ID работы: 6688724

следовать велению

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бланшен. О том, как терпят ради цели

Настройки текста
К несчастью Андерса, его Страж-Командор решила остаться на время в Скайхолде, а сейчас пыталась сбежать в библиотеку. Своими планами она не привыкла делиться, и лишь изредка мужчина слышал от нее слова о ближайшем будущем. Иногда ему казалось, что Бланшен не отслеживает, что она ему говорит, а что нет. Наконец тучи отступили и солнце яркими лучами залило половину крепости. Настроение люда действительно улучшилось, на лицах солдат и простых крестьян все чаще можно встретить улыбки. Несмотря на всеобщий духовный подъем, Андерсу до сих пор некомфортно. Как быстро они забыли о Хоук, которая самоотверженно спасла их возлюбленную Вестницу. — Отпусти меня уже, — с легкой улыбкой попросила Бланш, мешая спутнику злиться на всех и вся. Мужчина удивленно приподнял брови и взглянул на нее сверху вниз. И правда, его рука крепко держала ее тонкую талию, грозясь оставить синяк. Вместо извинений Андерс только притянул ее ближе к себе и целомудренно поцеловал в висок, улыбаясь слишком довольно для страдающего мага. — Никогда, — зловеще проговорил он, придав голосу харизматичную хрипотцу, и сдержанно усмехнулся. — Страж-Командор, — позвал кто-то из-за спины, и женщина вмиг отпустила игривое настроение, — вы немного помяты сегодня или мне кажется? Парочка обернулась, и Махариэль, нехотя вывернувшись из объятий, инстинктивно нахмурила тонкие белесые брови. Ее мужчина устало вздохнул — перед ними тевинтерец в чистом виде, который к тому же знает Героиню Ферелдена. — Ох, я, кажется, помешал единению двух душ. Как грубо с моей стороны, приношу извинения. — Оставь нас, пожалуйста, — тихо проговорила она в плечо Андерсу. Тот сначала не понял, что относилось это именно к нему, но затем послушно удалился во двор. Раз Бланш просила, значит ей это действительно нужно. Мужчина до последнего не сводил с тевинтерского мага предупреждающего взгляда: что-то случится — тебе не жить. Незнакомец ответил лишь насмешливой улыбкой, не обещавшей ничего хорошего, и предложил эльфийке пройти вверх по лестнице, в ту самую библиотеку. — Вижу, ты уже осведомлен, — фыркнула страж, присаживаясь на единственное кресло, запрятанное между стеллажами. Тевинтерец изогнул брови, но оставил свое возмущение при себе, подперев плечом стену. — Как не быть, когда благородные советники всю крепость перевернули, чтобы этого не допустить, — он позволил себе слабую улыбку, лаконичную и кроткую, какую частенько используют на переговорах. — Оставь эту Игру, — процедила Бланшен и, облокотившись о ручку кресла, подперла голову кулачком. — Я и сама тебя искала. — О, весьма польщен, — Дориан наигранно удивился и хотел было добавить что-то колкое, но Махариэль не была бы Махариэль, если бы не доминировала в разговоре. — Слишком долго я ищу ответ на один вопрос. Как можно заметить, время — мой злейший враг, — ей тяжело дались эти слова, но прямого взгляда она не отвела. — Я всего в шаге от успеха… — И вам понадобилась помощь от моей скромной очаровательной особы? Неужели? — А точнее, магия крови. — Я не ослышался? — тевинтерец сделал паузу, но серьезное лицо Бланшен оказалось красноречивее любого ответа. — Прошу прощения, Ваше Сиятельство, хочу немного прояснить, — его голос становился все более напряженным, — не все маги Тевинтера практикуют магию крови, это личный выбор каждого. — То есть не поможешь? — вздохнула женщина, прервав начинавшийся психоз. — Увы, миледи, — согласился Дориан, прикрыв глаза. Он оскорбился до глубины его издерганной души и вправду готов был сорваться на сцену с нравоучительной лекцией. Резко поднявшись с насиженного места, будто с табуретки, а не с бархатного орлесианского кресла, Бланш просто прошла мимо собеседника и направилась к лестнице. Жуть как хотелось на свежий воздух, подальше от настырных взглядов. Она все еще чувствовала, как обитатели библиотеки следили за ней и магом. Проводив ее взглядом, Дориан прищурился: Героиня Ферелдена оставила неясное впечатление, но не часть ли это так ненавистной ею Игры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.