Ветер
29 января 2019 г. в 17:29
Ветер играет льняными прядками, выбившимися из косы, Клара досадливо убирает их за уши, но они выскальзывают вновь и вновь, щекочут щеки, лезут в рот; брат смотрит за ее борьбой с собственными волосами и только посмеивается, грызя кончик сигареты. Руки Сола заняты пакетами, Клара толкает тележку, которая подпрыгивает на щербатом асфальте; она везет пакеты угля и собачьего корма, несколько десятков консервов и стиральный порошок. У тележки вязнут колеса, ее заносит на поворотах, и Кларе приходится налегать на тележку всем телом, чтобы она не перевернулась. Сол косится на сестру, раздувает ноздри, глядя, как она пытается развернуть тележку к трейлеру, но колеса заклинивают и застревают в трещине асфальта. Клара пыхтит, отплевывается от волос, назойливо лезущих в лицо, пока брат складывает покупки в багажник.
- Не упирайся так, брюхо надорвешь, - насмешливо бросает Сол и выплевывает окурок на землю, давит его рифленой подошвой ботинка. - Лучше иди, пакеты разбери.
- Не командуй, - бурчит Клара, выталкивая тележку разлома на асфальте, похожего на миниатюрный карьер; парковка возле супермаркета разбитая, в дырах и трещинах блестит на солнце дождевая вода, осколками зеркала отражающая облака. Воздух пахнет свежестью и дикими травами, на парковке кроме них никого нет, и Клара, запыхавшаяся в борьбе с тележкой, скидывает с головы капюшон. На голове у нее на манер ободка повязан шифоновый платок с рисунком бабочек, и ветер тут же принимается дергать за пестрые концы платка. Легкая ткань бьется крыльями на ветру, Сол довольно щурится: ему приятно, что сестра носит его подарок. Клара застенчиво опускает взгляд; на правой щеке ярче цветущей розы рдеет румянец, а левая некрасиво наливается бордовым. Она наваливается на вновь застрявшую тележку, приглушенно ругаясь, а брат, привалившись плечом к трейлеру, наблюдает за ней с откровенной издевкой и не спешит помогать. "Большая волосатая задница", произносит Клара одними губами и смеется, видя, как вытягивается лицо Сола, но смех застревает поперек горла, когда чужой запах врывается в нос и царапает ноздри изнутри.
- Вам помочь, мисс? - у мужчины круглые карие глаза, трехдневная щетина и голос с приятной хрипотцой; он видит лицо Клары, ее шрам и мертвый, слепой глаз, но даже не морщится. Он мягко оттесняет девушку и сам берется за ручку тележки. Клара стеснительно отступает, пряча руки в карманах, хочет поблагодарить, но холодеет, замечая идущего к ним Сола. Брат шагает быстро, размашисто, практически бежит, его лицо перекошено гневом, глаза, немигающие, как у тигра, обещают кровавую расправу; Клара едва успевает вклиниться между ним и добрым самаритянином, который всего-навсего помог ей с тележкой.
- Сол, не надо! - просит девушка, цепляясь за брата; она удерживает его за руку, Сол мог бы стряхнуть ее легко, словно мошку, но замирает, рыча и играя желваками на щеках. В каждом мужчине ему видится соперник, особенно, после Росомахи, который молчанием и унылой рожей едва не отнял у него Клару. А этот хрен с горы решил покрасоваться и покатать ее тележку, и стоит, хлопает глазёнками, будто ничего не понимает. Если бы не сестра, виснущая на его руке, Сол бы разорвал урода и раскидал бы его потроха по всей парковке.
- Не смей строить глазки моей сестре, гнида! - рявкает Сол; Клара принадлежит ему с самого детства, и им никто не нужен, никто! Ни Росомаха, ни Эссекс, ни мразотный братец. - А ну катись отсюда, пока я тебе легкие не вырвал!
- Прекрати! - сестра бьет его кулаком в плечо, хочет отойти к брошенной тележке, но Сол не отпускает.
- У нее есть, кому помочь, понял? Нехер лезть, куда не просят! - ревет он в спину прохожему, который торопливо шагает к супермаркету, не рискуя даже обернуться.
- Да? А что же ты не помог? Стоял и пялился! - Клара вырывается, выведенная из себя вспышкой брата; ромашковый чай слабо помогает, наверное, потому что Сол частенько добавляет в него водку, думая, что сестра не видит. - Какой же ты все-таки олух, Крид. Так ничего и не понял.
- Все я понимаю, - Сол отпускает ее, толкает сестру к трейлеру, - и все вижу, не слепой. Сегодня он тебе тележку катает, а завтра вы с ним сбежите в Калифорнию. Ага, как же, нашла дурака! Скажи спасибо, что я ему зубы не пересчитал.
- Как, интересно? Ты считать-то умеешь только до десяти, - ехидно замечает Клара и, круто развернувшись, идет к трейлеру, предоставив брату самому разбирать покупки. Хочет помочь - вот, пусть и помогает. Но если он попытается "пересчитать зубы" тому человеку, то всю неделю будет спать на полу.