ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
Их телевизор не больше обувной коробки, показывает всего десять общественных каналов, а антенна примотана скотчем к потолку. Сол хочет плазму: широкоформатный экран, величиной с дом, кабельное телевидение, но в их трейлере мало места для такого телевизора, да еще и постоянные перебои с электричеством, поэтому брату приходится довольствоваться их маленьким телевизором, на который он кричит во время важных матчей и лупит ладонью, если он начинает барахлить. Несколько раз Сол его ронял, якобы случайно, обливал джином, один раз даже порвал провод, а потом предъявил сестре, будто бы это ее собаки перегрызли, но Клару было не провести. Она обещала подумать о покупке нового экрана, если их старый сломается, но попытки Сола ускорить события только выводят ее из себя. Клара из вредности и чисто женского упрямства сама перекручивала провода, паяла внутренности телевизора, которые перекосило после падения со стола, регулировала антенну, пока брат угрюмо сопел и шумно листал газету. - Я когда-нибудь выкину его в окно, - Сол колотит по ладони пультом, в котором сели батарейки. Пульт тоже весь обмотан клейкой лентой, но в этом не только его вина: Клара и сама несколько раз роняла его, а однажды даже наступила, не заметив лежащий на полу пульт из-за груды стиранной одежды. - Тогда останешься вообще без телевизора, - отрезает девушка; у них есть деньги, сбережений хватит на покупку того самого экрана, о котором мечтает брат, но Клара опасается тратить все разом: мало ли что может случиться. В их семье финансами заведует она, Сол не возражает, но капризничает, словно маленький, когда она не позволяет ему купить лишнюю бутылку джина или журнал: он и так прячет почти сотню выпусков "Playboy" под кроватью, некоторые еще шестидесятых годов. Сол думает, что Клара о них и не догадывается, но она знает обо всем, что творится в их доме. - Ага, конечно. Ты же сама первая взвоешь без своих сериалов, - хмыкает Сол, перескакивая с канала на канал; он хочет посмотреть какой-нибудь боевик со стрельбой и оторванными головами или криминальную хронику, но везде показывают прямой эфир саммита в Вашингтоне. В груди недовольно клокочет, Сол хочет выключить, когда внезапно на экране крупным планом показывают лицо мужчины. Сол хмурится, узнавая и темные, зачесанные назад волосы, и светло-карие глаза. Линия скул, подбородка, чеканный профиль, плотно сжатые губы: все это знакомо просто до тошноты. Сол переплетает пальцы под подбородком, дергает верхней губой, глядя на молодого человека на экране, уверенно вещавшего в микрофон. - Ты только полюбуйся, - скалится он, - глянь, какой важный, при костюме, да с галстуком. Ублюдок мелкий. Слышишь, как заливается? - Сол прибавляет громкость, и голос Грейдона Крида заполняет все пространство трейлера: -...Наша задача - оградить общественность от возможной угрозы, нависшей над страной, и минимизировать возможные жертвы. Безопасность сограждан для нашей организации превыше всего, и я говорю не только о людях, но и о ген-активных. Контроль - это именно то, что нам всем нужно... - Слышала, что он удумал? Контроль, мать его! - Сол с хохотом бьет себя ладонью по колену. - Захотел всех мутантов на цепь посадить, гаденыш. Интересно, что на это скажет Виктор. - Он имеет в виду не это, - начинает Клара, но брат ее перебивает: - Не смей защищать этого засранца, не смей! Сопляк позорит весь наш род. Какой из него Крид, а? Надо было ему в рожу кислоты плеснуть, а не тебе, чтобы вся кожа пластами слезла и нечем было светить перед камерами. Сол швыряет пульт и резко поднимается, толкая стол; телевизор, качнувшись, рябит, лицо их племянника скрывается за полосами помех. Грейдон не похож на них с Виктором, уродился лицом в своего деда, Зебадаю Крида, а цветом волос и глаз - в его жену Викторию; глядя на племянника, довольно приятного молодого мужчину, стройного, широкоплечего, Клара начинает понимать, чем Зебадая привлек их мать. Ей нравится смотреть на Грейдона, которому очень идут костюмы, и обидно слышать, как племянник называет мутантов угрозой. Они же его семья, Грейдон не должен так говорить. - Когда-нибудь, - Сол шмыгает носом и закуривает, хотя Клара его просила, тысячу раз просила курить на улице, - мы с этим щенком встретимся. На день рождения, а? Надо же будет поздравить племянничка, правда? - Сол... - Клара качает головой. Они и так одни в целом мире, от их семьи почти ничего не осталось, а этот мальчик им родной по крови, но брат мгновенно щетинится: - Не солкай мне тут! Я запрещаю тебе жалеть ублюдка! Одного уже дожалела, и что? Мы едва не потеряли друг друга! - Но Грейдон же не виноват, - слабо возражает сестра. - Ошибаешься, виноват. И еще как виноват. Виноват в том, что родился слабаком. Что несет чушь по телеку, и это тупоголовое стадо его слушает! - Сол швыряет в телевизор глиняный кувшин, но промахивается; кувшин разбивается о стену, осколки сыплются на пол, молоко заливает брошенную на столе газету. - А еще он виноват в том, что его отец - Виктор, - брат кровожадно проводит языком по зубам: - уже только за это я с радостью выгрызу ему печенку, чтобы потом бросить это дорогому братцу в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.