ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 23. Разговор

Настройки текста
      Дорога проносилась за окном, связываясь в одну сплошную линию и только изредка, силуэты машин, пролетали разноцветными полосами, оставляя после себя, только звук шин на асфальте.       -Нам ещё долго ехать? — Спросила Роуг, оторвавшись от окна и глянув на Джона, что спокойно смотрел на дорогу и слушал плавные волны мелодии, что доносились из колонок.       -Час где-то, — Пожал он плечами, посмотрев на навигатор. — Можем конечно быстрее, но не хотелось бы, что бы полиция, привязалась за нами.       Роуг вздохнула, посмотрев на стрелку спидометра, что не переваливала за восемьдесят километров, а после вновь посмотрела в окно.       «После вчерашнего… Такая скорость, кажется слишком медленной…» Уныло подумала она, вновь вздохнув, начиная выбивать ритм музыки, по стеклу, костяшками пальцев.       Следующие десять минут, они ехали в тишине, каждый обдумывал, что произошло ночью. И если у Джона в памяти, были провалы, то у Роуг, всё наоборот. В машине, она стала мало по-малому вспоминать, что произошло ночью и была рада, что Джон не смотрит на неё, а уши и щёки, закрыты волосами.       -Что…что ты делаешь? — С шоком спросила Роуг, когда его губы оказались на её шее, обжигая её, своим жаром.       Но Грей не ответил, положив ладони на её спину, прижав её крепче к себе, из-за чего сильнее ощутил удар током, вдыхая запах Роуг       -Тебя приятно… целовать… — Пьяно прошептал он, оторвавшись от её шее, на котором алел засос.       «Лучше… лучше не думать пока об этом…» С тяжким вздохом, подумала она, прикрыв глаза и облокотившись лбом на боковое стекло.       Все эти эмоции, чувства, что она испытывала ночью, отдавались странной вибрации в животе и в солнечном сплетении. Тягучие чувство неизвестности, разливалось по её телу, из-за чего хотелось сжать источник раздражения в ладонях, выдавить его, что бы его не осталось внутри… Но девушка понимала, что не хочет этого. В глубине души, она была даже рада. Рада ощутить тепло чужого тела, губ на своей шее. Руки, что обнимают её. Ей это нравилось…       «Но это то, чего я хотела?» Спросила она сама себя, представляя на месте Джона, Скотта.       Но как бы она не пыталась представить эту ситуацию, как бы не напрягала свою фантазию, всё время получалось не то. Каждый раз, по лицу Скотта проходила судорога, и появлялись вены на лице. Каждый раз он падал у её ног, истощённый, не в силах пошевелиться. Почти мёртвый.       «Так… хватит!» Дала она себе мысленную оплеуху и глубже задышала, успокаиваясь, по одному из методов Джона.       -Помни, нельзя подаваться эмоциям. Они полезны, не спорю. Но иногда, они приносят больше вреда чем пользы. — Тихо говорил он, стоя за её спиной, смотря как её руки дрожат от тяжести пистолета. Как указательный палец сводит судорогой, из-за усталости. Как капли пота, стекают по её напряжённой шее.       -Даже в перестрелке? — Глубоко вздохнув, спросила она, смотря на мишень, что была в десяти метрах от неё и нажала на спусковой курок. Ощущая как отдача подбрасывает пистолет вверх и вправо и почти вырывается из ослабленных рук девушки, но в последний момент, её ладони накрывают ладони Джона, удерживая пистолет и ставя его на предохранитель.       -Особенно в перестрелках. — Медленно кивает он, беря пистолет из её пальцев, вынимая магазин и смотря на оставшиеся патроны. — Отдохни.       Роуг скривилась, но все же отходит и облокачивается на стену, разминая ладони и пальцы.       -Я бы ещё смогла немного позаниматься… — Тихо произносит она, почти не слыша своего голоса из-за наушников. Но Джон её услышал, слегка приподняв уголки губ.       -Смогла бы, не спорю. — Кивает он, вновь вставляя магазин и взяв пистолет на изготовку, снял предохранитель и начал всаживать патроны одним за одним по мишени, даже не сморщившись от звуков выстрелов. — Но твои руки уже дрожат. Ты в курсе, что стреляешь по мишеням уже больше трёх часов? — Вынув магазин и пару раз передёрнув затвор, спросил он, положив пистолет на стойку и вызвав мишень, нажатием кнопки, обернулся к ней, облокотившись руками на стойку.       -Сколько? — Роуг удивилась, слегка распахнув свои глаза. — Я же тут… только час… — На это он только улыбнулся ей, показывая край зубов, а после снял мишень и показал её Роуг.       -Три и у тебя хорошие результаты. — Вновь улыбка, а девушка видит что весь центр мишени был превращён в смайл. — Ты смогла попасть в десятку и девятку. Это очень хорошо. Но не забывай дышать, тогда бы, и прошлые результаты были бы лучше.       Роуг только кивает, неохотно принимая его правоту и снимает наушники, слушая новую лекцию.       -Приехали. — Роуг с трудом открыла глаза, проведя по слегка зудевшему лбу.       -Я… задремала? — Ощущая сухость во рту, спрашивает она, осматриваясь и видя гараж и вздыхает потянувшись.       -Да, по этому и не стал будить. Ты слишком мило выглядишь когда, спишь. — Джон с лёгким смешком, заглушил движок, отстёгивая ремень и выходя из машины и несколько раз повернул своё туловище, из-за чего раздался хруст позвонков, из-за чего Роуг сморщила свой нос, так же выходя из машины.       -Ты не мог бы не делать так? — Спросила она, смотря на него. — Неприятно.       На это он только пожал плечами и кивнул на Китти, что бежала к ним, выйдя с центрального входа, а сам направился в здание через гараж, закинув руки за голову.       -Предатель… — Прошептала Роуг, в тот момент, когда Китти обняла, повиснув на шее и начала что-то щебетать про беспокойство и взволнованность. Вздохнув, Роуг улыбнулась ей, начиная рассказывать как прошла ночь, с некоторыми изменениями.

***

      Джон шагал по особняку, насвистывая лёгкий мотивчик, смотря в потолок, слегка прикрыв глаза.       Ночь прошла хорошо, решил он для себя, хотя и корил своё поведение с Филом. Если бы он сдержался, контролировал себя, то узнал бы намного больше, но вновь вздохнув, он отбросил эти мысли.       «Вены Ангела… Хорошая подсказка…» Улыбнувшись, он потянулся, начиная подниматься по лестнице, уже решив что начнёт искать в сети. Плюс, он решил поговорить с Профом. Как ни как, он то должен был знать о вылазках девчат и то, что он просто позволил им это… Джону это не нравилось, сама мысль, что он знал и не стал ни как помогать, не укладывалась в его голове, из-за чего на языке был горький привкус… Горечи? Обиды? Для него это было не понятно, по этому, решив не откладывать это в долгий ящик. Постучал в дверь Профа, ожидая, но сразу же раздался его голос, приглашая его войти.       В кабинете, ничего не поменялось и только две кружки, от которых шёл лёгкий пар, смешивая два запаха в один, показывали, что его ждали.       -Я рад что, ты решил зайти, Джон. — Улыбнулся Чарльз, жестом предлагая сесть и взял свою кружку, слегка отпив из неё. — Сначала, я хотел бы поблагодарить тебя, за то, что присмотрел за девушками, ты наверное из-за этого и пришёл, не так ли? — Спросил он, как только Грей сел в кресло и отпил крепкий кофе. Подняв бровь и посмотрев на профессора поверх чашки, он только кивнул. — Это ощущается, твои эмоции… Показывают это… — Вздохнув и поставив чашку на стол, Чарльз, вздохнул. — Начну тогда по порядку. Да, я знал про их вылазки. Нет, я не оставил их без защиты, Ороро и Логан так же следили за ними, как и ты. Нет, они вмешивались бы только в критической ситуации. И таких ситуаций не было. Вчера, кстати, Логан вас похвалил, хорошая командная работа. — Чарльз вновь отпил чая и улыбнулся. — Им надо было понять, что не всегда полиция может справится, и так же, что не всегда надо помогать ей. Нужно соблюдать баланс. И судя по их эмоциям, они это поняли. Надеюсь я на все твои вопросы ответил?       Джон молчал, медленно поглощая кофе и обдумывая слова профессора. Часть из них была неприятны, хотя он сам не понимал почему. Что-то внутри него, говорило что это не спроста. Что это… Испытание… Но другая часть, услышав что за ними присматривали успокоиться и перестала бить тревогу. Но всё же, что-то не давала ему вздохнуть спокойно, словно что-то уходит от его взгляда. Но что, он не мог понять.       -Я… понял. Мне это не приятно конечно. Но понял. — Решив всё же сказать как есть, Джон поставил чашку на стол и вздохнул. — Тогда, вопросов у меня нет больше. Произнеся это, Джон поставил чашку на стол и попрощавшись вышел из кабинета. Быстрым шагом идя в свою комнату, слегка массируя виски.       «Стоп… А Логан прекратил слежку, когда мы все были в особняке в первый раз?» Уже на балконе, пронеслось у него в голове.

***

      -Ну, чего мы ждём?! — Шипел парень, смотря на особняк, что был в двух километров от них, нервно сжимая в ладонях нож. Запах цели манил его, он почти физически ощущал вкус крови и сердцебиение того, за кем их отправили.       -Спокойно… Что-то тут не так… — Девушка сощурила серые глаза, смотря на особняк, а интуиция шептала, что всё не так просто и нельзя спешить. Нельзя показываться. Затаиться. Выжидать. Наблюдать. — Отправляйся к тридцать первому, доложи что мы нашли, где цель живёт и ожидай приказов. Я пока доложу начальству…       Парень хотел что-то возразить, уже открыв рот, но плотные тени сдавили его шею, не давая ему дышать. Захрипев, он сжал зубы и кивнул, показывая что понял и как только тени отпустили его, вышел из машины, с ненавистью смотря на сероглазую, но молчал, ещё ощущая холодное объятие теней, что почти свернули ему шею.       Подождав пару минут, после ухода напарника, девушка вышла из машины и сплюнула, с неприязнью и презрением посмотрев в сторону куда он ушёл и достала телефон, набирая наизусть заученный номер.       -Привет, как дела? -Начала она, с лёгкой улыбкой. — Слушай, времени у меня нет, работа сам понимаешь, но прогресс есть. Проект почти готов, да, его помощь хороша, но он больше мешает. Да не переживай. Самое главное, мы нашли последнюю тему для нашего доклада. Да, называет, закрытые учебные заведения, для одарённых детей. Правда или вымысел? Да, над названием надо поработать, ты прав. Но суть ясна. Ага, передай нашему куратору, что всё будет готово в срок. Давай и тебе удачи.       Закончив разговор, девушка убрала телефон и достала тонкие сигареты, закуривая, садясь на капот машины, смотря на залив.       -Ну что же… Кэп… Скоро мы вновь поговорим…       Прошептала она, слегка улыбнувшись, сверкнув глазами, не замечая очертания человека, что шёл к заливу и так же курил, покачивая головой в так песни из наушников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.