ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Ветер играет льняными прядками, выбившимися из косы, Клара досадливо убирает их за уши, но они выскальзывают вновь и вновь, щекочут щеки, лезут в рот; брат смотрит за ее борьбой с собственными волосами и только посмеивается, грызя кончик сигареты. Руки Сола заняты пакетами, Клара толкает тележку, которая подпрыгивает на щербатом асфальте; она везет пакеты угля и собачьего корма, несколько десятков консервов и стиральный порошок. У тележки вязнут колеса, ее заносит на поворотах, и Кларе приходится налегать на тележку всем телом, чтобы она не перевернулась. Сол косится на сестру, раздувает ноздри, глядя, как она пытается развернуть тележку к трейлеру, но колеса заклинивают и застревают в трещине асфальта. Клара пыхтит, отплевывается от волос, назойливо лезущих в лицо, пока брат складывает покупки в багажник. - Не упирайся так, брюхо надорвешь, - насмешливо бросает Сол и выплевывает окурок на землю, давит его рифленой подошвой ботинка. - Лучше иди, пакеты разбери. - Не командуй, - бурчит Клара, выталкивая тележку разлома на асфальте, похожего на миниатюрный карьер; парковка возле супермаркета разбитая, в дырах и трещинах блестит на солнце дождевая вода, осколками зеркала отражающая облака. Воздух пахнет свежестью и дикими травами, на парковке кроме них никого нет, и Клара, запыхавшаяся в борьбе с тележкой, скидывает с головы капюшон. На голове у нее на манер ободка повязан шифоновый платок с рисунком бабочек, и ветер тут же принимается дергать за пестрые концы платка. Легкая ткань бьется крыльями на ветру, Сол довольно щурится: ему приятно, что сестра носит его подарок. Клара застенчиво опускает взгляд; на правой щеке ярче цветущей розы рдеет румянец, а левая некрасиво наливается бордовым. Она наваливается на вновь застрявшую тележку, приглушенно ругаясь, а брат, привалившись плечом к трейлеру, наблюдает за ней с откровенной издевкой и не спешит помогать. "Большая волосатая задница", произносит Клара одними губами и смеется, видя, как вытягивается лицо Сола, но смех застревает поперек горла, когда чужой запах врывается в нос и царапает ноздри изнутри. - Вам помочь, мисс? - у мужчины круглые карие глаза, трехдневная щетина и голос с приятной хрипотцой; он видит лицо Клары, ее шрам и мертвый, слепой глаз, но даже не морщится. Он мягко оттесняет девушку и сам берется за ручку тележки. Клара стеснительно отступает, пряча руки в карманах, хочет поблагодарить, но холодеет, замечая идущего к ним Сола. Брат шагает быстро, размашисто, практически бежит, его лицо перекошено гневом, глаза, немигающие, как у тигра, обещают кровавую расправу; Клара едва успевает вклиниться между ним и добрым самаритянином, который всего-навсего помог ей с тележкой. - Сол, не надо! - просит девушка, цепляясь за брата; она удерживает его за руку, Сол мог бы стряхнуть ее легко, словно мошку, но замирает, рыча и играя желваками на щеках. В каждом мужчине ему видится соперник, особенно, после Росомахи, который молчанием и унылой рожей едва не отнял у него Клару. А этот хрен с горы решил покрасоваться и покатать ее тележку, и стоит, хлопает глазёнками, будто ничего не понимает. Если бы не сестра, виснущая на его руке, Сол бы разорвал урода и раскидал бы его потроха по всей парковке. - Не смей строить глазки моей сестре, гнида! - рявкает Сол; Клара принадлежит ему с самого детства, и им никто не нужен, никто! Ни Росомаха, ни Эссекс, ни мразотный братец. - А ну катись отсюда, пока я тебе легкие не вырвал! - Прекрати! - сестра бьет его кулаком в плечо, хочет отойти к брошенной тележке, но Сол не отпускает. - У нее есть, кому помочь, понял? Нехер лезть, куда не просят! - ревет он в спину прохожему, который торопливо шагает к супермаркету, не рискуя даже обернуться. - Да? А что же ты не помог? Стоял и пялился! - Клара вырывается, выведенная из себя вспышкой брата; ромашковый чай слабо помогает, наверное, потому что Сол частенько добавляет в него водку, думая, что сестра не видит. - Какой же ты все-таки олух, Крид. Так ничего и не понял. - Все я понимаю, - Сол отпускает ее, толкает сестру к трейлеру, - и все вижу, не слепой. Сегодня он тебе тележку катает, а завтра вы с ним сбежите в Калифорнию. Ага, как же, нашла дурака! Скажи спасибо, что я ему зубы не пересчитал. - Как, интересно? Ты считать-то умеешь только до десяти, - ехидно замечает Клара и, круто развернувшись, идет к трейлеру, предоставив брату самому разбирать покупки. Хочет помочь - вот, пусть и помогает. Но если он попытается "пересчитать зубы" тому человеку, то всю неделю будет спать на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.