ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(20)

Настройки текста
- Мы могли все это время использовать твои чары! - воскликнул я, когда мы оказались на улице. Я понимал это, но в какой-то степени был рад тому, что Намджун не прибегнул к чарам, потому что... Потому что не было бы поцелуя. Мои щеки невольно покрыл небольшой румянец. - Нет, не могли, Чимин, - Намджун нервно улыбнулся, - Я не могу все время их контролировать за пределами моего дома, они постепенно ослабевают... - в его голосе была какая-то нотка отчаяния. - Извини, - я виновато посмотрел на него, прикусив щеку изнутри, - к слову, ты так много уже знаешь о людям, но я, в свою очередь, совсем ничего не знаю о тебе и тех существах, - я с интересом и надеждой посмотрел на Намджуна, но его взгляд мигом помрачнел, - ч-что-то не так? - снова я лезу туда, куда не нужно. - Чимин, - Намджун остановился, серьёзно глядя на меня и расположив свои руки на моих плечах. - Если я расскажу тебе, то... - он опустил голову, - ты не убежишь от меня? - Почему я должен сбегать? - я недоуменно изогнул бровь, чувствуя, как хватка Джуна усиливается. Что с ним такое? - Просто пообещай... - Джун закусил губу и зажмурился. - Джун-и... - неловко произнес я, накрывая своей ладонью его руку, - я не сбегу, - Намджун облегчённо вздохнул, на его лице появилось какое-то облегчение, губы растянулись в улыбке, и он взял меня за руку, переплетая наши пальцы. - Пойдём, - Намджун потянул меня вперёд, - здесь опасно оставаться. Окружённый таинственностью и любовью со стороны Джуна, я совсем и забыл о том, что я, вроде как, в розыске. Я тут же прикрыл лицо шарфом, плетясь за Джуном. Мысли плутали из одной части моей головы в другую. Что может быть такого ужасного, что Намджун так напрягся? Неужели они все таки едят людей? Я не решался заговорить с Намджуном до самого дома, между нами стояла томительная тишина, я чувствовал только его холодную руку, которая крепко держала мою и вызывала у меня мурашки по всему телу. День шёл к вечеру, солнце частично окрасилось в бледно-красный оттенок. Закат вызывал у меня смешанные чувства. С одной стороны, я хотел покончить с собой во время заката, с другой - я встретил Намджуна именно во время заката. Я взглянул на него, замечая усталость в его походке. - Намджун, ты в порядке? - обеспокоенно спросил я, когда мы зашли за порог нашего дома. - Угу, - Намджун выдохнул, заметно приходя в себя, - мне тяжело находиться долгое время вне леса. Я вроде как привязан к этому месту, - Джун сел за стол, приглашая меня расположиться напротив него. - Привязан? Но почему? - я задумчиво посмотрел на Намджуна, от чего тот усмехнулся. - Это долгая история. Ты готов выслушать? - Джун сложил руки на груди, не сводя с меня глаз. Скажу честно, мне было не по себе от всего этого, но любопытство взяло вверх. - Да, готов, - я сделал максимально серьёзное лицо и внимательно смотрел на Намджуна. - Когда-то давно... - Джун начал свой рассказ, опустив взгляд вниз, - мы жили вместе с людьми. Они знали о нашем существовании, о слабых местах и бессмертии. Безусловно, были те, кто ненавидел нас, но были и те, кто любил нас. Однако отношения с нами заводить чревато последствиям... - Джун поднял на меня взгляд, - мы любим сильно и лишь один раз. Никто из нас не смог впоследствии найти после смерти своей половины что-то вроде замены. Мало, кто выдерживал утраты, и частым случаем стали суициды среди нас. Я это время не застал, мне всего 122 года... - Намджун усмехнулся, а я вылупился на него. Действительно, "всего" 122, - тогда и были выдвинуты правила, что запрещено убивать себя и себе подобного... Но смерти не прекратились, среди нас не было каких-либо авторитетов или лидеров, которые могли бы вести за собой. Было сделано решение, что с помощью голосования мы выберем 8 представителей, которые и составят Совет Мудрейших. Их выбрали, ими были созданы множество правил, казалось, должно было все наладиться. Но власть ослепила Совет. Впоследствии, их потом называли 8 смертных грехов. - 8 смертных грехов? - я удивлённо посмотрел на Намджуна. - Да, я замечал отпечаток этого в человеческих книгах. Похоже, не все стерлось из памяти людей, - Намджун усмехнулся, - «Есть восемь всех главных помыслов, от которых происходят все другие помыслы. Первый помысел чревоугодия, и после него — блуда, третий — сребролюбия, четвёртый — печали, пятый — гнева, шестой — уныния, седьмой — тщеславия, восьмой — гордости. Чтоб эти помыслы тревожили душу, или не тревожили, это не зависит от нас, но чтоб они оставались в нас надолго или не оставались, чтоб приводили в движение страсти, или не приводили, — это зависит от нас». - Ты все запомнил?? - я с каждым разом поражался Намджуном, его способности - это нечто. - Я запоминаю все, что вижу, - Джун улыбнулся. - И что было дальше? - Дальше? Из-за того, что Совет бушевал и выходил за рамки, люди выдвинули решение: изгнать нас. Так мы стали привязаны к этому месту, а обида у многих существ до сих пор сохранилась, так что объяснимо, что люди иногда пропадают в этом лесу. - Но почему вы раньше не задумывались над тем, чтобы найти способ стать человеком? - На самом деле, - Намджун перевалился через весь стол ко мне, - я первый, кто дошёл до этого, а Хосок первый, кто стал человеком... После того случая все ненавидели людей, но я не согласен идти за всеми. Мне нравятся люди. А ещё я люблю тебя, - Джун чмокнул меня в нос, заставляя смутиться. - Но почему я должен был убежать от тебя? - я опустил взгляд, нервно перебирая пальцы. - Почему? - Намджун грустно посмотрел на меня, - я потомок одного из 8 грехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.