ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(17)

Настройки текста
- Что тебе от меня нужно? - Чонгук сложил руки на груди, расположившись на небольшом расстоянии от Намджуна. Джун привёл его на задний двор школы, как я и просил. - А? - Намджун потерялся, не зная, что ответить. Одно дело общаться со мной, а совсем другое с иными. - Да есть тут одно дело... - Джун неловко провёл по затылку, глупо улыбаясь. Я сидел за углом, слушая и наблюдая их разговор. Всю дорогу я прятался, но думаю, что сейчас мой выход. Я встал на ноги, делая шаг, однако мигом забрался обратно: за Чонгуком пришла, казалось, вся школа. - Кто ты такой? - Ты хочешь подраться с Чонгуком? - Что ты тут забыл? В нашей школе всегда был единый дух, за каждого каждый готов был морду набить, даже если эти люди в не самых лучших отношениях. Я внутренне негодовал. Намджуну опять приходится выслушивать это в свою сторону из-за меня. Я снова уверенно встал, но вздрогнул от неожиданного возгласа Чонгука. - Ребят, все в порядке, - Чон улыбнулся, - мы просто разговариваем, - потом он добавил более твёрдо, - наедине. У старшеклассников взорвалось негодование, но те покорно ушли, оставив Чонгука и Намджуна в покое. - Прости, так уж у нас заведено... - протянул Чон, поворачиваясь к Джуну. - Так что ты хотел? - Намджун же снова стушевался, поворачиваясь в мою сторону. А в голову Чонгука залетела догадка. - Ты признаться хочешь? У меня уже есть парень. - Да... Не... Это... - протянул Намджун, а я возмущённо вылез из своего укрытия. - Никто никому признаваться не собирался, чёрт возьми! - я взорвался. Была ли это ревность? Наверное. Чон хмуро переводил взгляд с меня на Намджуна. - Это заговор? - Чонгук заметно насторожился. - Нет, мы пришли с миром! - Намджун замахал отрицательно руками, не заметив меня и зарядив одной мне по лицу. - Намджун! - крикнул я, схватившись за нос. - Прости, Чимин-и! - Джун заметно занервничал, скидывая с меня шарф и осматривая лицо. - Нос не разбил, и ладно, - я вздохнул. - Чимин? - Чон вскинул удивлённо бровями, глядя на меня, - тебя же ищут повсюду? - Тише! - Джун тут же прикрыл рот Чонгуку, от чего тот опешил, - нельзя так громко говорить его имя... - Да, это я, - я глубоко вздохнул, уперев руки в бока, - у меня к тебе есть небольшой разговор, но давай сначала договоримся о том, что моё появление останется тайной. - Апро... - Чон нахмурился, бубня в ладонь Джуна, но после скинул её, - а почему я должен молчать об этом? - Здесь много глаз и ушей, - я пожал плечами, - пойдём в библиотеку, я там все объясню. Чонгук заметно не доверял нам и хотел было выдать, вроде "я не пойду с вами никуда", но восторженный крик Намджуна выбил его из колеи. - Библиотека! Ура! - Джун даже подпрыгнул на месте, поэтому мне пришлось снова шикнуть на него. У Чона выходка Намджуна вызвала улыбку, да и к тому же, что могут сделать ему такой маленький на вид, беспомощный я и Намджун, который ведет себя, как большой ребёнок? - Пойдём, - Чонгук положительно кивнул, - это звучит интересно. *** Мой рассказ был довольно длинным, Чонгук сидел напротив меня, внимательно слушая меня и периодически отпивая кофе из чашки. В библиотеке была абсолютная тишина, заведующий ею ушёл на обед, как и все ученики этой школы, лишь мой тихий голос и копошение Намджуна между стеллажами нарушали идиллию. - Погоди... - Чон глубоко вдохнул. - Я очень поражен... Так ты проделал такой путь, только чтобы меня предупредить о возможной опасности? - Чонгуку даже стало немного стыдно, что он подозревал нас в чем-то. - Ну, получается, да... - я неловко улыбнулся, - надеюсь, ты удержишь все это в секрете? - Да, конечно, - Чонгук улыбнулся в ответ, отставляя чашку, - а можно спросить, - Чон указал глазами в сторону стеллажей с книгами, в которых Намджун, кажется, потерялся, - кто это с тобой? Твой парень? Он довольно забавный. - Нет-нет, мы друзья! - я покраснел, отрицательно махнув руками, прямо как Намджун недавно. - Верю-верю, - усмехнулся Чонгук, - только "друзья" так не целуются и не смотрят друг на друга. - Ты видел? - ужаснулся я, болезненно зажмурив глаза. - Да вся школа говорит о двух парнях, которые довольно страстно целовались, не замечая никого. - Какой ужас... - я спрятался лицо в ладонях. Хорошо, что нас не узнали. - Спасибо, Чимин, - Чон улыбнулся, вставая из-за стола, а я раздвинул пальцы, глядя на него, - знаешь, даже если ты бы и не предупредил меня, то вряд ли бы они меня чем-нибудь увлекли, но я буду настороже. У меня уже есть парень, - на этих словах Чонгук довольно улыбнулся, доставая телефон из кармана, - он такой милый... - на дисплее телефона была фотография маленького паренька, он хмуро глядел на фотографа, надув губы и сидя у окна какого-то кафе. - Он младше тебя? Выглядит на среднюю школу. - Да, он из средней школы, - Чонгук снова довольно улыбнулся, будто мамочка, и убрал телефон, - не хочешь как-нибудь сходить на двойное свидание? - Чон хитро подмигнул, оскалившись. - Да не пара мы! - я покраснел, заставляя Чона засмеяться, - кстати, что-то его давно не слышно... - я осмотрел стеллаж с двух сторон, но Джуна не было видно. Мы с Чонгуком прошли в глубь, застав Джуна на горе из книг, на которой он и сидел, листая быстро страницы, - только не говори мне, что ты все это прочёл... - А? - Намджун поднял на нас глаза - да, я прочитал это все. Я столько нового узнал! - Джун улыбнулся во все свои тридцать два зуба, закрывая книгу. У Чонгука нервно задергалась бровь. - Он просто очень любит читать... - я глупо засмеялся, следя за тем, как Намджун слезает от туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.