Спокойная ночь

NC-17
В процессе
266
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 19 305 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
266 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник

Any time at all

Настройки
Уже целых две недели я пребывал в состоянии, которого не испытывал, пожалуй, никогда в жизни. Нет, наверное, все же такое было состояние, когда узнал о Элвисе и рок-н-ролле, когда получил первую гитару… Но все же сейчас было немного другое, это был длительный восторг и, пожалуй, сейчас я впервые искренне благодарил судьбу. Сейчас мы с Полом сидели у меня дома на кухне и думали над очередной песней, которую надо довести до ума. Но время было уже за полночь, а сегодня надо уже записывать. - Музыка отвратительна.- в сердцах бросаю и закуриваю, откинувшись на спинку стула. Пол чуть нахмурился и посмотрел на меня. - Может, стоит сделать проигрыш мягче, лиричнее?- и начинает наигрывать на гитаре, на что я отрицательно качаю головой. - Я не так вижу эту песню. Пол хмурится еще сильнее: - Ну, я тогда не знаю. Ты все мои идеи рубишь на корню. - Не обижайся.- говорю я и украдкой целую его гладкую щеку. - Ты кретин. – он неловко улыбается, оглядываясь на дверь.- а если… - Да кому мы нужны в два часа ночи.- беспечно говорю я и киваю в стороны песни.- так что там? - Давай так, если эту песню мы будем записывать уже завтра, то заморачиваться особо не надо. Сделаем ее на аккордах и классическом бое-восьмерке. Так и Ринго будет проще разобраться с ритмом. Я соглашаюсь даже с таким вариантом, мне уже плевать. Музыку мы придумываем довольно быстро, с басами тоже разбираемся скоро. Время уже было под пять, когда мы совсем сонные пили чай и курили, отложив гитары в стороны. Пол смотрит на меня полусонными глазами, и я вижу, как он пытается бороться со сном. - Допивай чай и иди спать в гостиной. – говорю я и слышу, что мой голос тоже не особо бодрый. Я принимаю решение тоже пойти сразу спать, в моей чашке уже закончился чай. Я взял гитары и понес их в комнату, заодно чтобы и сделать диван пригодным для сна. Покидав на него пару подушек и плед, я спрятал гитары в чехлы и поставил у стенки, чтобы утром взять их и сразу уехать. Благо, если мы поспим хотя бы пару часов. Когда я вернулся на кухню, меня встретил уже сонно сопевший Пол, который, судя по всему, не вытерпел скуки и того, как долго я провозился в гостиной. Сев рядом с ним, я стал смотреть на него и перебирать пальцами черные мягкие волосы, другой рукой подперев свою голову. Похоже, я сам перестал замечать, что меня уносит следом за МакКартни в сон, и потому те три часа прошли для меня как одно вакуумное мгновение. -Джон… Джонни, милый.- Какое неприятное пробуждение, но все же, лучше будильника. Я еле разлепляю глаза, понимая, что хочу сейчас быть в гордом одиночестве, чтобы хорошенько выспаться. Я поднимаю голову и вижу престранную картину: Пол так и лежит на столе, подложив обе ладони под голову, а моя рука покоится на его плече, словно мы два алкоголика. Рядом стоит Синтия и тихонько будит меня. Понимая всю ситуацию, я резко выпрямляюсь и, смотря на время, убираю руку с Пола. Вся шея и спина дико ноют. - Спасибо.- только на это сухое меня и хватает, после чего я начинаю будить соседа. Тот сопротивлялся очень упорно, он попросту никак не реагировал. Но когда мне все же удалось до него достучаться, выглядел он потерянным и непонимающим. Мы собрались довольно быстро и даже не завтракали, уже когда мы сидели в машине, я внезапно задумался, что будет, если Синтия узнает. Не думаю, что она была в восторге от того, что я вместо того, чтобы пойти с ней спать, остался с другом писать музыку. - Синтия меня не любит.- будто прочитав мои мысли, вдруг произносит Макка с едва заметной улыбкой. - Еще бы, ты крадешь мое внимание.- с напускным безразличием говорю я и закуриваю, приоткрывая окно из машины и надевая темные очки. На редкость светит приятное солнце. Уже в студии нам сказали за сегодня записать ту песню, с которой мы мучились всю ночь. По сути нам пришлось бы сейчас делать все импровизацией… но теперь мне стало интересно, чего мы стоим как группа, станет ли для нас эта задача непосильной. Надев гитару и встав к микрофону, я понял, что не помню текст. Потому, чтобы выиграть время, я стал наигрывать аккорды, чтобы довести всю музыку до ума. Но все равно у нас оставался незаконченный кусок. Мы записывали и записывали, но это был крах. Каждый видел эту песню по-своему. Наконец, когда наступил перерыв, я сразу взял сигарету и, подойдя к Полу, позвал его с собой. У меня было чувство, что эта песня так и окажется незаконченной. - Мне надо сделать ее проще, она слишком сложна для нас.- даже с неким разочарованием, говорю я и делаю затяжку. Пол меня очень внимательно слушает. - В общем, соло тогда убираем, оставляем лишь аккордный переход. Как смотришь? Я пожимаю плечами. Мой голос уже сорван и мне просто хочется уже закончить поскорее. Мы возвращаемся в студию и сразу же приступаем к новой концепции. Мы и так упростили песню до нельзя, сейчас должно получиться. Я не пою, я буквально кричу в микрофон. Запись, еще одна запись… Но уже гораздо лучше. Есть вполне реальный шанс записать эту песню. Any time at all, any time at all, Any time at all All you've gotta do is call And I'll be there. Даже когда я в очередной раз сидел у Пола тем же вечером, эти строчки крутились у меня в голове после сегодняшнего дня. Сам же Пол уже дремал на моем плече, когда оба уселись на полу. Я же уставился в стену в задумчивости, держа в руке стакан с виски. Мне совсем не хотелось домой, опять. Мне было спокойно тут, обнимая друга и выпивая его запасы алкоголя. Будто все расставлено по своим местам, будто все правильно, хотя на деле ведь как раз ничего не правильно. Но сейчас я шлю все к черту, мне очень хорошо. - Пол… Тот поднимает на меня глаза и сонно улыбается. Похоже, даже не заметил, что заснул. - Что, Джон? - Я хотел проверить, спишь ли ты. - Да я сам не заметил… Я крепче его обнимаю, и он снова улыбается. Я влюблен. Со мной он - до неприличия милый, сонный и сам по себе просто как ребенок. Я не могу быть с ним грубым, как со всеми остальными. Да, он хоть и «милашка-битл», точнее, его имидж таков, но он мне наравне. Пожалуй, единственный, кого я таковым считаю. В чем-то я даже восхищаюсь, но только он об этом никогда не узнает. Пол удобнее устраивается на мне и обхватывает рукой, уткнувшись лицом в мою шею. Его сопение заставляет меня поежиться от щекотки, но я тут же успокаиваюсь. У меня в голове все крутятся строчки той песни, и меня она уже конкретно достает. -Джон, с тобой совсем спокойно. -тихо шепчет друг, потягиваясь под пледом и вытягивая ноги. Я треплю его по волосам и сам зеваю, отставляя в сторону стакан с виски. Я почему-то начинаю думать о том, что мне не хватает того времени, что мы проводим вместе. Его слишком мало. Но я молчу на эту тему.- Ты уже засыпаешь? - Я хочу провести с тобой ночь.- твердо говорю я и обнимаю второй рукой.
266 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (1)