ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12, о том, как я ходила в магазин

Настройки текста
Привет, чуваки. Извините, что так долго не писала. Я хотела написать еще вчера проду, но я заспалась, потом я была в магазине, потом еще в одном, а потом… вы не поверите… В еще одном магазине! Зато я купила себе диск «Как приручить дракона» и футболку с надписью «Food is my best friend», что в общем-то и правда. Потом я около 15 минут искала минусовку песни AC/DC «Back in black», потом же я смотрела новообретенный диск. А потом я села рисовать и вот что вышло: http://cs313128.vk.me/v313128253/1318/pyaSxDgHKxQ.jpg А мне мой рисунок даже немного нравится (если учесть, что мне вообще не нравятся мои рисунки и я впервые рисую в стиле DreamWorks), если закрыть один глаз, потом другой и отвернуться. Эх, что-то я заболталась. Вот сама глава. - По-о-ончики… - пробормотал Джек переворачиваясь на другой бок. - Коты не едят выпечку. Даже если они говорящие. – Питч неодобрительно посмотрел поверх очков на белую тушку, развалившуюся на подлокотнике его кресла. – И вообще такими темпами ты разжиреешь. - Я?! Разжирею?! Ты, верно, что-то путаешь. Я же дух… - Фрост испуганно покосился на Кромешника, который был увлечен газетой. – Стоп… Ты читаешь газеты?! - Да, а что? Мне же надо быть в курсе всех дел! Да и тем более, я взрослый и состоятельный человек, который может позволить себе купить газету. - А откуда ты ее выцарапал?! - Приличные люди, то есть духи, не выцарапывают, а ненадолго заимствуют газеты.- Питч продолжил чтение, показывая, что разговор окончен. - О боже, ты что, своровал эту газету?! - Да, я ее своровал. Но я же ее верну! - Боже, ты и воруешь газеты! – Джек хихикнул. - Ты так говоришь, будто знал меня раньше. Может, я первый раз ее беру у соседей! – Питч пожал плечами. - Ты даже не представляешь как долго… - пробормотал Фрост себе под нос. - Что ты там говоришь?! - Да так, решаю одну очень важную задачу – сначала поесть, потом поспать или же сначала поспать, а потом уже и поесть. – кот фыркнул. - У каждого свои проблемы… - А у тебя-то какие?! - Очень большие и печальные. – Питч протер очки. - Например? - Я не знаю, что буду делать на обед. - Сделай пончики! – Джек облизнулся. - Нет! Нельзя есть сладкое на обед! - Очень даже можно. Я всегда ем сладкое на обед! - Где ты его берешь-то?! - У Джей… - Хранитель вовремя успел прикусить язычок. – У Джейка! - Кто это? - Парень из мясной лавки. – солгал Джек не моргнув и глазом. - Почему молодой человек из мясной лавки дает тебе сладкое?! - Потому что я его так прошу. - Прям берешь и человеческим голосом просишь? – в глазах Питча промелькнул озорной огонек. - А почему бы и нет. – пожал пушистыми плечами кот. – Может он тоже думает, что сошел с ума. - Я не сошел с ума! – тут Кромешник поймал выразительный взгляд Мистера Кота. – Ну может чуть-чуть. - Настолько чуть-чуть, что уже и с котом беседы ведешь? - Ты сам первый заговорил! – Питч неодобрительно посмотрел на кота. - Просто я видел, как твоя душа умоляла и звала заговорить со мной! - Не помню такого. Я ведь, наверное, лучше знаю свою душу?! - Кто знает, кто знает… - загадочно промолвил Фрост. - Я, однако, знаю. Это же моя душа в конце-то концов! - Иногда духам даются две души… - опять загадочно ответил Джек, зыркая по сторонам. - О, я как вижу ты у нас великий философ! – произнес Питч с насмешкой и потрепал котенка по холке. - Да, а ты не знал? Иначе зачем я с тобой беседы веду? Разумеется, что бы узнать твою точку зрения относительно начала мира. - Знаешь… Меня сейчас посетило такое странное-престранное чувство, что мой кот умнее меня… - Питч поправил очки. - Таки да. – кивнул Джек, рассматривая узор на ковре и думая, а что будет если он съест мясо единорога. - Ничего не будет. Единороги – это мифические существа. - Я что это вслух сказал?! - Нет, но у тебя было настолько одухотворенное лицо, что я поспешил сделать именно такие выводы. - Хватит разговаривать со мной, как какой-то старый граф с безупречными манерами. - Может когда я был еще живой я и был графом. – пожал плечами Кромешник. – А воспитание – оно и в Африке воспитание. Никуда не денется, хоть я волком стану, хоть духом. - А по- моему воспитание – вещь не нужная. Что плохого в том, что я обращусь к человеку старше себя на «ты»? - Ничего не будет. Зато если ты обратишься к этому человеку на «Вы», то это покажет степень уважения и вышеупомянутому будет намного приятнее. - У меня что, так много времени, чтобы всем тут угождать?! Ты вообще знаешь сколько в среднем живут коты?! - Лет шестнадцать… - Ну вот! За эти никчемные шестнадцать лет мне надо столько всего успеть! - Ну дак успевай, кто тебе мешает-то! - Обстоятельства. – буркнул Джек и гордо спрыгнул с подлокотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.