ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(15)

Настройки текста
- Погоди, - я сел на месте, хмуро глядя на Намджуна, - нужно убить, чтобы стать человеком? - Да, - Джун тоже сел, грустно глядя вниз. - Но это неправильно... - я вздохнул, пытаясь найти слова для объяснения, - в чем тогда смысл? Если ты убьешь, то станешь человеком, но тебя тут же лишат жизни, потому что у вас запрещено убивать себе подобных... - Поэтому я и не могу стать человеком, Чимин, - Намджун поднял на меня взгляд, - я жалею, что разделил свою любовь к людям с Хосоком, тогда бы он не умер вместе с Джином... - Здесь ты не виноват, Намджун, ты не прав, - я мягко улыбнулся, - это был его выбор. Если честно, я поражен, - я неловко провёл рукой по шее, - любовь... Надо сильно любить, чтобы решиться на такое, - я пытался перевести тему, но Джун все также сидел с печальным взглядом, - хей, - я поднял его лицо и посмотрел в глаза, - я же рядом. Я человек. Ты можешь стать человеком не физически, но морально. Я обещал тебя сделать ближе к людям... - Спасибо, Чимин~и... - Намджун наконец-то улыбнулся, и я понял, что моя речь подействовала на него. - Завтра поищем для тебя одежду, а на следующий день мы пойдём в библиотеку, - я похлопал Джуну по плечу, - нам ещё многое предстоит сделать. А теперь! - я крикнул, заставляя Намджуна стушеваться. - Спа-а-ать! Завтра сложный день! - я легко толкнул парня в грудь, чтобы тот лёг, и сам расположился рядом. - Доброй ночи, - произнёс я уже более спокойно, с долькой нежности в голосе. - Доброй... На самом деле я долго не мог уснуть, в моей голове крутилась история, рассказанная Джуном, и что-то мне казалось подозрительным, были какие-то несостыковки, но догадка была так далеко, словно звезда на небе, а организм яро требовал сна, поэтому глаза невольно закрылись. - Чимин-и... - доносилось до меня. - Чимин-и... - я мигом вскочил на месте, оглядываясь. Рядом с печью стоял Намджун в чёрной толстовке. - Смотри! - Джун отошёл от печи, крутясь и демонстрируя ещё и джинсы с кроссовками. - Где ты одежду взял? - я нахмурился, сонно потирая глаза. Было плохое предчувствие на счёт этого. - А... Ну это... - Намджун замешкался, - я решил сходить сам за одеждой. - Джун так гордо произнёс это, что я невольно усмехнулся. - Ты просто хочешь побыстрее в библиотеку? - Да... - Джун неловко почесал затылок. Я его раскрыл. - Так откуда одежда? - повторил я, глядя на Намджуна. - Она висела на верёвках, я и подумал, что люди выбросили её? - Джун задумчиво поднес руку к лицу. - Джун... - я засмеялся, - её развешивают на веревки, чтобы та высохла, - я спрыгнул с печи, подправляя толстовку Намджуна, - ладно, потом просто вернем. - Так значит, в библиотеку? - Намджун готов был подпрыгнуть на месте, светясь от счастья. - Угу, - я кивнул, - но перед этим нужно кое-что сделать... - я настраивался, что мы отправимся в школу только завтра, поэтому я морально не готов. Я готовился к тому, что Намджуна будет также трудно прятать и что он снова будет выкидывать что-нибудь странное, привлекая внимание, но я ошибался. Джун шёл рядом со мной, сделав максимально серьёзное лицо и оглядываясь. Однако когда мы были уже почти у школы, то он потерял бдительность, заметив, как раздают какие-то листовки. - Я тоже хочу листочек! - Намджун кинулся к человеку, а я болезненно схватился за голову. Я накинул шарф на голову, останавливаясь. - Спасибо! - Джун ярко улыбнулся, в то время как человек недоуменно изогнул бровь. - О, Чимин, - Намджун взглянул на листовку, подходя ко мне, - ты тут... - В каком смысле? - я вырвал лист из рук Намджуна, ужасаясь. Это было объявление о моей пропаже. Я ожидал этого, но... Моё старое фото. Я внутренне проклинал мать.  - Не было фото получше? - я удрученно вздохнул. - Теперь весь город видел это... - Знаешь, естественный цвет тебе больше идёт. Ты милый, - Джун взглянул на меня, а затем на листовку. - Милый? - я нервно улыбнулся, а моя бровь дергалась в такт сердцебиению. - Да я здесь загнанный ботаник! - я порвал листовку, выкидывая её в мусорный бак рядом и прямиком направляясь в школу. - Чимин-и, подо... - я тут остановился и прикрыл Джуну рот. - Можешь не кричать моё имя на всю округу?! - я был не в себе, а Джун виновато опустил глаза. - Прости... - прошептал он, когда я отпустил его. Далее мы шли молча, но мне было немного неловко из-за того, что я накричал на Джуна. На нас не обращали внимания, поэтому я без происшествий мог сейчас наблюдать коридоры школы. - В каком классе Чон Чонгук... - протянул я задумчиво, глядя на стенд. - Класс 2-2... Так он учится в паралелльном? - я удивлённо вскинул бровью. - Намджун, нам на второй этаж, - я обернулся и врезался в кого-то, моментально накинув шарф на голову, - простите... - Смотри, куда прешь! - парень прошёл дальше. Я ещё легко отделался. - Джун? - я искал его глазами, а он оказался за углом, - чёрт, Джун... - я хотел его отчитать, но посмотрел туда же, куда смотрел Намджун, и обомлел. Этот стенд был обклеен объявлениями о моей пропаже, - делать нечего... Пойдём, - я потянул Намджуна за толстовку, но он продолжал смотреть на стенд и даже не дернулся, - Намджун... - снова тихо позвал я. - Снова создают поисковой отряд... - донелось до меня. Голос был до безумия и отвращения знаком. Юнги! Я оглянулся: Мин шёл по направлению к нам вместе со своим другом. Чёрт! - Джун! - позвал я требовательнее, и тот вопросительно взглянул на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.