Keeping an eye on the world going by my window
13 апреля 2013 г., 21:31
Когда наступает первый выходной за долгое время, мы с Полом проводим его по отдельности, и уже около одиннадцати вечера я не выдерживаю. Для меня мы уже приличное время не проводили время наедине, даже толком не разговаривали тет-а-тет, вечно находясь под пристальным наблюдением вечного вихря людей.
Просто лежа на кровати и перебирая струны гитары, я лелею мысли о наших скорых гастролях, когда мы будем жить в одном номере несколько дней. Вскакивая с кровати, я отставляю гитару в сторону и хватаю телефон, быстро набирая наизусть выученный номер.
- Алло?
- У тебя такой сонный голос, я могу подумать, что ты по мне не соскучился.- на моем лице сразу появляется радостная улыбка, я очень рад его хотя бы слышать.
- Джон, нет, я очень соскучился. – он тоже улыбается, это слышно.- ты чего хотел?
Я закрываю дверь в спальню и остаюсь наедине с Полом и своими мыслями.
- Ничего. Должен быть повод?
- Ну да, это же Леннон.
Я поджимаю губы, кажется, Пол не рад моему звонку.
- Ты сух.
- Я уставший, прости.- его голос тут же смягчается.- Сегодня с Джейн просто в самом центре были.
- Все, что хотел, я уже сделал, я услышал твой голос и теперь могу пойти спать. - Я слышу, как Пол закуривает на том конце провода. - Может, завтра выберемся куда-нибудь? Я хочу тебя видеть и провести с тобой время, как ты смотришь на это?
Он соглашается, и мы договариваемся на вечер. Мне очень хочется, чтобы завтрашний день наступил скорее, и потому сегодняшней ночью я ложусь очень рано.
Я сижу на краю кровати в своей комнате в Ливерпуле и перебираю струны гитары, что теперь уже получается очень хорошо и быстро. Пол сидит рядом и кивает, одобряя.
- Ты очень хорошо играешь, Джонни, ты молодец.
- Да? Я заслужил свою награду?
Пол улыбается и тянется ко мне, целуя в губы и забирая у меня гитару. Я не сопротивляюсь, и в итоге, инструмент отставляется в сторону. Мои руки крепко обнимают Макку за пояс, и я утягиваю на себя, сам ложась на спину. Мне тепло рядом с ним, он очень нежный.
Внезапно мы слышим шаги, и Пол хочет от меня отстраниться, но я его не пускаю. Почему-то мне плевать абсолютно на все.
- Джон… пусти. – тихо шепчет он мне, уперевшись руками в мою грудь. Шаги стихают, но он все равно продолжает вырываться. Я, наконец, выпускаю.
- Чего ты? Видишь, прошли мимо…
- Ты придурок, Джон.- резко бросает Пол мне и вскакивает с кровати. Я сажусь и хмурюсь.
- Чего ты раздражаешься?
- Я пошел.- внезапно, Пол хватает свою гитару и уходит. Я сижу, в шоке пялясь на дверь, я не могу понять, какая муха его укусила. Что я сделал не так?
Кидаясь к окну, я смотрю вниз, как Пол уходит из дома, он просто шагает, даже не оборачивается на мое окно. Открыв его, я достаю сигарету и закуриваю.
- А я все равно жду тебя, засранец!- с усмешкой кричу его удаляющемуся силуэту, но в ответ получаю лишь средний палец. Мне настолько обидно, что докурив и захлопнув окно, я сажусь снова на кровать, и у меня трясутся руки. Идиотское чувство, злость во мне буквально закипает и не может найти выхода.
- Красивый ты сегодня.- с улыбкой произносит МакКартни, когда мы садимся за барную стойку. Мы просим подать нам две больших кружки пива.
- Всего лишь надел свитер вместо рубашки.
- Он идет тебе, ты в нем… теплый. - Я усмехаюсь и сразу беру стакан пинты пива, когда нам его подают. - Знаешь, тут мне позавчера Брайн сказал, что есть предложение снова в фильме сняться. Мы только начали записывать альбом, вот по нему и будет.
Я поднимаю брови, глядя на Пола близорукими глазами.
- Вроде «Вечер трудного дня»?
Макка кивает. Я пододвигаю к себе пепельницу и закуриваю.- Короче, поговори с Брайном лучше, чтоб детали разузнать. - Я киваю, и Пол тоже закуривает. В который раз убеждаюсь, что ему идут сигареты, он курит как-то уж очень красиво. - Ты последние дни отстранен. Все в порядке? Это из-за нашей последней встречи?
- Нет, Полли, сладкий. - моя рука мягко касается его ладони, мне кажется, так должно быть убедительнее. А еще не кажется, что его начинает утомлять моя задумчивость и апатия, но я всегда был таким, просто перестал в какой-то момент перед ним носить маску клоуна. - Я в последнее время очень потерянный. Спасибо, что рядом ты, но иногда я выжат как лимон.
- Я понимаю, Джон. - его рука проскальзывает по моей спине в поддерживающем жесте. Я удивлен, что у него не было таких перепадов, по крайней мере, на моей памяти. - Не благодари, я всегда буду рядом.
У меня возникает сильное желание его поцеловать. Видимо, в благодарность, но я просто слегка улыбаюсь.
- Я люблю тебя.
- В который раз убеждаюсь, что ты не такой колючий, коим хочешь казаться.
- Психологом заделался?- спрашиваю я, в упор глядя на его красивое лицо. Его пухлые губы растягиваются в легкой теплой улыбке.
- Вовсе нет, но если тебе неприятно, я могу не говорить на эту тему.
- Ну нет, мне интересно, каким ты меня видишь.- я снова сам начинаю чуть улыбаться, сделав глоток пива и крепко затянувшись сигаретой.
- Хорошо.- снисходительно произносит Макка. - ты псих. У тебя слишком живая голова, чтобы существовать в рамках.
Не дав ему договорить, я очень громко хохотнул:
- Ты прав, Пол, ты чертовски прав!
- Погоди. Это не все. – он тушит сигарету и, взяв в руки стакан пива, поворачивается ко мне.- ну, помимо этого мне кажется, ты сильно скрываешь то, что у тебя внутри, твоя агрессия - стена, твои настоящие эмоции на деле очень хрупки. И я их очень ценю. Еще с тех пор, как... ну ты понял, в старших классах.
Я понял о чем он. Он о том, как был мне плечом после смерти матери.
- Ты меня растрогал.- усмехнувшись, говорю я и наклоняюсь к Полу.- приедешь завтра ко мне после студии?
- А Синтия?
- Она утром поедет в Ливерпуль на несколько дней. Так что не боись.
- И ты молчал?!- на его лице сразу появляется счастливая улыбка.
- Вот, сказал. – не удержавшись, я тоже начинаю улыбаться.
- Ну ты придурок, а.- с напускной обиженной интонацией говорит Макка.- тогда конечно приеду, я соскучился по нашим ночам.
- Тогда отлично.- удовлетворенный его ответом, я допиваю пиво, после чего мы уходим с другом прочь по домам. Уверен, каждый из нас был благодарен друг другу за отличное времяпрепровождение и доволен тем, что поздно ночью в заведении был только обслуживающий персонал, каждый из которого получил по паре автографов от самых знаменитых людей Британии.