ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, немного жутковатая

Настройки текста
Джек кусал и царапал руки Питча. А тот лишь улыбался и пытался получить поменьше царапин. - Отпусти-и-и... - прошипел Джек и особенно сильно кусанул палец Кромешника. Питч в замешательстве посмотрел на кота. Кот ответил возмущенно-виноватым мявом. - Ты это... Мне это показалось или как?.. Ты не разговаривал? - с комичной серьезностью спросил Питч. Джек ответил ему взглядом а-ля "Кто я? Где я? Когда я тут?". И хмыкнул. - Вот уж не надо читать на ночь про инквизицию... А то и не такое видится будет... Хотя мне не привиделось, а послышалось... - с этими словами Питч вошел в спальню. - Ты будешь спать тут! - Кромешник повелительно ткнул пальцем в угол не далеко от огромной двуспальной кровати. Джек надменно покачал головой. - Ладно, ты тут обустройся, а я пока по городам полетаю, надо работу выполнять свою извечную... - пробормотал Питч. - В общем спи! Я пошел! - И Кромешник вышел из комнаты. Джек вальяжно прошествовал к углу, скосил на него один глаз и злорадно муркнув запрыгнул на кровать. Старательно потоптавшись на одеяле и сбив его в комок, Фрост улегся в эпицентр этого одеяльного кокона. Блаженно прикрыв глаза, Джек отправился в царство Морфея... Где-то через четыре часа вернулся Кромешник. Раздавая кошмары детям как горячие пирожки, он порядком измотался. Спать... Странно. Что за серая штука занимает половину его кровати?! Присмотревшись, Питч понял, что очень мало знает о котах. Например, почему маленький котенок занимает две, а то и три четвертых его постели?! Вот уж загадочные существа, эти кошки... Устало вздохнув Питч переоделся в пижаму. У Повелителя Кошмаров не хватило смелости столкнуть маленького пушистого Джека с кровати, поэтому Кромешник аккуратно отодвинул кота и лег. На самый край, ибо больше место для его бренного тела не нашлось. Хорошо хоть, что не на полу спать приходится... Джек очнулся в темной, противно пахнущей разложением комнате. Поморщившись, Фрост пошел к единственной двери в комнате. Правда, была еще плохо прикрытая картоном дыра в полу. Но Джек предпочел в нее не заглядывать. Он ведь не знает, откуда веет трупным запахом, а мертвецов ему пока видеть не очень хочется. Ну ладно, не будем об этом... Неожиданно дверь содрогнулась от мощного удара. Настороженно взглянув на нее, Джек отошел назад. И правильно сделал. Иначе не сносить ему головы. Хотя бы потому, что из комнаты за дверью выбежал ... Хм... Кто-то с бензопилой. Этот "кто-то" был невероятно худой, очень высокий и с непропорционально длинными руками. В которых и сжимал бензопилу. Кожа на нем свисала красно-коричневыми лохмотьями и была покрыта в некоторых местах зеленоватой плесенью. Джека передернуло от отвращения. Но неожиданный гость пришел не чаи распивать. Со странным всхлипом-вздохом он кинулся за Фростом. Не разбирая дороги, Джек кинулся назад, подальше от ужасного существа... ... И провалился в дыру. Темнота... Джек летел вниз. Казалось, туннелю не будет конца. А где-то вверху снова послышался треск бензопилы... "Если он меня тут догонит, я точно умру..." - с каким-то равнодушным страхом подумал Джек. - " А зачем мучиться, куда-то бежать, если он все равно меня найдет, где бы я не прятался..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.