ID работы: 6686981

Роза Ветров

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 617 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Запомнили, юноша?

Настройки текста
К ужину спустилась герцогиня, роскошная голубоглазая блондинка в синем платье. Она не обратила на Дика совершенно никакого внимания, зато он про себя успел сделать вывод, откуда у Аделии и Андреса слишком светлые для Алвы глаза. Впрочем, взгляд их матери ничем не напоминал лед — голубизна ее глаз лучилась небом и теплом. Она любила, это было видно даже юноше вроде Дикона. Любила детей, любила мужа, любила себя… Чета Алва сидела во главе стола и казалась уставшей, но счастливой. Дети же сели, как им было угодно — похоже, в этом доме никто даже не пытался наводить порядок. Ричард опустился на стул рядом между Изабеллой и Вероникой. — Юноша, — обратился к нему эр. — Я рад пригласить вас к столу моей семьи. Я искренне надеюсь, что сии юные создания, что вас окружают, не будут вас сильно донимать. Вероника тихо хихикнула. Звук этот был похож на перезвон колокольчика. Как обычно. Изабелла хитро улыбнулась, а сидящая напротив Аделия слегка скосила глаза на брата. — Моих старших сыновей сейчас нет с нами, — то ли с сожалением, то ли с облегчением сказал Алва. — Алонсо и Рамиро оруженосцы у братьев Савиньяков, возможно, Вероника уже успела рассказать вам об этом. — Да, успела, — подтвердил Дик. — Хорошо, — кивнул эр. — Следующие по старшинству — Изабелла, Андрес, Аделия и Вероника. С ними вы уже знакомы, — получив кивок, он продолжил. — Это Дамиан, — как две капли воды похожий на отца проигравший и думать забыл об обидах, — это Алваро, — у победителя были задумчивые черные глазенки и слегка оттопыренные уши, — а это прекрасное создание — Арлетта, — прекрасному созданию было от силы лет десять, и она очень напоминала Алваро — столь же задумчива и черноглаза, — это Франциска и Эвита, лучше не привлекайте их внимания, — девочки-близняшки лет восьми, светленькие и голубоглазые, как мать, благо, были заняты друг другом, — двое неугомонных, что носятся вокруг — Родриго и Рафаэль, — двое черноволосых мальчишек и правда носились вокруг, так что даже лиц не разглядишь, — а это, — Алва поднял из-под стола спрятавшегося там младшенького и посадил себе на колени, — Арно. Мальчик вылупил на гостя любопытные черные глазенки, но ничего не сказал. Впрочем, он и правда походил на Арно — светловолосый и черноглазый, почти настоящий Савиньяк. — Запомнили? — строго спросила Изабелла. Ричард неуверенно кивнул. Даже без старших наследников Алвы компания была весьма занимательной. Дик сам не заметил, как употребил это слово откуда-то из лексикона Вероники.

***

Проснулся Дик от того, что в носу неимоверно щипало. Рука болела, но не так сильно, как вчера — эр определенно знал толк во врачевании раненых в битве с крысами… Грудь словно сдавил тяжкий груз. Открыв глаза, Ричард обнаружил страшное — на нем восседали оба младших близнеца, которых он вчера не смог рассмотреть, и щекотали его нос с двух сторон. Кажется, их звали… — Кто из вас Родриго, а кто — Рафаэль? — все-таки вспомнил он, попутно замечая, что маленькие отродья Леворукого зеленоглазы, как его кошки. — Так ты запо-о-омнил, — протянул тот, что слева. — А мне казалось, ты не сможешь… — Это сестре казалось, что не сможет, — возразил тот, что справа. — А я Родриго. Только все зовут меня Родди, а его — Раффи. — Назовёшь меня так — я тебе жить не дам, — доверительно сообщил Рафаэль и показал язык. — Хорошо, как скажешь, Рафаэль, — бодаться с детьми в его планы не входило, но те, похоже, его чувств не разделяли. — Давай поиграем? — предложил Родриго. — Тем более, что тебе не стоит пока вставать… Падре говорит, ты раненый, но я не вижу рану. Дик без лишних комментариев достал из-под одеяла руку, ещё вчера перевязанную эром. Мальчишки немедленно попытались дернуть своего пленника за пальцы, причем одновременно. Дик едва успел среагировать и увернуться. Близнецы, однако, признать поражение отказались, а потому перешли в яростное нападение с двух флангов сразу. Ричарду даже пришлось начать отступление на исходные позиции, но в этот момент дверь отворилась и на поле боя явился новый участник — молодой маршал Алва. На самом деле, конечно, маршалом Дамиан не был, но зато чертовски походил на отца. — Брысь, малявки, — этому сыну Алвы было всего четырнадцать, но близнецам — в два раза меньше. — Ясно же, что вам тут не рады. Малявки обиделись и ретировались, а Рафаэль показал на прощание язык. — Им просто скучно, — пояснил Дамиан. — Я так и понял, — кивнул Ричард. — А… — Я должен научиться концентрации, — похоже, он все-таки воспринял поражение близко к сердцу. — Так что я сменю вашу повязку, герцог. И буду делать это впредь. А когда поправитесь, Андрес хотел, чтобы вы присоединились к нашим тренировкам. — Почту за честь, — Ричард не стал уточнять, что именно. — Андрес хочет узнать, чего стоит четвёртое место Лаик, — сообщил парнишка, доставая бинты. — Не сомневаюсь. В результате этого поединка он тоже не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.