ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7, с пока что счастиливым концом

Настройки текста
Вдруг туннель резко оборвался. Джек очень больно шлепнулся на полусгнившие, покрытые плесенью доски. Откуда-то сверху доносились всхлипы и рыдания. Фрост попытался встать. Ногу пронзила резкая боль. -Ты умрешь в муках… Одинокая душа… Сдавайся… Таких как ты тут тысячи… Нельзя жить… - казалось, голоса раздавались в голове Джека. Они, словно трупные черви, проникали в самый центр мозга… Ужас, нестерпимый ужас и адская боль. Джек снова куда-то падал. Вокруг мелькали темные силуэты. Перед глазами Фроста все поплыло. Страшные, наполненные мученьями крики уже не заставляли сердце Джека трепетать. Равнодушие к окружающему, к себе и ко всему миру накатило на Хранителя ледяной волной. Это конец… Фрост прикрыл глаза. Так умирать легче. -Ты делаешь все правильно… Ты бы все равно не выжил… Отсюда не возвращаются… Никогда… Это не тот мир… Ужас и порок правят здесь… Страх не убивает твою душу… Он заставляет ее мутировать… Ты почти уже как мы… Умри… Темнота… Вечный холод… Джека обдало обжигающе горячим теплом. «Разве в этом Аду не должно быть холодно?» - лениво подумал Фрост. -Тепло – это жизнь. Последняя капля надежды – свет. Не упусти свой шанс. – пробормотал тихий, но приятный голос. Крики и рыданья разом стихли. -Ты не посмеешь… Мы тебя не отпустим… Ты уже вкусил Адского холода… Теперь он уже навсегда останется в твоем сердце… Он будет высасывать жизнь по капле, доставляя немыслимые мученья… Ты же просто человек… Ты ничего не сможешь поделать… -Все что нужно я сказал. Решай сам. Жизнь или смерть… Что лучше? По мне дак одинаково… Мне пора… У того кто не имеет жизни нет и смерти… - голос неожиданно затих. Джек все еще чувствовал тепло на коже. Этот человек сказал что-то очень важное… Он дал ключ к свободе… Тепло только замедляет холод, но не уничтожает его. Холод? У того кто не имеет жизни нет и смерти… Джек резко открыл глаза. Тепло излучал старый фонарь. Он манил и притягивал к себе. Фрост сделал шаг навстречу. Нет. Тепло не спасает. Оно замедляет смерть. Хранитель вдруг ухмыльнулся. -А разве я уже не пропитан насквозь этим самым Адским холодом? Мне не страшна смерть. Я уже мертвый. – Джек круто развернулся и побежал прочь от фонаря. Только стремление дарит жизнь. А свет лишь помогает. Резко прыгнув, Фрост уверенно посмотрел перед собой. Темнота пошла пузырями, натянулась и порвалась. Из разрыва потянуло запахом весны и жизни. -Я – единственный который сбежал из Ада дважды! А кто-то говорил, что я не справлюсь! – Джек показал язык молчаливо смотрящим на него теням. -Герой… - восторженно-негодующе протянул один из силуэтов. -До свидания!- Фрост счастливо засмеялся и шагнул в разрыв. Яркий свет ослепил его и Джек блаженно закрыл глаза… Питч проснулся среди ночи. На душе у него была какая-то тоска. Кромешник не любил такие моменты. Да кто их вообще любит? Неловко потянувшись, Питч посмотрел на часы. Три часа ночи. Даже Повелителю Кошмаров нужно когда-нибудь спать. Хотя сам Кромешник не устает, но без сна силы постепенно иссякают. И это очень плохо. Потому что Кошмары тоже не всегда справляются со своими обязанностями. Снова потянувшись, Питч свалился с кровати. -Что за черт! – воскликнул он ударившись о ножку кровати. – Везет мне сегодня… Наконец он все же смог осилить такую сложную вещь как встать при полной темноте с ноющей лодыжкой. Потом он со всего маху приземлился на что-то мягкое. Острые когти дали напомнить о том, кто там лежит. Снова подскочив, бедный Питч уставился на котенка, который, выпустив когти, метался из стороны в сторону и тихо поскуливал. Глаза Мистера Кота были плотно закрыты, а вокруг головы плотным облаком вился черный дым. Питч с тревогой посмотрел на этот туман . Он слишком хорошо знал, что значит этот дым. Он означает бесконечный сон. Кома, проще говоря. И даже не просто кома, а настоящий нескончаемый кошмар. Бедный котенок… Но это котенок Питча. И Кромешник попробует помочь ему. Попробует… Питч аккуратно достал из тумбочки бутылочку с кристально-белой жидкостью. Откупорив его, он мазнул котенку этой мазью за ушками. -Да придет белый дьявол! – воскликнул Кромешник . Мазь стала стремительно исчезать. Хоть Питч и послал каплю света в мир Кошмаров котенка, всегда остается шанс, что он не придет в себя. Кромешник с тревогой смотрел на кота. Он не может потерять единственного друга из-за своей же стихии! Котенок будет жить! Джек аккуратно открыл один глаз. Ну вот. Он в реальном мире. Только одно «но». Он так и не стал самим собой. То есть не перестал быть котом. Для Фроста это был очень печальный поворот событий. Но что поделаешь… Питч радостно воскликнул и поднял на руки Мистера Кота. Он справился!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.