщину. Парень ещё не понимает, что на самом деле его попытка позвать девушку ни при чём, и рыжая незнакомка просто прошла испытание. На её теле при беглом осмотре в полумраке не видно столь ярких ран, как у него или Лоран, но девушка смотрит не менее испуганно. Похоже, она такая же жертва. — Ты как сюда попала? — он смотрит в глаза незнакомке так, словно она знает ответы на все вопросы. Сейчас Джейк готов на любое чудо. — И ты тоже? — Я… — девушка выглядит спокойнее, чем он, но в голосе душит всхлипы. — Меня похитили. Очнулась здесь. — Кто? — это хриплый и бесцветный усталый голос подает Лора. — Человек. На лице маска свиньи. Так что я не знаю, — пожимает плечами девушка. Джейк уже бежит к следующей двери. Она тоже открыта, и парень входит внутрь, чтобы всё там осмотреть, окликает, надеясь найти ещё одного выжившего. Но находит только молчаливый труп. Пересиливая брезгливость, Джейк подходит ближе, надеясь осмотреть тело. Лучше б он этого не делал! Парню доводилось видеть людей с простреленной головой, вокруг которой растекается кровавое с ошметками серовато-розового. Ему доводилось видеть фриков-наркоманов, которые мечутся в ломке, крича чудовищными голосами. Ему много что доводилось видеть — чай не в сказке жил, но к виду обугленного тела, будто зажаренного на гриле, он готов не был. Как и к тому, что неподалеку найдет окровавленные, с кусками кожи и плоти на цепких крючьях, цепи. — Не справился, — глухо отзывается у него за спиной, заставляя подпрыгнуть на месте, ругнувшись. К счастью, это всего лишь Лора. — Что? — нервно спрашивает он, сжимая и разжимая руку, стараясь хоть чуть-чуть отвлечься от боли — становилось только хуже. — Тебе этот псих говорил то же самое? Что он даёт шанс выжить, что надо играть в игру и так далее? — Да, он требовал играть в свою долбанную игру, — почти закричал Джейк. Мысль о том, что происходящее — всего лишь игра какого-то психа, приводила его в бешенство. — И вот! — он показал женщинам руки. — Доигрался.

***

После того, как Джейку перевязали руки, троица направилась дальше. То, что они сочли за входную дверь, оказалось всего лишь пропуском на лестничный пролёт, который им пришлось преодолеть. И если Джейк с Эленор справились отлично, то Лора отставала, и парню пришлось спуститься, чтобы протянуть ей руку. В следующей комнате пленники обнаружили кассету с надписью «Сыграй». — Кажется, это подсказка, — проговорила Эленор, дрожащими пальцами беря кассету. Джейк, до этого уже попытавшийся выбить ногой следующую дверь и убедившийся, что это невозможно, кивнул. — Боюсь, как бы мы только хуже не сделали, — проговорила бесцветным голосом Лора, которая от боли в ногах казалась безразличной ко всему. Джейк невольно кинул в сторону шатенки жалостливый взгляд. Парень начинал сочувствовать ей, ибо он ощущал боль в своих ладонях, но понимал, что Лоре приходится куда хуже, ведь ей на раненых конечностях нужно ещё и передвигаться. А ведь пару месяцев назад Джейк её ненавидел. Он далеко не первый год был вором, но попался только в этот раз. Парень и так понимал, что перешёл грань — одно дело обирать сумочки в метро или грабить ларьки, а совсем другое — заявиться в огромный магазин с пистолетами и, услышав, что кто-то нажал сирену, начать бешено палить. Не целясь. Только для устрашения. Правда, этого вполне хватило. Как оказалось, тогда было несколько убитых — Джейку отчего-то запомнилось больше всего лицо русоволосой девушки лет двадцати. Наверно, она не успела понять, что произошло, когда две пули прошили ей шею и голову. И неважно, что он не хотел убивать. Были и другие — кого-то ранило в плечо, кого-то — в ногу. Крови тогда было столько, что Джейку до сих пор желудок выворачивало от воспоминаний. А потом его с напарниками ждал суд. Только Холли по каким-то причинам оказалась всего лишь свидетельницей. Стоило и её сдать, чтобы по-честному, но и Джейк, и остальные тогда смолчали. А Лора вынесла им условный вердикт. Джейк осмотрелся ещё раз: комната была меньше предыдущей, стены покрыты бумажными обрывками, когда-то, возможно, белыми, а сейчас грязно-жёлтыми. Комната пуста, если не считать небольшого столика с двумя вделанными в него кнопками и стула с мягким сидением и жёсткой спинкой. Казалось, таких стульев уже около века не делают. А посередине комнаты стоял магнитофон, предназначенный для кассеты. Стоило Эленор нажать нужную кнопку, как раздался уже знакомый голос механической куклы. — Вы прошли первое испытание, и это похвально. Вы научились ценить свои жизни, но сможете ли вы работать в команде? Вам необходимо нажать на кнопки, которые вы, несомненно, уже обнаружили, и дверь откроется. Подвох же в том, что руку того, кто нажмёт на кнопку, пронзит лезвие. Под кнопками находятся резервуары, и лезвия исчезнут только, когда резервуары наполнятся кровью. И помните, что лёгкий путь не всегда правильный. Тишина их оглушила осознанием того, что придётся выбирать. Джейк посмотрел на свои руки, плотно обвязанные уже пропитавшейся алым тканью. Второй раз испытывать ту же боль, а возможно что-то ещё сильнее, он не хотел. Взгляд парня скользнул по стенам в поисках чего-то, что помогло бы обмануть маньяка, но подсказок не находилось. «Только бы не снова!» Взгляд Джейка упал на Эленор. Женщина, отходя на полшага, выставила руки, будто ждала, что он нападет. — Ну же, давай, — мягко проговорил Джейк, пытаясь подойти. Он и правда готов был толкнуть рыжую к кнопкам, если понадобится. Он уже порядком пострадал, Лоран, сейчас бессмысленно уставившаяся на будущее средство истязания, тоже. Один человек, как показалось парню, похожий на их информатора Кевина, вообще погиб ужасной смертью — при воспоминании о зажарившихся останках воришку передернуло — вряд ли он теперь сможет когда-нибудь есть жареное мясо да и от кошмаров избавится не скоро. А Эленор, казалось, вообще не пострадала. Джейк вздохнул, делая новый шаг к рыжей, хватая её за запястье и пытаясь подтащить к устройству. Женщина попыталась ударить, но противник сжал её запястье с такой силой, что оно чуть было не захрустело, готовое переломиться. — Почему я?! — взгляд Эленор выражал неподдельную панику, и Джейк был уверен, что в других обстоятельствах обязательно бы пожалел бедняжку. Но если выбирать между ними двумя… Парень толкнул жертву, но та упала, болезненно ударившись головой об угол стола. По виску потекла алая струйка, прячась в рыжих прядях. «Интересно, а труп подойдёт?» Джейк не был каким-то монстром или маньяком, но в минуты опасности мозг отключался у всех, как тогда, когда он стрелял в людей, не думая, что жить они хотят не меньше, чем он сам. Человек вообще не склонен думать о других, когда на кону его жизнь. Впрочем, некому его судить, считал парень, пытаясь поднять бесчувственное тело, на что руки отозвались новым приступом боли. — Джейк, не надо, остановись! — кричала Эленор, сумевшая-таки очнуться, когда парень пытался преодолеть жалкие метры, отделявшие его (возможно) от свободы, яркого неба и нормальной жизни. — Есть другой выход! Он не слушал ровно до тех пор, пока не услышал бесцветный голос, похожий на шелест бумаги: — Да, есть другой выход. Это была Лора. Казалось, игра высосала из неё все соки, и пока вопрос не встал о жизни молодой (моложе самой Лорен) женщины, она молчала, сфокусировавшись на одной мысли: с неё хватит! — Джейк, помоги, — судья поднялась, но от резкой боли в обеих ступнях чуть снова не осела на пол: спасло вовремя подставленное плечо молодого человека. — Хочешь попытаться? — он посмотрел женщине в глаза. На секунду в нём снова проснулась человечность, и воришка задумался о том, что он хотел бы, чтобы его мать была хоть капельку похожа на Лорен, а не ту алкоголичку, способную и сына продать за бутылку, с которой ему пришлось иметь дело всё детство. — Я боюсь, что не дойду всё равно, — посмотрела в ответ Лоран. В её глазах стояли прозрачные слезы, и женщина была готова расплакаться, но не колебалась. И это не было пустой бравадой, Лоран, чёрт подери, прекрасно понимала, какую цену заплатит за спасение для них двоих! И Джейк не стал спорить из простого человеческого уважения к выбору этой женщины. Он только позволил опереться себе на плечо и почти протащил Лору на себе. Женщина, хоть и шаталась, удержалась на ногах и изо всех сил вдавила проклятые кнопки. Лезвия, тонкие и острые, не заставили себя ждать, вонзившись в мягкую плоть, выпуская наружу алую кровь, что с характерным звуком стекала в резервуары. Лора не кричала, только стояла бледная, закусив губу до крови. Раны могли сделать её калекой навсегда, но не убить! С таким живут, — понимала женщина, считая секунды пытки. Если её правда отпустят, можно перевязать руки и идти дальше. Или ползти — не важно, главное — к свободе. А этот Ад когда-нибудь закончится. Главное — не терять сознание, пусть мир и плывет перед глазами. Иначе уже не проснёшься. Тут взгляд женщины упал на стул. — Джейк, — обессилено позвала она, стараясь одновременно не просто беззвучно шевелить губами и не сорваться на крик. Разум бросало уже от одной крайности в другую, и она не была уверена, что позвала парня не только в мыслях: подай стул! Слова маньяка о том, что не всегда лёгкий путь правильный ей в голову не приходили, и женщина с облегчением опустилась на стул. В первую секунду Лора даже не поняла, что кричала сама и что множество железных острых штырей пронзили её тело, выдвинувшись из спинки и сидения. Боли в каком-то конкретном участке тела не было, оно горело целиком. Лора кричала несколько долгих секунд, пока крик не сменился на глухие хрипы — голос был беспощадно сорван, а боль не уходила, ведь штыри продирались дальше, выходя под ключицами, открывая вид на алые раны и разодранные сухожилия. На груди сперва показался пробивший кожу обломок ребра, на котором виднелись кусочки алого мяса. Другой штырь прошел сквозь живот, так, что в месте, где он покинул плоть, быстро образовалось большое кровавое пятно. Пробило даже коленные чашечки, так, что кусок кости, мертвенно-белый в неровном полумраке, был прекрасно виден на месте разрыва штанов. Прошло несколько секунд, которые Джейк, не в силах не то что оторвать взор — сморгнуть образ — смотрел на женщину. Вернее то, во что она превратилась. Но вдруг его отвлёк скрежет — это задвинулись штыри, получившие свою кровавую дань — жидкость добралась до нужной отметки, и дверь открылась. Стоило бежать к свободе, но Джейк, перед тем, как покинуть погибшую, бросил очередной взгляд на её тело, заметив, что небольшие кости кистей, похоже, раздробились, когда Лора дергалась от боли, чувствуя, как сквозь плоть проходит железо. Юноша сглотнул, ощущая на языке горьковатый привкус и подавляя желание попрощаться со своим завтраком. — Мы ничего не можем сделать, — он почувствовал на плече руку и дернулся, встретившись взглядом с побледневшей Эленор. — Надо идти, чтобы её жертва не оказалось напрасной. Джейк кивнул и, словно робот, отправился следом за девушкой, будто не замечая ничего вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.