ID работы: 6687693

Бесконечность любви

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клаус 2 года назад Новый Орлеан -Ты переспала с кем-то другим, признайся! - Эй! Меня несколько дней держали у какого-то крокодильего болота, потому что думали, будто я вынашиваю какого-то волшебного ребенка. Тебе не кажется, что я бы призналась, если бы он был не твой? - За всю мою долгую жизнь, я пришёл к выводу, что никто не способен говорить правду, не так ли Элайджа? - Мы навеки связаны с теми, кто с нами одной крови. И пусть мы не выбираем своих родных, связь с ними может стать великой силой. Или глубочайшим разочарованием, ответил тот. - Ты как обычно, братец чересчур глубоко мыслишь, не так ли? От твоего благородства меня уже тошнит, рыкнул я на него и со скоростью ветра убрался оттуда..

***

Елена наше время Я была в полном смятении, он зарождал во мне странное, неизвестное до этого чувство,что-то сродни нежности, переплетенной душащей страстью, между нами было некое ощущение незавершенности, будто что-то между нами должно было зародиться более теплое, доброе, серьезное. Прежде всего, сейчас я должно быть могу признаться когда я впервые почувствовала это к нему? Я пыталась отрицать, то что чувствую к нему, но это случилось и я чувствую это, слова Клауса эхом крутились в моей голове" Я выберу тебя! Через сотни жизней, в сотнях миров, в любой версии действительности, я найду Тебя, и я выберу...Тебя. - Знаешь то, что ты предлагаешь мне это полное безумие. Наконец-то проговорила я, он пытался подавить отчаяние в своем взгляде , моргнув он отвернулся от меня пряча свой взгляд и глубоко вздохнул.. - Но.... я решила, что приму твое предложение, он рефлекторно повернулся на звук моего голоса, хотя я уже подумала что не произнесла свой ответ вслух, а только мысленно. Мои глаза на мгновение встретились с парой его затуманенных глаз, отчаяние в его взгляде сменилось на облегчение . Он долго смотрел мне в глаза, будто что то хотел мне этим сказать, что то донести до меня чтобы я поняла, поняла что??? Его чувства? Это должно быть сумасшедшим... Но я узнала этот взгляд, хотя до этой минуты, я могу с уверенностью сказать что я никогда не видела его, по настоящему.. Именно так смотрят когда влюблены..Этот его взгляд пробирает меня до дрожи и я даже предположить не могла, что увижу в его взгляде потребность быть со мной.. Он сегодня был другим . Кем то Новым.. И я поймала себя на мысли что хочу узнать его..Узнать его таким.. И быть для него той, кем он хочет меня видеть.

***

2 года назад... Клаус.. - Я знаю, кто она, кратко сказал Элайджа. Он отвернулся и уставился в окно. По его тону было понятно, что он желает продолжить разговор. -Кто она? Я сделал вид, что не понял о чем он говорит. -Та о которой ты постоянно думаешь, он внимательно посмотрел на меня, изучая выражение моего лица. - Не говори чепухи, и займись своими делами, какое тебе до меня дело? - Ты держишься отстраненно Никлаус! - О и поэтому ты пришел сюда поведать мне о радостях отцовства? Или о еще какой несусветной чуши? - Ты должен, с этим считаться. -Кажется за многие столетия ты должен был уяснить брат , что Никлаус Майколсон никому ничего не должен. - Почему ты обороняешься от меня? - Наверное, потому что мы не семья и никогда ею не были? - Говорит тот ради которого я пожертвовал всем, я всегда был с тобой Никлаус. -Да и именно поэтому принимал участие в этой лжи? Вместе со всеми? А я ведь думал, что ты предан мне, Элайджа! - О чем ты говоришь? Неподдельный страх заиграл в его глазах. - Я оставлю это на потом, пускай тебя ожидает сюрприз. -А теперь изволь удалиться ? Он молча ушел оставив меня наедине со своими мыслями. Я безудержно зол и сегодня я совершу то , что должен.. должен был сделать давно..

***

Этот разговор врезался в его память словно лезвие больно, причиняя адскую боль.. " Ему надо было соврать! Иначе он и дальше продолжал бы убивать всех и вся..Было глупо так рисковать, чтобы проверить силы и испытывать его выносливость. Клаусу надо принять свои ограниченные способности и не выходить за их пределы. Пока он думает и верит в то, что Хоуп его дочь, он не так безумен. Его старые привычки не соответствовали нашему образу жизни, он не должен стремиться выделяться таким образом." Хейли, тихо вздохнула, посмотрела на дочь и встала, она взяла свои вещи и ушла из дома, оставив Клауса одного. Она знала, он не нуждается в ее поддержке. А ведь его действительно, что то беспокоило, но он умело это скрывал и Хейли не подавала виду что замечает это,хотя Ребекка и Элайджа больше демонстрировали свое беспокойное отношение, они видели в Клаусе проблему и Хейли знала, что его настроение отчасти с этим связано. Он, что то задумал и это отчетливо было написано на его лице, иногда ей казалось будто она могла читать его мысли. И сейчас она точно знала, что ее ждет. Она была готова к этому.

***

Елена и Клаус Наше время -А что произошло с тобой за все это время? Избегая моего взгляда спросила она. -То же самое, что и с тобой, тихо ответил я.  - Но не один раз, а тысячу.  Она засмеялась немного грустным смехом и нервно провела пальцами по своей руке.  - Только те кто нам дорог , может оставить отметину на сердце. - Как же так?  выдохнул я. Вопрос прозвучал не очень вежливо, но я не мог отвести взгляд от нее.. - Ты же все знаешь, не так ли? А вот я нет.. - Мое прошлое… не совсем такое, как у твоих знакомых или у тебя. Для меня все началось по-другому, жестко закончил я. Она смотрела на меня с раскрытым ртом. - Ты убил их?? Ты убил их всех? Повторила она. В ответ я лишь кивнул и из нее вырвался всхлип.. - Какой ужас! Она задрожала закрывая лицо руками. - Елена , твердо сказал я , - понимаешь, в нашем мире есть такие вещи которые прощать нельзя. - Я уже слышала все это. Она уставилась на меня и смотрела куда то сквозь..Она молча села на землю. Я чувствовал на себе ее изучающий взгляд.

***

-  Попробуй взглянуть на мир с другой точки зрения. Представь себе, как он выглядит для обладающих властью, для таких как ты.. Как ты думаешь ты выглядишь после всего того, что ты совершил? - Видишь ли, в мире есть места и вещи, более ужаснее , чем ты могла бы себе представить , где мы можем меньше сдерживаться, оставаясь самими собой. - Представь себе, например, хотя стоит мне напомнить, что случилось с твоим братом? И вообще всю ситуацию вообщем? Поставь у себя в голове маленькую красную точку, чтобы обозначить каждого человека который так или иначе причинил тебе боль. Чем больше красных точек, тем легче нам... мне... ну, тем, кто хочет отомстить для кого это такой образ жизни " наслаждение убивать, за все их погрешности.." От картинки, сложившейся в моей голове, я вздрогнула не говоря уже о слове «наслаждение убивать ». Однако Клаус не боялся меня испугать, не пытался оградить меня от всего, как это делал Деймон или Стефан. Клаус просто продолжал рассказывать. - Ведьмы на Юге не очень-то беспокоятся о сохранении тайны. Только такие как я могут их приструнить больше они никого не боятся. Если бы не я , то мы так бы и не узнали, как превратить тебя обратно в вампира и не просто в вампира а в гибрида. Ты нужна мне, слышишь?! И только так ты сможешь отомстить. Я нахмурилась, Клаус произносил мое имя с уважением и чуть ли не с благодарностью. Мысль, что я делаю его лучше в каком-то смысле , не укладывалась у меня в голове. Он ждал моего ответа, и я кивнула. - Ты воюешь за то, чтобы ничто не угрожало тебе. И ты снова победил. - Как тебе это удалось? спросила я с настороженным любопытством. - Элайджа создал эту ситуацию. Ему первому пришла в голову эта идея, и сначала никто не мог с этим справиться. Совсем молодая Хейли, вспыльчивая, дикая и почти неуправляемая. С какой то кстати согласилась на всю эту авантюру с новорожденным, но как можно сладить с ложью? Научиться его любить, а потом узнать, что тебе нагло лгали, это настоящий кошмар. Ты ведь понимаешь меня? Она со страхом в глазах смотрела на меня, как когда то давно.. - Знаешь в семьях все набрасываются друг на друга так же легко, как и на врагов, на которых их натравливают.

***

- Ты отключил человечность? Холодным тоном спросила она и меня передернуло. - Когда трупы стали наваливать горами, в человеческих эмоциях не было нужды, мрачно ответил я. Елена вздрогнула и я впервые увидел ее настолько испуганной, чуть ли не дрожащей от страха. - Хорошо уже то, что безумная жажда мести и остальной мир не свел меня с ума и я в конец не потерял рассудок. Однако после возвращения в Мистик Фоллс , я не теряя времени, стал искать тебя. Вскоре у меня снова начались раздоры с твоими многочисленными друзьями. Недовольных хватало,их враждебность следовала одна за другой. Елена уставилась в пространство. - Так вот как ты вернулся,  прошептала она, когда до нее дошло. -  Да, подтвердил я . Я всегда… думал о тебе и я знаю что я ...  - И если ты совсем не думала о нашем последнем… эээ, разговоре, то это неправда -Наш разговор не имеет к этому никакого отношения. -Некоторые готовы на все, лишь бы обмануть самих себя. - Я заметила, что ты особенно этим отличился. - Хочешь сказать, что он целуется лучше? не знаю зачем выпалил я. Она внезапно помрачнела. - Клаус, я не знаю ответа на этот вопрос. - Ты обманываешь саму себя, рявкнул я. - Клаус, я бы вообще не называла это поцелуем. - Ой! За что ты меня так! Она пожала плечами. - Ведь я же извинился,  напомнил я. - И я тебя простила… почти. Однако мои воспоминания от этого не изменились. Я пробормотал ей нечто невнятное. Мы замолчали,слышалось лишь размеренное дыхание Елены и завывания ветра в верхушках деревьев. Ее дыхание стало едва слышимым и я обернулся взглянуть на нее. Она лежала на земле вся бледная, но уже не испуганная.. Я довел ее до такого.. Надеюсь когда она придет в себя она не будет меня ненавидеть. Я медленно поднял ее на руки и отнес к себе в дом.

***

Когда я очнулась, было еще темно. После обморока голова соображала плохо, но я знала, что до утра еще далеко. В глазах рябило и я потянулась и перекатилась в сторону. И вдруг поняла, что после такого переката мне следовало бы оказаться на полу, но лежать было очень удобно. Я перекатилась обратно , пытаясь что-нибудь рассмотреть, но было очень темно. - Извини,  пробормотал Клаус так тихо, что его голос казался частью темноты.  - Я не хотел тебя беспокоить. Я напряглась, ожидая вспышку гнева в себе или в нем, но темнота оставалась тихой и спокойной. Помимо аромата дыхания Клауса в воздухе почти физически чувствовался привкус горечи, который я замечала только тогда, когда он открывал передо мной свою душу. В пространстве между нами не ощущалось напряжения, тишина была мирной, как безоблачная ночь, без намека на грозу, а как затишье перед бурей.И неважно, что мне следовало разозлиться на Клауса. И вообще на всех. Я потянулась к нему, нашла в темноте его руки и прильнула поближе. Клаус обнял меня в ответ, прижимая меня к груди. Я провела губами по его шее, подбородку и наконец нашла губы. Клаус мягко поцеловал меня и засмеялся. - А я-то приготовился к такой встрече, не раньше чем через век. - И что же я получил на самом деле? Пожалуй, мне стоит почаще доводить тебя до ужаса. - Погоди немного , и тогда я смогу выдать тебе по полной программе! поддразнила я и снова поцеловала его. - Я буду ждать сколько понадобится, прошептал он, не отнимая губ и запустив пальцы мне в волосы. Мое дыхание стало прерывистым. - Может быть, когда я стану такой как ты, ответила я. - Как скажешь. - Добро пожаловать домой,  сказал он, и его губы прижались к моей шее.  - Я рада, что ты вернулся. - Очень хорошо. Я согласно хмыкнула и покрепче обхватила его за шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.