ID работы: 6688390

on the way to happiness

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 116 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неверные догадки или как Сосна свой дневник потерял

Настройки текста

— Что!? Я не буду этого делать!

— Сосенка, ну не смущайся, можно быстро, но так, чтобы Звездочка успела сфотать. К тому же, краснеющие сосны это очень странно

***

Диппер был огорчен когда не стало дневников. И хоть у Стена сохранились ксерокопии, а Форд все переписал в новые дневники, старая бумага и неосторожные записи смотрелись лучше. Так к Дипперу и пришла идея создать свои. В конце-концов город таил еще множество загадок, да и теории свои нужно записывать куда-то. И, конечно, в дневнике он описывал каждый шаг демона и его предпочтения. Но, в основном дневник состоял из ежедневных записях о том, какой Сайфер придурок. И какие новые подколы он придумал. Дневник, по размерам и форме, не отличался от дневников Форда. Синего цвета и с защищающей от демона пентаграммой на обложке. Чтобы Сайфер не мог открыть ее и прочитать что-либо. Но, была проблема в том, что Сайфер мог спокойно брать его в руки и прятать где только вздумается. Билл очень бесился от того, что не может узнать о чувствах его любимой Сосенки к нему. Сразу было видно, что о нем там описано достаточно много. Одного взгляда Диппера на него и то, как он начинал что-то строчить в дневнике после этого — это все говорило об одном. Поэтому, Дипп не переставал искать по утрам свой дневник. И, чаще всего, он был запрятан очень высоко. Что лишний раз напоминало о его росте.

***

— Сайфер, где мой дневник? Мне сейчас не до шуток!, — зло проговорил Дипп, буквально влетая на кухню. Где в то время собралась вся семья и, конечно, Сайфер, стоящий у плиты в своем неизменно розовом фартуке с рюшами и котятами. — Во-первых, сегодня я его не брал, ибо Мэй меня заставила с самого утра печь блины и мне было не до этого, — повернувшись, говорил Билл, — а во-вторых, Сосенка, сядь и покушай, мы испекли блинчики со всеми цветами радуги, тут даже с мордочкой котика есть! — Ладно, я побежал, у меня в лаборатории там.... Лампочку поменять надо! — О, я тоже, там... Лавку открыть нужно!, — поспешили удалиться Стен и Форд. Перепалку этих двоих может как вынести, так и остановить только Мэй. — Сайфер, мне нужно срочно проверить одну теорию, если ты мне не отдашь дневник, будешь в этом фартуке до конца вечности блины печь! — Ох, Сосенка, ради тебя я буду печь их хоть после конца вечности! И еще раз повторюсь, твой дневник я не брал. — Ладно, если я его и правда потерял... Я обойду все возможные места! И если там его не окажеться.... — А если я его и правда не брал, то с тебя желание! — Договорились! Мэй, не отпускай его от себя ни на шаг.

***

Дипперу нужно было обойти совсем немного, если вчера в парке, когда они гуляли с Мэй и Биллом он был с ним, то маршрут оставался небольшой. Парк, территория вокруг хижины и его рабочее место в зале с чучелами. Почему Диппер начал с парка, а не с того, что поближе он не знал. Но, в парке он ничегошеньки не нашел, хотя нет, он отыскал двадцать долларов, видно, вселенная решила отплатить за его железные нервы и поехавшего Сайфера. Поиски вокруг хижины увенчались меньшим успехом, ну, Сайфер и Мэй, которые поддерживали его с крыши, где решили весь день доедать блинчики и пить колу уверенности не придавали. А особенно, крики от Сайфера, когда Диппер нагибался или злобно смотрел в его сторону.

***

— Да ладно! Я уже каждое чучело обсмотрел! Все, иду к Сайферу!, — начал было отходить от кассы Дипп, как нажал на кнопку и в выдвижном ящике оказалась главная заноза этого дня. — Так, Диппер, дыши глубже.... — О, Сосенка, я смотрю ты кое-что нашел!, — радостно объявил Билл, который вошел с Мэй в хижину. — Сайфер, это .... Я... ,— начал, запинаясь и краснея Дипп, — Этого не может быть! Я был уверен.... — Мэй! Доставай камеру! И так, я хочу.... поцелуй! — Что!? Я не буду этого делать! — Сосенка, ну не смущайся, можно быстро, но так, чтобы Звездочка успела сфотать. К тому же, краснеющие сосны это очень странно. — Ладно, хорошо.... И Диппер поцеловал Билла..... Только.... В щечку!? — Сосна! Мы так не договаривались! Я конечно не расчитывал особо на французский, но хотя бы просто в губы! — Ты не уточнил как, так что, Сайфер, поезд ушел! Бай-бай! — Оууу, это было так мииило, я срочно должна отправить фото Пасифике!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.