ID работы: 6686981

Роза Ветров

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 617 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. День рождения королевы.

Настройки текста
Ричард проснулся от того, что кто-то весьма грубо тряс его за плечо. — Ричард! — звал слишком знакомый голос Андреса. — Подъём, герцог, страна нуждается в вас! — Отправляйся к кошкам, — устало попросил Дик, поворачиваясь набок. Вчерашний день съел слишком много сил. Утренняя беготня в попытках спастись от обоих пар младших близнецов, тренировка после завтрака, сначала с Андресом, потом с Дамианом, но с тем же результатом… Окделл чувствовал себя выжатым уже к обеду, а ведь ещё его ждали вечерние тренировки и сеанс ночного массажа от малыша Арно, которому уже не было сил сопротивляться. А потому Дикон не собирался вставать, даже если началась война, Джастин Придд вернулся с того света или Алва покаялся во всех грехах. Хотя на последнее взглянуть стоило. Не раньше обеда. — Я живу в том же доме, что и ты, — обиженно заметил Вороненок. — И по сравнению с нашими младшими Закат покажется мне Рассветом, но встать тебе все равно придётся. Ричард издал недовольный звук. — Сегодня день рождения королевы, — напомнил Андрес слегка насмешливо. — Тебе, как оруженосцу Первого Маршала, необходимо присутствовать на церемонии. — Можно подумать, тебе — нет, — огрызнулся Ричард, садясь. — Если я не пойду, ты имеешь все шансы быть растерзанным, — серьёзно произнёс этот невозможный парнишка. — Если не дворцовыми ызаргами, то моим старшим братом. — Твоим братом? — Дик кое-как выполз из кровати. — Падре рассказывал, что как только на свет появились Алонсо и Рамиро, лекарь и священник сказали, что в них наверняка засели демоны, — Андрес фыркнул. — Падре выгнал обоих. Но я просто тебя предупреждаю — иногда легко подумать, что те двое были правы. Особенно если речь идёт о Рамиро.

***

— Маркиз, вы хотите упасть с лестницы? — спросил Алва со странной интонацией. Андрес улыбнулся, Аделия нахмурилась, а эрэа Эмильенна закатила глаза. Больше Рокэ никого с собой не взял. Кроме оруженосца, разумеется. — Рокэ, — маркиз отступил на шаг. — Я думал, вы не считаете меня своим врагом… — Это так, — согласился Алва, слегка улыбаясь. — Именно поэтому я спрашиваю. — Уверяю вас, маркиз, это легко исправить, — сообщил кто-то сверху. Подняв глаза, Ричард увидел, как к ним спускается некто в черно-белом облачении королевской гвардии. Приглядевшись, он понял, чего испугались лекарь и священник. Рамиро Алва, пока ещё не заслуживший собственного прозвища, был черноволос, но не полностью. Несколько прядей, по большей части на правой стороне головы, были светлыми, почти белыми. И он даже не пытался это скрыть. Подобно отцу, он расчесывал волосы на прямой пробор, что делало эту «седину» ещё заметнее. Более того, его глаза тоже были разноцветными — один был черным, а второй можно было бы назвать синим, если бы не парочка близко расположенных на радужной оболочке чёрных полосок, придававших глазу вид странного разрезанного пирога. Дикон сам не заметил, как отступил на шаг. Герцогиня вздохнула. — Сын мой, — она протянула к чудовищу руки, и чудовище мгновенно стало обычным человеком, обнимающим родную мать. — Королева ещё не готова? — безразлично осведомился Алва, пожимая руку сыну. — Нет, падре, — пожав руку младшему брату, Рамиро обнял сестру. — Монсеньор спустится, когда можно будет войти. Ричард кивнул, припоминая, что эр Рамиро — капитан королевской охраны. — Рамиро, ты меня задушишь, — скорбно сообщила тем временем Адель. — В самом деле, — пробурчал Дик себе под нос, оскорбленный тем, что его опять не заметили. Черно-синие глаза сверкнули в его сторону, и Дикон будто примерз к полу. В чёрных зрачках сверкала первородная ненависть.

***

В королевском будуаре их встретила Изабелла. Все такая же роскошная, только на этот раз в черно-белом платье. На груди красовалось колье, серебряное с сапфирами, выгодно подчеркивающее ее глаза. Ричарду подумалось, что эта девушка, не будь она Алва, могла бы быть символом красоты для всех Людей Чести, их Розой, их вдохновением… Она дышала жизнью и любовью, почти как ее мать, но… Изабелла родилась в доме Алва. Ее отцом был Первый Маршал ненавистного Талига. Ричард зажмурился. Все это было слишком сложно, чтобы разобраться самому. Дик почувствовал непреодолимое желание немедленно увидеться с эром Августом. В его жизни с лёгкой руки Рокэ стало слишком много Алва. Их просто необходимо было разбавить. Хоть чем-нибудь. Тем временем Алва, не дожидаясь разрешения, отодвинул белую шторку и вошел в спальню королевы. Дамы разом охнули. Ричард инстинктивно направился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.