ID работы: 6686981

Роза Ветров

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 617 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Меня зовут Ричард.

Настройки текста
— Я рада, что падре кого-то выбрал, — доверительно сообщила Вероника, утягивая Дика за собой, на второй, а потом и на третий этаж. — У нас последние пять лет довольно скучно… — У вас… Скучно?! — Ричард не поверил своим ушам. — Еще бы! Никто не рождается, почти никто у нас не гостит, не считая Савиньяков, — девушка вдруг остановилась и сверкнула глазами на гостя. — Вы ведь учились с их младшим братом, герцог? — С Арно? Да, — быстро кивнул Дикон, все еще удивляясь местными понятиями о скуке. — Мы с ним друзья. — Когда он будет в городе, попросите его зайти в гости, — дочь Алвы едва ни прыгала на месте от счастья, а Ричард лихорадочно пытался понять, что именно она имеет ввиду — с девушками в таком возрасте было сложно понять, влюблены они или просто восхищаются. — А то Аделия ведет себя, как бледная моль, а Андрес — как придурок. Небось уже чувствует себя маркизом, чтоб его кошки подрали! Судя по всему, в разногласиях между отцовскими и материнскими представлениями о приличиях, Вероника была на стороне отца. Ричард не мог точно сказать, пугает его это или радует. — А он… — Никакой он не маркиз, — отрезала девушка. — Наследник падре — Алонсо. Он сейчас оруженосец у Савиньяка… Который Эмиль. — Так у Андреса есть старший брат, — слегка успокоился Ричард, но тут же был ошарашен снова. — Два старших брата, — поправила Вероника. — Рамиро служит у Савиньяка, который Лионель. А у меня — две старших сестры. Изабелла и Аделия, — она насупилась. — Мадре говорит, что младшей сестре выходить замуж прежде старшей неприлично. А как быть, если сестра не хочет замуж и только и делает, что грустит и плачет? — Это вы… Про Аделию? — описание вполне походило на «бледную моль», так что Ричард рискнул высказать догадку. — Конечно! — Вероника поморщила носик. — Это еще одна причина, почему здесь скучно последние пять лет. Раньше она была такой интересной, — она поджала губки, и Ричард даже начал сочувствовать. — Читала книжки вслух, даже на стену со мной залезала, — девушка нахмурилась. — Хотя зачем я вам об этом рассказываю… — Вероника, — он укоризненно покачал головой. — Мне жить с вами следующие три года. Неужели вы будете столь жестоки и запретите мне сочувствовать вам… Или вашей сестре… — Мне на самом деле жаль сестру, — Вероника теперь выглядела грустной. — Я сама не знаю, что было бы со мной, если бы я в одиннадцать лет полюбила и потеряла. Наверное, я была бы похожа на Аделию… В одиннадцать лет… В этом возрасте Ричард даже не смотрел на девушек, но у них все было иначе. Еще не знакомая ему Аделия казалась хрупким, надломленным цветком, который следовало утешать и оберегать, а вовсе не обвинять в том, что она ведет себя, как бледная моль. — Теперь я думаю, может, не стоит вам жить в бывшей комнате Джастина, — сама того не ведая, Вероника ответила на не заданный вопрос. Все сходилось. Пять лет назад в собственном доме был убит Джастин Придд. Пять лет назад в доме Алва перестали рождаться дети, а одна из старших дочерей превратилась в «бледную моль». Каким бы мерзавцем не был Алва, эрэа из его дома не заслужили страдать за его грехи… — Герцог? — из раздумий Дика вырвал не столько оклик, сколько боль — Вероника попыталась взять его за больную руку. — Не трогайте, — почти взмолился он, отдергивая руку. Вероника нахмурилась. — К кошкам комнату, — решила она. — Мы идем к падре. Прямо сейчас!

***

Когда Ричард, ослабевший от лечебных манипуляций новоиспеченного эра и поддерживаемый под руку Вероникой, спустился в большой зал, он застал там не удивительное, но прекрасное зрелище — в стороне от уже накрытого стола, в креслах у окна, сидели две очаровательные девушки и тихо переговаривались. Одна, в закрытом красном с золотом платье, была синеглазой, как сам Алва, блондинкой и казалась старше, другая же, в более скромном платье родовых цветов Алва, была такой же брюнеткой, как Вероника, а ее глаза напоминали голубой лед, как у Андреса. Завидев вошедших, блондинка немедленно поднялась. — Вероника, — строго сказала она. — Это возмутительно. Являться гостю в таком виде неприлично, — светлые брови сошлись на переносице. — Даже если оный гость будет жить здесь следующие три года. — Ради Создателя, Изабелла! — Вероника закатила глаза. — Я была занята обществом герцога. Тем более, у него оказалась рана… — Ты могла бы причесаться, пока падре эту рану обрабатывал, — старшая сестра тяжело вздохнула. — Простите, герцог, — обратилась она к ошарашенному Дику. — Воспитывать сестру на глазах у мужчин тоже не прилично. Не подумайте обо мне дурного, — синие глаза снова сверкнули, а их обладательница сделала реверанс. — Меня, как вы, наверное, поняли, зовут Изабеллой. А то очаровательное создание у окна — Аделия, — очаровательное создание благосклонно кивнуло, но вставать не собиралось. — Если позволите, я вас оставлю на несколько минут… Вероника, пойдем! Сдавшись под напором старшей сестры, противница приличий вышла следом за ней. Ричард же доковылял до кресла, на котором до этого сидела Изабелла, и сел, ловя на себе скучающий взгляд второй по старшинству дочери Алвы. — Вы хорошо себя чувствуете, Аделия? — вежливо осведомился он, стараясь не обращать внимания на то, что сейчас него смотрели голубые глаза Андреса. — Ваш брат упоминал, что вы дурно себя чувствуете… — Я знаю, — девушка повернула голову к окну, и теперь Дик видел, что и горбинка на носу у нее почти такая же, как у брата. — Близнецы, какого бы пола они ни были, всегда чувствуют друг друга. Алонсо тоже всегда знает, что Рамиро плохо, даже когда они находятся на разных концах страны… Не беспокойтесь, я здорова, — она едва заметно дернула бровью. — Меня просто немного… — Беспокоит? — подсказал Дикон. — Да, наверное, — видимо, она хотела сказать это иначе, но не сочла нужным возражать. — Меня беспокоит, что кто-то будет жить в его комнате… Наверное, я все еще не могу отвыкнуть от того, что она принадлежит ему. Простите, герцог, — Аделия прикрыла глаза, и Дику захотелось если не обнять ее, то хотя бы взять за руку. — В этом нет вашей вины, эрэа Аделия, — он поклонился. — Это я должен просить вашего прощения. Я не имел права напоминать вам о вашей… Потере. — Благодарю, герцог, — ее губы дрогнули, но она не улыбнулась. — Ричард, — настойчиво поправил он. — Меня зовут Ричард. Аделия тихо хмыкнула, все еще не глядя на него. Похоже, она не умела улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.