ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(5)

Настройки текста
Намджун медленно нес меня на спине до дома, который уже стал мне словно родным. Мои плечи тихо поддрагивали в такт движению, потому что я боялся разозлить Джуна. - Чимин... - позвал меня Намджун, и я сразу же спрыгнул с него, прикрывая красные глаза и заходя в дом. Состояние было, мягко говоря, паршивое, ну а что я ожидал, в принципе? Я опустился на пол, лицом утыкаясь в колени. Джун, вроде как, разумное существо, поэтому мне стыдно перед ним. Не люблю плакать перед кем-то. Я вообще никогда не плакал ни перед кем, потому что это показатель слабости. Джун тихо постукивал копытами рядом, не зная, как меня утешить. Намджун - один из тех мифических существ, которые обитали в этом лесу. Они значительно отличались от людей: лесные жители могли принимать человеческую форму ради своей же защиты, но у них не было сердца, они не ощущали вкуса или тепла. Они были словно осязаемыми духами. Однако зато было бессмертие, благодаря которому эти существа жили тысячи лет. Намджуну же было всего за сто лет. Этот самый лес был будто паралелльным миром, он притягивал, поэтому здесь часто были люди, но глубоко они не уходили, иначе могли вообще не вернуться, про это место любили придумывать различные истории и небылицы. Хотя это иногда сбывалось. Кто-то из лесных жителей любил гостей, а кто-то нет. Но Намджун единственный такой, который очень любит людей. Он часто слышит в свою сторону от других существ, вроде, "совсем очеловечился", но несмотря на это, Джун принимает форму человека и часто ходит в город, чтобы просто сесть на скамью и понаблюдать за людьми, их повадками и языком. Так Намджун впервые увидел меня. Это был день моего переезда сюда: я был запуганным мальчишкой, который отчаянно пытался что-то изменить и, прежде всего, поменять себя. Джуну не нужно было рассказывать мою историю, он и так знал её из своих наблюдений. Ему было действительно жаль меня, поэтому я оказался здесь, под его крылом. Но Намджун впервые увидел мои слёзы. Нет, он часто замечал других плачущих людей, но он не знал причины, поэтому просто с интересом смотрел на это, как на одно из эмоций человека. Сейчас же внутри Джуна что-то дрогнуло, будто натянули веревку, заставляя самого его стушеваться и содрогаться от незнакомого чувства. Что же это? «Сердце» сжалось, мешая дышать. Я был его в глазах ребёнком, обиженным на весь мир, но сейчас он видел во мне беззащитного маленького котёнка, которого хочется оберегать. Джун опустился на колени, а голову положил ко мне на плечо. Я шокированно поднял на него глаза, в которых снова стали скапливаться слёзы. Самое неловкое, когда тебя начинают жалеть: ты не можешь сдерживаться - кусаешь до крови губы, стискиваешь челюсть, зажмуриваешься, но все тщетно, тебя охватывает истерика, и ты уже не можешь совладать со своим телом. Я обнял Джуна за шею, утыкаясь в неё и рыдая в голос. Намджун ничего не говорил, просто позволил мне отдаться чувствам. - Чимин, - позвал меня Джун, когда я успокоился, - ты не должен плакать из-за них больше. - он поднял голову, глядя мне в глаза, - хочешь остаться со мной здесь навсегда? Они не смогут больше никогда увидеть тебя, а ты сможешь жить для себя и делать, что хочешь. Предложение Намджуна поставило меня в ступор. Я опустил взгляд, глядя в пол, и заметно смутился. Смогу ли я снова отказаться от этой жизни, от матери, отгородить себя от общества? Могу ли я верить Джуну? Может, это очередная злая шутка судьбы. Но я знаю точно, что у меня есть одно незаконченное дело. - Я не требую ответа прямо сейчас, - добавил Джун, заметив моё состояние, - я понимаю, что это серьёзное решение. - Я согласен, - промолвил я тихо, - но не сейчас, мне нужно кое-что сделать до этого... - я отвел взгляд, потирая глаза. - Хочешь попрощаться с мамой? - Джун задумчиво наклонил голову, с каким-то странным интересом глядя на меня. - Нет... - я сжал губы в тонкую линию. - Я просто хочу помочь одному человеку, не желаю никому проходить через то, что прошёл сам... - я сделал максимально серьёзное лицо, но мой организм умеет испортить момент: в моём животе умер, пожалуй, последний кит. Джун взял в зубы котелок со стола, ставя его рядом со мной. - Оно остыло, но это твоя вина, что ты вовремя не поел. - Я не хочу, спасибо, - нервно усмехнулся я, - не хочу отравиться, лучше остаться голодным. Ты знал, что грибы и ягоды несовместимы в приготовлении? Наверное, отвратно на вкус, - я был через чур прямолинейным с Джуном, но меня это ничуть не пугало. - Несовместимы? - Намджун попробовал своё творение на вкус, и лицо его даже не дрогнуло. Мне стало немного стыдно, может, Намджун и неплохо готовит, а я критикую, даже не попробовав. По лицу Джуна вроде все не так ужасно. Я поставил котелок себе между ног (он был огромным для меня!), медленно заглядывая внутрь. - Чёрт! - вырвалось у меня, когда я все же решил попробовать немного, но сразу же выплюнул эту гадость. - Как ты мог съесть это, даже не сморщившись? - Я не чувствую вкуса... - расстроено выдохнул Джун, прикрывая глаза, - но я знал, что люди любят экспериментировать с едой, и тоже... Я приподнялся на коленях, поглаживая Джуна по гриве. - Хочешь, я тебя научу? - я улыбнулся, а мои глаза превратились в два тонких полукруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.