ID работы: 6686781

Пила: Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тейлор все-таки добился того, что им позволили отправиться на место преступления, но только при условии, что с ними будет Холли: вдруг жертва найдёт что-то такое, чего они попросту не заметили? Пола подобная перспектива не радовала, ибо молодой человек был уверен, что их попросту заманивают в ловушку. Какой маньяк позволит жертве сбежать, не скрывая местоположения своего логова? Только тот, кто уверен, что там уже ничего не найдут, или тот, кто сам хочет, чтобы его нашли. В обоих случаях прогулка по заброшенному зданию, словно появившемуся из старых ужастиков, ничего хорошего не предвещала. Так думал Пол, но показать страха он не смел, понимая, что Холли, после всего, что она пережила, в разы труднее. Тейлор же наоборот выглядел спокойным и заинтересованным, будто знал, что найдёт внутри ответ на какую-то важную загадку. Пол видел, что его напарник давно уже ушёл с головой в это дело. По крайней мере, он часами пересматривал записи немногочисленных допросов выживших жертв Пилы и его подражателей, копался в биографии Джона Крамера, словно надеясь найти какой-то утерянный винтик, который привёл мужчину к безумию. Словно, гибели супруги было мало.

***

Тейлор огляделся вокруг, силясь запомнить всё. Внутри здания было темно и пыльно, словно после побега Холли им не пользовались. Но это оказалось только первое впечатление, и, приглядевшись, Тейлор заметил следы, слишком свежие и крупные, чтобы принадлежать их невольной напарнице. Тейлор, казалось, был одержим этой историей с маньяком-подражателем, хотя его она коснулась менее, чем Пола или Холли. Он искал данные, сопоставлял, делал выводы, и то, к каким предположениям, которые могут навсегда остаться на грани домыслов, он приходил, пугало. Тейлор никогда раньше не пытался найти настоящих родителей, но это было когда приёмные были живы. А теперь, когда мать и отец с разницей в два года перешли в иной мир — оба от старости, он вдруг позволил себе задуматься о подобном. Никто ведь не осудит Тейлора за то, что он — Гидеон Крамер, сын легендарного убийцы Конструктора? До тех пор, пока это всего лишь мысли неизречённые, уж точно. Тем более даты совпадали да и некоторое внешнее сходство имелось — не такое, чтобы сказать наверняка, но достаточное, чтобы Тейлор взялся за дело с удвоенным интересом.

***

— Всё и правда могло быть иначе, — произнесла Эленор, пряча взгляд, словно чувствовала и свою вину за смерть женщины. А может она просто не хотела видеть в чужих глазах ответное отчаянье. — Да, если бы мы не попали сюда, — стараясь не сорваться на крик, произнёс Джейк. — Не только, — вздохнула Эленор, — Мы все могли выжить. Помнишь, что Пила говорил? Ну про простой путь и всё такое? — Я похож на экстрасенса? Нет? И ты тоже, — нервно усмехнулся Джейк, проводя пальцами по стене и тем самым надеясь найти подсказку. — Не надо было ей садиться на стул. И одной жать все кнопки тоже. Прижми их двое из нас, потеря крови была бы не опасной. Джейка начинало подбешивать спокойствие Эленор. — Что же ты раньше не сказала?! — Ты меня убить пытался, если не помнишь, — с холодной усмешкой парировала женщина. — Ну уж прости, — произнес бывший вор. Но в голосе его не было ни капли раскаяния, ибо мужчина начал подозревать, что Эленор знает куда больше, чем говорит. Когда они встретились, женщина выглядела испуганной, но ни каких особых травм на её теле не было, чего не скажешь о нём, Лоре или Кевине, своего испытания не пережившем. К тому же Эленор слишком много знала о ловушках, и то, как она сейчас спокойно реагировала на смерть Лоры, его подозрения могло только подтвердить. Да и к тому же… Он — вор и убийца, Кевин — информатор, Лора — судья, вынесшая слишком мягкий приговор. А Эленор… Как она связана с этим делом? И он решился: — Как ты так хорошо просчитываешь ловушки? — Ловушка была только одна, а из своей я с трудом выбралась. Вот, — женщина продемонстрировала следы ожогов на ладонях. — Я просто стараюсь мыслить хладнокровно. Паника тут не поможет. Я изучала дело Пилы, знаю. — Тогда веди меня, всезнающая, — усмехнулся Джейкоб. Сарказм был для него защитной реакцией, чтобы не броситься сломя голову на поиски хоть какого-то выхода, минуя ловушки. Хотя сейчас он бы их попросту не заметил. — Я не говорила, что изучала планы этого дома. Я, как ты заметил, на ведьму не тяну. Джейк только усмехнулся, когда женщина толкнула новую дверь.

***

Тейлор ещё раз провел по пыльному содержимому стола фонариком. Стол был пуст, если не считать небольшой видеокассеты и предназначенного для неё проигрывателя. Мужчина взял кассету в пальцы. На неё была наклеена какая-то бумажка, и полицейский посветил фонариком, стараясь понять, что же там всё-таки написано. — Тейлор, — внезапно отвлёк мужчину напарник. — Что? — он отвлекся от созерцания кассеты, глянув на Пола. — Тут написано твоё имя. Мужчина пригляделся, и правда на кассете было написано только одно слово «Тейлор». — Может, это совпадение? — пожал плечами полицейский, надеясь, что голос не выдаст той волны противного липкого страха, что прошлась по телу при мысли, что маньяк о нём знает. Пила вообще хорошо осведомлён был о каждой жертве, — не к месту подсказала память. Несмотря на страх, мужчина включил кассету. — Здравствуй, Тейлор. Значит, ты всё-таки идешь по следу? — в голосе из проигрывателя послышалась насмешка. — Что ж, это не конечный пункт твоего странствия. Если хочешь знать всё, приезжай, — тут человек из записи назвал координаты, которые Тейлор тут же записал. Что-то в душе предвкушающе сжималось. Мужчина понимал разумом, что следовать советам преступника — не лучший способ выжить, но с другой стороны те, кто отказывался играть по правилам Пилы, проигрывали. «Это не может быть Джон Крамер.» Но любопытство все равно жгло, ворочалось под ребрами комком змей, сосало под ложечкой, и Тейлор понимал, что не оставит это дело просто так. — Но будь один, Тейлор, ибо кое-что из того, что я хочу тебе рассказать, касается лишь нас двоих. Сообщение прервалось, оставив троицу в тишине. — Не слушай его, — первым очнулся Пол. — Это ловушка. — У меня есть выбор? — пожал плечами мужчина, с надеждой глянув на друга. Спорить не хотелось, нарушать правила подражателя — тоже. — Тогда едем все вместе! — внезапно отозвалась Холли. Взгляды мужчин тут же устремились к ней. — Ты точно никуда не едешь, — уверенно произнес Пол. — Я не хочу тобой рисковать. — Я тоже хочу отомстить, может, больше вас двоих, — ответила Холли, упрямо взглянув в глаза своему любимому. Страх уступил место решимости и жажде мести, и теперь женщина больше всего хотела сама поквитаться с ублюдком, заставившим её пройти через это. Только Тейлор не слушал. Он, положив кассету в карман куртки, отправился к машине. — Ты куда? — Домой, надо все обдумать, — Тейлору показалось, что после этих слов его другу стало легче. — Ты не поедешь? — на сей раз спрашивала Холли, и мужчине показалось, что вместе с облегчением на дне её глаз плещется разочарование. — Уж точно не сразу, — отозвался Тейлор, первым выходя из здания. Лгать друзьям было как минимум предательством, но скажи он правду, о попытках узнать что-то важное придется забыть. Мужчина даже предположить не мог, что собирается сообщить ему убийца, но мыслей о том, что это ошибка, не было. Мужчине казалось, что последние пару дней он мучился с квестом, и разгадка в конце была бы вполне логичным завершением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.