ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(39)

Настройки текста
Я проштурмовал шкаф с запасной постелью и одеялами, предварительно смахнув всё со своей кровати. Руки предательски тряслись, а пальцы будто окаменели, поэтому узлы сначала не получались крепкими. Ударив себя по щекам с характерным хлопком, чтобы привести себя хоть немного в чувства, я снова принялся связывать тряпки, время у меня было ограниченно – тот охранник находился по другую сторону, вряд ли кто-то будет верить в то, что кто-то выйдет из окна второго этажа с другой стороны здания, но из-за шума, созданного мною, в мою палату кто-то пытался ворваться. - Чимин, открой! - требовал Юнги. Мне казалось, что он даже готов взять сейчас топор и пробить дерево, как в каком-нибудь фильме ужасов, настолько сильно он стучал дверь. Я предпочитал молчать и не отвечать на его крики, но я все же поддрагивал каждый раз, когда удар становился сильнее, а сам я ускорялся. Когда же "спасительный канат" был готов, я привязал один конец к батарее, несколько раз проверив его на надёжность (снова травмироваться хотелось в последнюю очередь), затем я направился вновь к шкафу, выворачивая полки и находя для себя кроссовки с курткой. Если так посудить, осталось совершить лишь один прыжок – и я буду на свободе, но почему-то я застыл на месте, кусая губу и глядя из окна вниз. В голове появились здравые мысли, вроде, а правильно ли я поступаю, но потом встряхнув головой, я решительно встал на подоконник и крепко сжал между ладонями белую ткань. В эту же секунду Мин плечом выбил дверь, от чего стул с грохотом свалился на бок и забежал в палату, весь красный и запыханный от стольких попыток. Стоило ему увидеть, как я стою на краю окна, его глаза расширились от удивления. Юнги хотел было рвануть, чтобы схватить меня за руку и скинуть на пол, но я, боясь, что мне помешают, тут же прыгнул, позабыв и о том, что только что сомневался и не решался на прыжок. Руки в начале больно ударило в районе предплечья, ладони жгло, будто они горели огнём. Сердце в пятки упало, я не подготовился морально перед прыжком, поэтому зажмурился, качаясь из стороны в сторону до того момента, пока под ногами не почувствовал родную землю-матушку. Задрав голову вверх, я приметил, что Мин по-прежнему стоял у окна, с обеспокоеным лицом следя за тем, как я, вероятно, спускаюсь. Парень что-то громко пробурчал, тут же скрываясь из виду, стоило нам встретиться взглядами. Я глубоко вдохнул, ощущая, как холодный воздух охватывает моё горло. Но это было вовсе не неприятно, скорее это был... Запах свободы? Я снова вдохнул полной грудью, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и под пораженные взгляды других больных, что решили прогуляться вечером, побежал к выходу. Наш маленький городок я знал слишком хорошо, больница хоть и находилась довольно далеко от дома, добежал до своего района я быстро. Одна лишь куртка спасала плохо, но мои мысли занимало только то, что я могу снова оказаться в лесу и просто напросто увидеть своими глазами Намджуна. Каждую ночь мне снились либо лягушки-вампиры, преследующие и сводящие меня с ума, и падение с обрыва, снова и снова напоминая о том, что мне пришлось пережить, либо Джун, с улыбкой на лице молящий о помощи. Я не мог понять, почему Чонгук с Тэхеном не помнили о нем, но тут явно что-то нечисто. И Юнги... Возможно ли, что Мин – вовсе не Мин? Эта мысль не даёт мне покоя. Как только я вышел на тропу, что вела к нашему "убежищу", я впал в панику: следов домика, хоть и старого, но такого уютного для меня, не было. Абсолютно пустое место, словно его снесли, а щепки увезли на грузовой машине. Мои ожидания найти хоть что-то, что помогло мне отыскать Джуна, разрушились, я старался не падать духом, но отвратительные слёзы стали скапливаться в уголках глаз. Обида на Намджуна, громко бросающегося обещаниями, и ненависть к самому себе, поскольку послушал и оставил его тогда. Не нужно было этого делать, даже если и было страшно. Расположившись на холодном огромном камне, я все ещё представлял в голове пропажу, изредка жмурясь и прикрывая рот, чтобы сдержать рвущуюся из груди истерику. - А что, если это все твоё воображение? - раздалось эхом по лесу, от чего я застыл, прижимая к себе руки, - действительно ли здесь был дом? Довольно странно, такой маленький снаружи... И огромный внутри. Все сказки... - Нет! - я вскочил на месте, тыльной стороной руки стирая слёзы с лица и уверенно оглядывая окрестность, - он был! - Ты уверен? - голос был уже намного ближе, словно кто-то стоял позади меня. Я сжал кулаки, резко разворачиваясь, но там никого не оказалось. - Если пытаешься надуть меня, то у тебя не выйдет, - я нахмурился, чувствуя, как пульс отдаёт в виски, и стараясь хоть как-то унять нарастающий внутренний страх. - Надуть? Зачем мне обманывать самого себя? - передо мной возникла моя точная копия, чьи руки расположились на моих плечах, - я твой внутренний голос, Чимин. - Н-нет, это какая-то шутка... - мой голос дрогнул, я шагнул назад, вновь присаживаясь на камень, а "второй я" уже оказался позади меня, обнимая за плечи. - Это далеко не шутка, Чимин-и. Ты слишком заигрался, создавая свой собственный мир внутри себя, что сам поверил в него, вот глупышка, - чужая ладонь гладит меня по щеке, словно пытаясь заворожить. Разум начинает мутнеть, тело столбенеет, все мысли и воспоминания пробежались у меня перед глазами, словно картинки одного из фильмов, а затем "режиссёр" решил сменить плёнку. - Чимин! Чимин, не поддавайся! - громкий голос Намджуна заставил меня очнуться. Тот, кто когда-то был моим двойником и стоял позади меня, оказался парнем, чья улыбка и красное сияние были мне знакомы до ужаса. Я отпрыгнул от него, глазами ища Джуна, и заметил, как изображение леса вокруг почему-то стало плыть волнами, как будто что-то накрыли шапкой-невидимкой. - Сейчас ты совершил самую ужасную ошибку в своей такой недолгой жизни, - Сун изящно провёл рукой по камню, сидя на нем снова в обличии моего двойника и обращаясь будто совсем не ко мне, - если бы я стер ему память, то мы смогли бы сохранить тебе жизнь, Джун-и. Какая же ироничная вещь, эта любовь... Я пытался рассмотреть хоть что-то, но окружающий мир стал принимать форму сплошного моря, от чего рябило в глазах. Чуть пошатываясь, я все же дошёл до Суна, хватая его за воротник "моей куртки". - Сотри мне память, - твёрдым, уверенным голосом произнёс я, кусая щеку изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.