ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
Клара сидит за рулем, потому что Сол слишком зол, чтобы вести трейлер, а она слишком зла, чтобы спокойно усидеть на месте. Пока она следит за дорогой, брат мечется по трейлеру, рыча больным тигром. Они не разговаривают с того момента, как выехали из Нью-Салема, отъехали от города почти на двести миль, но у Клары все равно горит пожар в груди. Она кусает щеки изнутри, грызет губы, стискивает руль, представляя на его месте шею Сола. Странно, но на девушку, увлекшую её брата, Клара не сердится, хотя окажись она на месте Сола, и вместо девицы с кошачьими глазами был бы какой-нибудь мужчина - например, Логан, мысли о котором до сих пор вызывают в животе сладкий трепет, - то брат бушевал бы так, что урагану Энтони стало завидно. Клара хмурится в зеркало заднего вида; почему Солу можно, а ей нет?! С Росомахой у них были настоящие чувства, а брат с этой девицей впервые заговорил и чуть ли не силой собирался тащить ее в трейлер. Естественно, она испугалась! Горечь обиды гейзером поднимается в груди, шумит в ушах прибоем; наверное, Клара должна ревновать, ведь другая похитила внимание и мысли Сола, однако девушка совсем не возражает, если к ним присоединится кто-то еще. Та же Сем из Нью-Салема, Кларе она показалась милой, только какой-то тихой и нелюдимой, будто запуганной. Но с Солом и Кларой ей было бы нечего бояться. Она бы увидела, как здорово им живется вместе, освоилась бы, привыкла, может быть, даже подарила бы им с Солом ребенка... На глазах вскипают слезы, Клара опускает голову и прикусывает язык, чтобы не всхлипнуть. Сол тем временем гремит бутылками в холодильнике. - Да твою мать!.. - хрипит он, и Клара мстительно ухмыляется: она перепрятала все его пиво в багажник вместе с его любимыми журналами. Пусть книжки читает и пьет ромашковый чай. Конечно, потеря любимой выпивки ничто по сравнению с тем, что предательство Сола и уход Логана вырвали кусок из сердца Клары, но больше ничего не идет в голову. Девушка безрадостно усмехается, и шрам собирается уродливыми складками; может, стоило оставить брата в Нью-Салеме, а самой уехать? Или рассказать Сем, как маленький Сол любил копаться в мусоре? Он и сейчас не прочь покопаться в чужих отходах. Клара тихо смеется, чувствуя, как злость постепенно отступает, отпускает; она следит за братом через зеркало заднего вида: Сол сидит на диване, широко расставив ноги, насупившийся и хмурый. Ощутив взгляд сестры, он поднимает голову. - Чего? - Сол щурит правый глаз, раздраженно кривит рот. - Че уставилась? Пиво мое вылила и рада? Плевать. Я себе еще куплю. - Сестру новую купи, - цедит Клара, хотя саму тянет рассмеяться. Брат похож на мальчишку, которому не достался обещанный подарок; теперь он понимает, каково было Кларе отказаться от Логана. - Че ты начинаешь опять, а? Не наоралась еще что ли? - В нашей семье ты крикун, - замечает девушка; сосновый лес за окном сменяется заснеженным полем, вдалеке мерцают верхушки гор. - Чуть что не так, сразу в ор. - А что мне делать, если вы, бабы, по другому не понимаете?! - возмущается Сол. - Пока не заорешь, до вас не дойдет. Что я сделал не так? Ну, что?! У тебя разрешения не спросил? Но ты же сама говорила, что хочешь, чтобы наша семья стала больше. - Дурак, - нервный смех слетает с губ, - не это имела в виду. - Да знаю я, - Сол рассеянно чешет голову, - но что поделать, если не получается? Не хочу, чтобы ты себя мучила. А Сем я бы быстро заделал мелкого, вам, девочкам моим, на радость. Ну, скажи, Сем хороша. Хороша ведь? За одни только глаза можно душу продать. Клара дергает уголком рта. - А за меня сколько дашь? - За тебя и всего гребанного мира будет мало, - от слов брата в груди теплеет, девушка забывает и о ревности, и об обиде. Сол садится рядом на пассажирское сидение и кладет руку ей на колено. - Ладно, не дуйся. Если захочешь, и тебе кого-нибудь найдем, чтобы все было честно. Только не Логана, - быстро добавляет он, замечая, как вспыхивает взгляд сестры, - лучше медвежьего дерьма нажраться, чем жить бок о бок с этим недомерком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.