ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
Проснулся я от чувства одиночества: рядом со мной не оказалось коня. Куда он ушёл? Я встал, стряхивая с себя сено и глядя в окно. Его нигде не было видно. В душе появилось какое-то волнение. Вдруг он ушёл за хозяином? Или тот уже был тут? Паника нарастала со скоростью света, а в голове играл маячок о том, что нужно поскорее сматываться от сюда подальше. Я выбежал из дома, потирая предплечья от резкого холода и озираясь по сторонам. Нужно было найти тропинку, по которой я пришёл сюда, но я никак не мог её отыскать, я все время возвращался к этому сараю. Что это за место?! Неужели я хожу кругами? Ноги уже стало ломить, да и вчерашние ссадины не давали толком мне житья, поэтому я остановился. В кустах напротив меня снова было копошение, и ко мне вышел знакомый конь. Он как-то странно взглянул на меня, держа в зубах корзину с ягодами и грибами. Животное мотнуло головой на дом, намекая мне зайти, но я глазами искал, кто дал ему эту корзину. Не мог же он сам все собрать, правда? Когда конь буквально зарычал, я тут же ломанулся в дом, закрывая и держа дверь. Боже, я что-то резко захотел жить... Не скажу, что я обладал огромной силой, но человек в стрессовой ситуации и не на такое способен. Когда в дверь перестали долбиться, я прислушался к шуму на улице и подумал, что конь ушёл, поэтому чуть расслабился. Наверное, он этого и добивался. Резкий толчок в дверь отталкивает меня, я упал, больно приземлившись на локти. Я тут же хотел встать, но надо мной нависло это громадное животное, в страхе я пополз назад, пока не почувствовал телом стену. Этот конь забьет меня копытами до смерти, я мог это сказать, глядя на его злую и фыркающую морду. Закрываясь руками, я ожидал смерти, которой уже не хотел. Ну, не так, я хотел умереть красиво, вроде, утопиться в озере на закате, но что-то пошло не так. Стук копыт заставил меня открыть глаза: конь стоял у стола, закидывая корзину на него. Потом это непарнокопытное вдруг решило помочь мне встать, схватив меня зубами за волосы и поднимая с пола. - Эй, я сам могу встать! - воскликнул я, хватаясь за голову. Конь фыркнул, отпуская меня и указывая на стол, - что я должен сделать? Я сел за стол, оглядывая корзину: различные рода грибы и ягоды, где он столько смог раздобыть? Точнее, его хозяин. Я неловко взял нож, пытаясь почистить грибы и надуваясь из-за очередных фырков этого коня. - А сам-то сможешь?! - возмутился я, вскинув руками. Животное долго смотрело на меня, а потом взяло в зубы из моих рук нож, ловко расправляясь с грибами, - окей, беру слова назад, - я потянулся за ягодой, но конь мордой отбил мою ладонь. Я завороженно следил за действиями животного: он так ловко расправлялся с едой, даже в котелок скинул и поставил в печь, помешивая какую-то жижу. - Надо дать тебе имя, - пробубнил я вслух, расположив голову на столе, - хм... Тимми? Рэкс? Ёнтан? - я перебирал имена в голове, задумчиво закусив губу. - Меня зовут Намджун, - донеслось со стороны коня, и я вздрогнул. Снова галлюцинации? Это уже несмешно, - да, я говорящий, успокойся, - добавил Джун, глядя на меня животными глазками, а я принялся щипать себя за щеки. - Мама, роди меня обратно... - в шоке шепотом произнёс я, вставая из-за стола. - Куда ты собрался? Я уже почти приготовил, подожди, - Намджун обернулся на меня, а я нервно засмеялся, падая в обморок, - чёрт, так и знал, что не нужно с ним говорить. Ну и ладно, - конь вздохнул, а вокруг него снова стал кружить дым, и теперь перед печью стоял тот самый парень, - так удобнее готовить. Очнулся я от сладкого запаха. Лежал я уже на сене, а рядом со мной расположился Намджун. Он спал? Боже, может, мне это приснилось, и я все это время был в голодном обмороке? Я постарался аккуратно встать, но Джун открыл свои глаза, а из его морды снова были слышны слова: - Все на столе, поешь. Я застыл на месте, а внутри меня опять играла сирена. Это животное говорит! С ума сойти! Пропищав что-то непонятное в ответ, я покорно подошёл к столу, глядя в котелок. Не знаю, чем он собрался кормить, но это выглядело ужасно. Аппетит как будто ветром сдуло. - Я это... Подышу свежим воздухом... - вырвалось у меня перед тем, как выйти. Отправшиваюсь, как у мамы, ей богу. Но протестов я не услышал, так что могу спокойно расхаживать по лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.