Like Dreamers Do
20 апреля 2013 г., 03:38
-Пол, это было более, чем необдуманное заявление.- сразу встречает нас Эпштейн этой фразой, когда мы только приходим в студию.
- Что? - Пол поднял изогнутые черные брови и уставился на менеджера. Мы оба не понимали о чем речь, ведь уж кто, а МакКартни всегда старался следить за словами. Брайан отступил в сторону, и мы прошли вперед, а Джордж тут же подскочил к басисту и вручил ему целую стопку плоских коробок, закрыв за ними аж самого Пола.
- Какого черта, что это все значит?- с неким возмущением произнес Пол, но коробки все же взял.
- Ну, после того, как ты пожаловался на меня в интервью, что я ем все твои конфеты, поклонницы не стали упускать шанс тебя подкупить. Это все твое.- на лице Джорджа была широкая улыбка, его явно забавляла вся эта ситуация. Я же вовсе разразился хохотом.
- Куда столько?- цыкнул Макка, считая коробки, доставшиеся забесплатно.- Джон, прекрати ржать.
- Это только половина всего. Так что тебе будет, чем заняться.- все с тем же выражением лица глумился Джордж, ну а я все никак не могу успокоиться.
- Тут на всю группу сполна хватит…- Пол, наконец, поставил шоколадные конфеты на стол и закурил, изучая ассортимент сладкого. - Так что разбирайте. Но вот эти, эти…- он стал откладывать понравившиеся в сторону.- Ну, пожалуй, еще вот такие, ну и эти. А напоследок, такие.
Меня стало отчего-то забавлять, как мой музыкант забрал почти все конфеты, выбирая свои любимые, и оставив остальным всего-то небольшую часть.
- Ты смотри, объешься, разнесет тебя, и перестанешь быть любимцем девчонок.- снисходительно говорю я ему, сам тоже закуривая. - И не увидишь больше конфет от поклонниц, а на сцену вообще не залезешь.
- Глупости, я стану еще милее.- усмехнувшись, Пол вскрыл одну из коробок и предложил мне.
В итоге, под конец дня Пол остался доволен таким щедрым подарком от своих глупеньких девочек, мы забираем выбранные им коробки конфет и уезжаем ко мне домой. Не скрою, я очень долго ждал этого момента, когда мы сможем провести друг с другом пару дней. Я очень соскучился по нему.
- Почему Синтия вдруг решила поехать с Джулом в Ливерпуль?- спрашивает МакКартни, садясь на диван и закуривая. Я расставляю на столе бутылку коньяка со стаканами и конфетами.
- Это не ее решение.- Пол поднимает брови.- Это я ей посоветовал. Она не стала спорить.
В комнате зависает пауза.
- Думаешь, она поняла?
- Даже если и так, то она мудрая женщина, что молчит. – я вижу в глазах Пола некое неодобрение, что вызывает у меня легкое негодование.
- Тебе совсем плевать на нее?- услышав такое, я так громко ставлю стакан на столик, что МакКартни едва заметно дергает плечом.
- Ты меня осуждаешь за то, что изменить я не в состоянии.
- Ты не можешь полюбить ее? - он едва улыбается и, потушив сигарету, берет меня за руку и тянет к себе.
- А то не можешь понять...
- Я все понимаю.
Я протягиваю ему стакан с коньяком и сажусь рядом на диван. Пол тут же пододвигается ко мне вплотную и обнимает за руку.
- Я не хотел тебя обидеть, Джонни.- его голос звучит совсем сладко, почти приторно, что я успокаиваюсь. - Мне просто жаль, что складывается все именно так. Знаешь, Джон, я хочу, чтобы ты понял. Я не осуждаю тебя ни в коем случае, просто мне интересны твои мысли. Вот я и спрашиваю, а не для того, чтобы тебя пристыдить.
Он кладет ладонь на мою щеку и, повернув к себе, начинает легко и очень нежно целовать в губы, что заставляет меня забыть о всех проблемах.
- Тогда попробуй понять то, что мне нужен рядом человек, который всегда меня понимает. Синтия, конечно, славная, но вот от нее я часто слышу упреки, что я пью, что я плохой отец, что бываю с ней редко. Это была просто вечеринка, я был бухой в слюни... - пока я делюсь с Маккой своими мыслями и воспоминаниями, он начинает нежно покрывать поцелуями щеки, и я замолкаю, словно боюсь спугнуть его нежность.
- Мне тебя тоже частенько не хватает,- тихо шепчет мне он, запустив пальцы в мои волосы. - но, в отличие от нее, ты меня любишь.- его губы изображают лукавую усмешку.
- Какой ты злобный. Совсем не милашка Полли. - моя интонация приобретает совсем несерьезный вид.
- Не все же мне изображать из себя мальчика-романтика. И потом, кому как не тебе знать, что внешность обманчива. - я усмехаюсь его словам. - Я понимаю, ты считаешь, что все это - большая ошибка, но как же Джул?
Я закатываю глаза и окончательно желаю провалиться, роняя голову назад и издав уставший стон.
- Пол, как я могу поменять свое отношение? Сделал бы иначе, вернись я в прошлое? Вероятно. Мне это к черту не сдалось. Я не спешу возвращаться к себе домой, когда там семья, зная, что от меня снова будет что-то требоваться. Я думал, что когда мы прославимся и разбогатеем, мы будем абсолютно свободны. Я думал, что в Ливерпуле нас ограничивают нищета, происхождение и не лучшее место рождения, но, черт возьми, как же я был неправ. Могу ли я хоть иногда почувствовать себя вне рамок и времени, хотя бы с тобой, и не выслушивать от тебя попытку меня как-то пристыдить?
Пол поджимает губы и отстраняется от меня, закурив сигарету и встав с дивана.
- Я могу почему-то понять, что ты хочешь, и всегда понимал, что ты всегда будешь свободным, независимым, а я был тем, кто всегда тебя поддержит. Но в этом весь ты, ты редко оглядываешься на то, что происходит вокруг.- мне даже нечего ответить на все это, и я не понимаю, в какой момент этот вечер начал скатываться. Все это так похоже на какой-то бред…
- Что я делаю не так?- только на этот вопрос меня и хватает.
- По сути все так. И винить тебя я точно не собираюсь, но мне жаль, что сына ты считаешь ошибкой. Он точно в этом не виноват.
До меня внезапно начинает доходить причина этого разговора. Он относится к моей семье теплее, чем я, ему они не безразличны, и он опасается, что именно я буду тем, кто сделает им больно. И понимаю, почему он сочувствует Синтии, которой тоже не хватает моего внимания. Но вот какая штука: ему я внимание оказывать хочу, но не могу, а ей должен, но не хочу.
- Знаю. Кому вообще нахрен нужно замужество?- внезапно спрашиваю я, тоже закуривая и положив ступню одной ноги на колено другой.
- К чему ты спрашиваешь?
Я лишь пожимаю плечами:
-я не люблю Синтию, но женат на ней. Она хорошая девушка, да. Ну, быть может, люблю ее, но не как тебя. Скорее, к ней у меня привязанность. А с тобой что-то такое… - я тянусь к нему, хватая за руку и притянув к себе, он садится рядом. - даже не знаю, что описать, у меня так ни с кем не было.
- Неужели, если было бы можно, ты бы стал моим мужем?- неожиданно спрашивает Пол, усмехнувшись. Я тоже начинаю улыбаться.
- Если бы, если бы… А ты бы согласился?
- Я бы расплакался, сказал, что подумаю, и через неделю согласился.- драматично отвечает Макка, и мне становится смешно. - но если серьезно, я бы хотел, чтобы мы были постоянно вместе. Хрен с этим замужеством.
- Ага, значит, все твои бредни про Джейн - чушь собачья, я так и думал. Ты бы сам с радостью послал все к черту.
Пол на это закатывает глаза и поджимает губы. Ему прям неприятно, что я снова заговорил о ней, но я не могу молчать, прости, детка.
- Джон, ты достал, ей-богу. Угомонись уже про нее, радуйся, что у тебя есть хотя бы это.
- Как снисходительно.
- Я не об этом... - он устало вздыхает, нахмурившись, но все же пододвигается ко мне почти вплотную. - Твоя тупая башка даже представить не может, как я рад, что моя судьба рядом с твоей. О большем я и просить не смею.
Он целует меня в губы, и я притягиваю его к себе еще ближе. Его теплое дыхание снова переворачивает во мне все нутро, мои руки крепко обвивают его за пояс, и я наваливаюсь сверху. Мои поцелуи становятся жаднее, настойчивее, его ладони гладят меня по спине, и я совсем уж теряю голову. Он слегка дергается, когда мои пальцы сдергивают рубашку из брюк и лезут внутрь, дорвавшись до теплой мягкой кожи.
- Джон... - буквально выдыхает он мне в губы. - Я хочу тебя.
Эти слова вызывают во мне жар, и я накрываю его губы глубоким поцелуем, не позволяя больше ни одному слову появиться в тишине. Наши брюки быстро оказываются на полу, и через несколько минут подготовки я оказываюсь внутри. Все мои опасения проскочили почти незаметно, я слишком поглощен нашим союзом, нашим слиянием, нашими стонами, которые звучат куда развратнее и запрещённее всего, что я слышал ранее. Это ощущается почти как сон, и он совсем исходит от изнеможения, когда я начинаю помогать ему, взяв его член в руку. И почему-то мне стало интересно напоследок его помучить и заглушить его стон снова поцелуем, будто этот конечный аккорд должен принадлежать исключительно мне.
- Я буду еще долго вспоминать твои стоны. - покрывая его лицо поцелуями, произношу я, будучи еще сильнее возбужденным от своей влюбленности после секса. Он же наоборот, полностью расслаблен и лениво курит.
- Мы что, больше не повторим? Тебе не понравилось?
Я усмехаюсь и тянусь за сигаретой, он протягивает, чтобы я сделал затяжку.
- Ей-богу, я бы только и делал всю жизнь, что вот так валялся с тобой, периодически трахался и играл на гитаре. - выдохнув дым, я прячу свой нос в темных волосах. - Пол, я люблю тебя.