The Night Before
27 марта 2013 г., 22:43
Будильник ярким звонком пронзил разум, но я долго еще не хотел разлеплять глаза. Мне казалось, что если я буду упорно игнорировать эту бесовщину, она скоро закончится и можно будет дальше спать. Но она давила на воспаленный и сонный мозг все яростнее. У меня было чувство, будто меня резко вынули из теплого и уютного гнезда и окунули в ужасные холодные снега. Я протяжно промычал, чувствуя, что невольно хмурюсь спросонья. Под моей рукой заворочался Пол, тоже явно не желая вставать.
Стоп. Пол? Ну да, как иначе. Ты по-прежнему считаешь его лучшим другом? После того, как ты стал приставать к нему, целовать, обнимать и ласкать. Ты скотина, Леннон.
Мне почти тошнит от самого себя, но это вмиг заглушается умиротворением от того, что важный вопрос закрыт. Я рискнул и выиграл. В который раз.
Загружая свою голову такими мыслями, я дотянулся рукой и выключил будильник, проснувшись окончательно, причем больше из-за воспоминаний ночи, чем от будильника. Пол все так крепко и спал, он снова нагло развалился на всей кровати так, что я свешивался с края кровати. Шумно усмехнувшись, я поднялся и принялся одеваться. Мне было интересно, как станет вести себя Пол?
Кое-как завязав галстук, я поставил греться чайник для утреннего кофе и закурил, понимая, что все больше и больше погружаюсь в свои мысли. С одной стороны, настроение было более, чем прекрасное, но все же, тревожное. Именно в ту секунду, как я решил, что теперь ни за что не упущу такого случая стать с Полом еще ближе, сам он зашел на кухню, уже одетый, и тут же открыл окно, косясь на мою сигарету.
-Доброе утро.- как ни в чем не бывало, говорит он, как всегда мило улыбаясь. Я молча киваю в ответ: рот был занят сигаретой, а руки - чайником, из которого я уже разливаю по чашкам кофе. Не стану себя обманывать, меня несколько обижает его безразличный вид, хотя в глубине душе я утешаю себя, что он просто стесняется об этом упоминать.
Он берет чашку и подносит к губам, старательно глядя в окно. Я украдкой поглядываю, делая затяжки, Пол этого не замечает. Я понимаю, что если я не возьму ситуацию в свои руки, все останется как и есть. Или еще хуже, он начнет от меня отдаляться… Я не хочу думать об этом. Я просто подхожу к нему сзади и кладу руку на плечо, отчего он, кажется, вздрогнул. Я хочу, чтобы он, наконец, успокоился. Я не хочу ничего ему говорить, и просто прижимаюсь своей щекой к его, на что Пол слегка поворачивает ко мне свое лицо и едва заметно улыбается. Мне интересно, что творится в его голове.
Потушив сигарету в пепельнице, я обнимаю друга и второй рукой, прижимая к себе еще крепче. Его улыбка стала шире и я не могу удержаться, чтобы не поцеловать эти губы. Я не хочу рушить то, что создалось между нами буквально за один вечер.
Перед тем, как войти в студию, я снимаю надоевшие очки и снова попадаю в размытый мир, который почти идеальный, без деталей. Нас тут же уже встречают и Ринго, и Джордж. Конечно, мы снова опоздали.
- Пол прособирался.- Тут же отвечаю я на упреки вместо «доброго утра» или простого «привет», и Пол бросает на меня взгляд, чуть улыбаясь уголками губ: мы-то оба знаем настоящую причину.
- Ну раз уж ты снова был у Пола, или наоборот, уж я не знаю, наверняка вы насочиняли кучу песен, да? – С некой долей лукавства спрашивает Джордж, надевая на плечо гитару. Я тут же приступаю к своему излюбленному методу: превратить все в игру одного актера, шутку.
-Конечно.- специально переигрывая и говоря излишне эмоционально, я так же беру свою гитару и надеваю на плечо.- великое множество песен. Просто миллион хитов!
-Но мы все забыли.- подхватывает Пол и подкрепляет все парой драматичных жестов. Обстановка разрядилась, прекрасно.
И хотя последующие часы работы нельзя было назвать продуктивными и особо полезными, все прошло вполне неплохо. Но теперь это было довольно трудно - стоять и равнодушно смотреть на человека, к которому внезапно обнаружил не просто дружескую привязанность. Это было давно, просто сидело внутри, и когда, наконец, нашло выход…
-Джон? Ты с нами еще?- едва улыбаясь, спрашивает Джордж, закуривая. Я лишь киваю и закуриваю тоже.
- Задумался о новой песне.- отвечаю я и, снова превратившись вмиг в весельчака, начинаю мычать мелодию и мотать головой, изображая игру на гитаре.
- Она хитом не станет.- Тут же отзывается Пол и начинает мне язвительно улыбаться, забирая у меня сигарету.
- Много ты смыслишь в музыке, милашка-битл.- дернув его за нос, вынимаю свою же сигарету из его рта и делаю затяжку. МакКартни продолжает улыбаться.
В таком духе и проходит весь день, и я понимаю, что хочу отдохнуть уже от всего этого. Сейчас для меня было бы идеально провести несколько дней лишь с Полом в квартире, вот тогда бы я отдохнул знатно, и написал бы действительно много хитов. О любви, разумеется.
Мы уже все распрощались, разбродившись по домам. Я уже сидел у себя в комнате на краю кровати и, закуривая, набирал номер. Его я знаю наизусть.
- Да?
- Как ты, Пол?
- Аа, Джонни… мы ж только час назад распрощались, ну.- я слышу теплый смешок и невольно улыбаюсь сам.
- Я соскучился, парень.- говорю я это нарочито небрежно, чтобы Синтия, которая периодически мелькает здесь, приняла это за очередную ленноновскую шутку.
- Я тоже.- на моем лице снова появляется улыбка.
- Я текст новой песни вот сочиняю сейчас.- совершенно не в тему хвастаюсь я, делая затяжку и опуская глаза в листок.
- Покажешь завтра?
- Безусловно.
Как только Синтия выходит, я тянусь рукой и закрываю дверь. Со стороны, наверное, это выглядит, как будто я какой-то подпольщик.
- Пол, слушай…- я снова затягиваюсь сигаретой. Черт, понимаю, что хочу заговорить, но сформулировать не могу.- спасибо.
- За что?
- Просто, за то, что ты рядом, когда надо.- я слышу, как он вздохнул.
- Приезжай завтра ко мне.
Эта просьба растекается во мне как теплый эль - это самое приятное, что он мог мне сейчас сказать.
- Да с радостью.
Зависает пауза. Пол, видимо, долго думал, прежде, чем сказать:
- Тут без тебя слишком пусто и просторно. Мне тебя не хватает.
Мое изнеженное настроение растворяется как дым от сигареты, которая тлеет в моих руках, когда в комнату заходит снова Син. Она с досадой поджимает губы на то, что я так много времени провожу не с ней.
- Я бы помог, у самого такая же ситуация.- завуалировано говорю я, ощущая себя мелким мальчишкой под присмотром мамаши.
- У тебя же Синтия.- я слышу, как там щелкает зажигалка и понимаю, что мой собеседник тоже закурил.
- Мне не ЭТО сейчас надо.- заключаю я и тушу сигарету, понимая, что и разговор с Полом пора заканчивать.
- Я хочу, чтобы ты был рядом.
О, Пол, я тоже этого хочу, очень хочу. Просто безумно.
- Я тоже. Но сейчас пойду уже, так что спокойной ночи тебе, Пол.
- Спи сладко, Джонни.
Я кладу трубку и понимаю, что глупо улыбаюсь. Глубоко вздохнув, я снимаю очки и галстук, когда ощущаю, что Син подкралась сзади по кровати и стала заботливо расстегивать мне рубашку. Похоже, помимо Пола, еще и она успела по мне соскучиться.