Часть 2 ( Завтрак)
5 октября 2011 г. в 19:30
— Подъем, Мэтт! – орал на весь дом Мелло, тряся спящего Мэтта. Тот же храпел, как стадо бегемотов. Он привык, что может спать хоть до следующего утра, а когда проснется, то его будет ждать завтрак от шеф-повара Мелло. Но нет, сегодня все было по-другому, они поменялись местами.
— Вставай, рыжая скотина! – не успокаивался блондин.
— И тебе доброе утро, — протянул, зевая Мэтт.
— Ты должен мне завтрак! Я тебе готовил.
— Что?! – возмутился парень, но потом вспомнил вчерашнее и спокойно произнес: — Ах, да. Спор.
— Но ты можешь остаться в этой уютной постели, просто признай поражение и попрощайся с приставкой на неделю.
— Ага, сейчас! Думаешь, я так просто сдамся? – Мэтт встал и направился в сторону кухни. – Я пошел кашеварить.
— Ага. Только с комбайном не играйся, Мэтти, детка, а то отхерачишь себе все на свете. – бросил в след Мелло с улыбкой.
— Спасибо за заботу!
Парень зашел на кухню и сразу заглянул в холодильник. Обычно, Мелло по утрам готовил яичницу с беконом, тосты и кофе. Ну и Мэтт решил особо не оригинальничать и сделать тоже самое. Он вынул из холодильника яйца, бекон и молоко, которое было нужно ему для капучино, кофе, который так нравится Мелло. Мэтт кофе в жизни не варил, поэтому не знал, как это правильно делается, но слово «варить» у него ассоциировалось с кастрюлей. Недолго думая парень достал «железную подругу», налил в нее воды доверху, опасаясь, что большая часть испарится, и, словно макароны, засыпал в нее зерна кофе. Поставил на огонь и решил заняться главным блюдом.
Бекон для яичницы Мэтт безжалостно покромсал на куски разной формы, длины и ширины, после чего бросил на раскаленный металл сковороды. С яйцами дела обстояли сложнее. Парень вынул их из упаковки, разложив на столе полез за ножом, чтобы их разбить. Однако не предусмотрел, что они могут предательски скатиться со стола и превратиться в кашу на новом линолеуме. Услышав звуки разбивающихся яиц, он быстро обернулся и все-таки успел спасти парочку. И освободив от скорлупы бросил их к бекону.
— Ну, ты скоро там? – послышался голос Мелло из спальни.
— Еще пять минут! – крикнул Мэтт, наливая молоко в блендер. – Я как раз делаю пенку для твоего любимого капучино!
— Ого!
— Еще и тосты поджарил! – добавил парень, ковыряясь вилкой в наглом тостере, который не хотел возвращать хлеб, которого Мэтт запихал больше положенной нормы.
— Ты серьезно? И у тебя все получилось? – не верил Мелло.
— А то! – подтвердил тот, появляясь в дверном проеме с подносом и садясь на кровать напротив блондина. – Вот, угощайся.
Мелло оглядел все то, что ему принес Мэтт. В общем, было не плохо, не считая горстки толи пепла, толи угля на беконе и хлеба, который будто кошка подрала.
— Ну, ты и серверовщик! – рассмеялся блондин и засунул кусочек яичницы в рот.
— А ты еще говорил, что я плохо готовлю! – произнес гордо Мэтт.
— Конечно! – Мелло выплюнул еду. – Какого черта ты сюда сахара навалил? И тосты не дожарил. И где мой капучино, который ты мне из кухни нахваливал?
— Кофе все еще варится, хотя, я его первым поставил. Или надо было кастрюлю меньше брать?
— Что? Ты варишь кофе в кастрюле? — пораженно воскликнул Мелло и побежал на кухню, дабы узреть ЭТО.
— Осторожно, я еще не вытер… — Мэтт не успел договорить, как что-то рухнуло на пол, и он догадывался кто это и почему. – Яйца.
— Мэтт! Сука! Косорукая свинья! Блять! Башка трещит! Раскидал яйца по всей кухне. Встану, я тебе эти яйца в жопу засуну! А-а-а! – Мелло вопил от боли.
— Не засунешь, они кончились, — сказал Мэтт, появляясь на кухне.
— Тосты засуну.
— И они кончились, — засмеялся он, помогая Мелло встать.
— Чего ржешь?! Всю еду перевел! В холодильнике мышь повесилась! Или ты ее тоже перемолотил!? – Мелло встал и тяжело вздохнул. Потом повернулся, чтобы увидеть, что беспощадный Мэтт сделал с кухней. И вскоре пожалел об этом.
Весь пол был в яйцах, по которым Мелло прокатился на пятках с утреца. В блендере прокручивалось молоко, которое забрызгало весь потолок и стены потому, что тупоголовый Мэтт не додумался закрыть прибор крышкой. На плите в самой огромной кастрюле варилось какое-то дерьмо, по запаху Мелло определил, что это кофе. В сковороде, где была яичница, Мэтт решил пожарить прихватку и теперь на кухне пахло паленым и, к сожалению, не только этим.
— Здорово ты, Мэтти, на кухне пошалил. Последние яйца разъебал. Теперь ехать в магазин придется, – вздохнул Мелло.
— Ну, ладно.
— Ты не забывай КАК ты туда поедешь, – произнес парень с язвительной улыбкой.
— Не понял.
— Мы же местами поменялись, помнишь? Или память отшибло?
— И что? – не понимал Мэтт.
— Ты поедешь туда в моей одежде.
— С чего это?!
— Что? Тяжело как я денек походить? А я каждый день так одеваюсь…
— Да, да, да, — перебил Мэтт. – Помню я. В таком случае, ты поедешь в моей одежде. И помни: я напялю на тебя свои очки!
— А ты помни, что у меня не только одежда из кожи, но еще и белье. И тебе придется отказаться от своих парашютов с лягушками!
— А тебе придется их надеть!
— А чтобы влезть в мои кожаные брюки, тебе придется побрить ноги.
— Чего!? Я не буду этого делать!
— Ну я же это делаю. Знаешь, как их трудно будет натянуть на твои волосатые ножки.
— Ничего. Намажу ноги смазкой и проскользну в твои брюки ногами так же легко, как и в твою задницу.
— Ну, давай. Через пять минут в коридоре. Ты как я, я как ты.
— Идет.
Мэтт пошел к шкафу Мелло, а Мелло к шкафу Мэтта.