ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
Конь. Это был большой красивый конь с белой гривой, которая была спутана, и в ней проглядывались части веток с засохшими листами. Откуда он тут? С фермы сбежал? Конь, фыркая, направился ко мне. Я снова стушевался, но остался на месте. Животное провело мордой по моей руке, а после потянуло на себя край кожаной куртки. Мой живот предательски заурчал, заставляя моё лицо покрыться красным цветом. Конь снова фыркнул и направился обратно в кусты. Хотел ли он, чтобы я пошёл за ним? Я обернулся к озеру, собираясь погрузиться по пояс. Но каким-то образом конь снова оказался рядом со мной, уже скорее недовольно фыркая и оттаскивая от озёра. - Да что тебе от меня надо?! - вырвалось у меня, истерика снова стала перекрывать здравый разум. Конь также молча смотрел на меня. Ну да, что он может мне ответить? Придурок ты, Чимин. Животное шло медленно, постоянно оборачиваясь на меня. Не знаю, куда оно меня вело, но здешних мест я не видел, хотя я гулял здесь часто с Юнги. Странно. Лес был покрыт какой-то тёмной, таинственной дымкой, не вызывая какого-то страха в душе, наоборот, успокаивая, будто колыбельная. Мы остановились у какого-то маленького дома, он чем-то даже на сарай смахивает. Так он не с фермы? Получается, это дикий конь? Конь по-хозяйски зашёл в свой сарай, беря в зубы дрова. Хочу сказать, что хоть дом и выглядел снаружи убого, но внутри все выглядело иначе: здесь стояла старая печь, стол и два стула. А напротив стола и печи, у окна, на полу было рассыпано сено. На верёвках развешаны пучки разных трав, которые приятно пахли. Я точно могу сказать, что конь был необычным. Он очень умный, он смог сам закинуть дрова в печь и каким-то образом разжечь огонь. Я настороженно глядел на него, но он лишь столкнул меня на сено, ложась рядом. Я неловко сел, обнимая колени и подбородком упираясь в колени. Кто это? Дух леса? Я медленно поднял взгляд на коня, он же не сводил с меня взгляд. - Почему ты мне помог? - неожиданно для себя спросил я, надеясь, что мои догадки не оправдаются и что это просто самый обычный дикий, но очень умный конь. В ответ снова было молчание, и я облегчённо вздохнул, поднося руку к гриве, - кто ж тебя так запустил? - я вытащил веточки с листьями, встав на колени, - жаль, я ничего не взял с собой, так бы привёл тебя в порядок, - я грустно улыбнулся, глядя в глаза этому животному. Не знаю, в глазах хоть я и видел только своё отражение, но конь предрасполагал к себе, и мне просто хотелось позаботиться о нем. Конь повернул головой, указывая на стену, где висела большая щётка. - Ох, хорошо, уговорил, - я снова улыбнулся, поднимаясь с сена и снимая щётку со стены. Я осторожно проводил ею по гриве, а конь забавно дергал головой, вызывая у меня смех. - Че ты ржешь, мне больно, придурок, - услышал я и тут же отскочил в противоположную сторону, вылупившись на коня. Это он говорил? Я завертел головой, в поисках кого-то ещё, но тут были только я и он. - Это ты... Сказал? - спросил я дрогнувшим голосом, но конь снова молча смотрел на меня, - боже, - вздохнул я, опуская руки, - неужели у меня уже крыша едет от холода? - но после этих слов я заметил, что в доме стало довольно тепло, да и я стал немного согреваться. Я снова сел рядом, уже более бережно проводя щёткой по гриве, а в голове снова заплутали мысли. Что мне теперь делать? Желание покончить с жизнью пропало («спасибо большое» этому коню!), а домой возвращаться я не собирался. - Ты не против, если я тут переночую? - произнёс вслух я, глядя на коня. Забавно, разговариваю с животным, до чего скатился. Конь снова фыркнул, и я принял это в качестве согласия. Я убрал щётку обратно на стену, располагаясь на сене. Печь с курткой не очень-то грели, поэтому я невольно сжался в комочек. Раз мне суждено умирать от переохлаждения или ещё чего, то так тому и быть. Я довольно быстро задремал из-за усталости и голода, тихо посапывая. Конь, который так и лежал рядом со мной, стал утопать в как-то мягких белоснежных облаках, они окружали его, пока совсем не скрыли из виду. Теперь рядом со мной лежал красивый парень с белыми волосами и рельефным телом. Абсолютно нагой, лишь какие-то части прикрывали пучки сена. - Дурак, - вырвалось из уст этого парня, а на его лице заиграли ямочки, в которых можно было утонуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.