ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 и недовольный Кошмар

Настройки текста
Джек открыл глаза. Он лежал на подстилке около камина. Встав и потянувшись, Фрост огляделся. В кресле с высокой спинкой сидел Питч и что-то читал. Рядом стоял Кошмар и наблюдал за Кромешником. Джек тихонько вышел из комнаты. Ему хотелось побыть одному. Сегодня столько всего произошло... Джек некуда идти. Первоначальный план ограничивался только побегом из-под надзора Кошмара. И Питча. - И куда мне теперь? Насколько я знаю, выход из этого подземелья находится где-то на потолке... - пробурчал Джек и задрал мордочку. Потом неожиданно принюхался. - Я чувствую сквозняк... - немного удивленно прошептал Фрост. И побежал к источнику свежего воздуха. Чутье не солгало. Джек стоял прямо под выходом. Если бы он был человеком, то есть духом, он бы просто вылетел отсюда, но есть одна загвоздка. Он не человек. А маленький котенок, который даже не может воспользоваться посохом для того, что бы Питч не брал его на руки. И не трепал за ухом. Джек сердито уставился на дыру в потолке, как будто это она была во всем виновата. - Луноликий... - жалобно позвал Фрост, увидев маленькую серебристую точку на фоне черно-синего неба. - Ты можешь помочь мне? Казалось даже Луноликий глядит на Джека с жалостью. Но потом до чутких ушек Фроста долетел сдержанный смешок. - Эй, ты обязан мне помогать, а не насмехаться в трудной ситуации! - возмущению Джека не было предела. - И что мне теперь делать?! - Терпи... - котенок сморщился, как будто лимон проглотил. В ответ опять послышалось хмыканье. И тут Луноликий разразился смехом. Его смех напоминал звон колокольчика и все бы ничего, только Джек не любил, когда над ним насмехаются. Смертельно обидевшись на Луноликого, Фрост гордо задрав хвост прошествовал дальше по коридору. Котенок направился к комнате, где он и проснулся. В гостиной никого не было. На кресле лежала книжка. Заинтересовавшись, что такое может читать Питч, он мягко запрыгнул на подлокотник. - "Ужасы инквизиции". Что ж мило. - хмыкнул Джек. - А Питча оказывается ведьминский суд интересует. Да и вообще подходящая книжка на ночь... Фрост мог бы еще долго язвить на счет любознательности Кромешника, но по воли судьбы в комнату ворвался Кошмар. - Мяу-у-у-у?! - недовольно спросил Джек. Конь, казалось, улыбнулся. Кровожадно, так. Как будто коту глотку перегрызет. Или затопчет. Джек невольно глянул на массивные копыта Кошмара. Надо бы сматываться. И желательно поскорее... - Что вы тут опять устроили?! - Питч вихрем ворвался в комнату. И застал необычное зрелище. Вокруг журнального столика нарезали круги Кошмар и Мистер Кот. Котик немного жалобно мяукал, но в целом вел себя достойно. Кошмар гневно фыркал и пытался догнать кота, но увы, котенок был быстрее. И это было странно. Хотя если принять во внимание то, что Кошмар еще не давно просто обожал фастфуд и разжирел, котенок выглядел более худым... Ах да, надо же котенка спасать. А то Мистера Кота скоро раздавят... - Ну что вы все время ссоритесь, а? - устало спросил Питч. - Живите в мире! "И это говорит Повелитель Кошмаров!" - язвительно подумал Джек - " Он бы еще мне розовый бантик на шею повязал!" - А кстати, Мистер Кот! - сказал Кромешник уже более радостным тоном. - Смотри что я тебе принес! С этими словами он начал рыться в карманах. " Хоть бы не достал розовую ленточку и вправду! Доставай все что угодно, только не ее! Я этого не выдержу!" - Джек с кислой миной смотрел на Питча, который прям сиял от счастья. "И чего он так радуется?" - недоумевал Фрост. - "Может, я не понимаю, потому что кота не было никогда?" Про себя сделав отметку, что если выберется отсюда, то заведет кота. Если сможет вообще хотя бы взглянуть на этих пушистых существ. - Вот держи! - Питч достал из кармана меленькую вязаную шапочку с дырочками для ушек. Шапка была с небольшой бомбошкой сзади. Джек даже вздохнул с облегчением. Все же шапка лучше, чем какой-нибудь ярко-розовый огромный бант. Питч напялил шапочку на голову котенку. Шапка была аквамаринового цвета, и как бы подчеркивала природную синеву глаз Джек-кота. Питч замер в умилении. - Какой же ты лапочка! - Кромешник потрепал кота по загривку. - А теперь пора спать! - Взяв кота на руки, Питч вышел из комнаты. Кошмар остался в гостиной, немного обиженно фырча. С тех пор, как появился этот котяра, Кромешник еще ни разу не расчесал коню гриву, не почистил ему копыта, ни погладил его... Проще говоря, Кошмар ревновал. Ну ладно, забудем об этом на время и вернемся к Питчу и Джеку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.