ID работы: 6688724

следовать велению

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даниэль. О том, что скрывается во тьме

Настройки текста
Не спать по ночам становилось привычкой. Никому и в голову не приходило спросить, почему леди Инквизитор выглядела настолько уставшей, — все и без того знали ответ. Вот и сегодня, в эту безлунную ночь Даниэль ворочалась в огроменной постели, находясь на границе реальности и Тени. Отголоски Кошмара все ещё мучили ее сознание, проецируя образы недавней битвы. И неминуемой смерти Хоук. Она своими глазами видела, как невероятных размеров паук разрывает тело все еще живой Защитницы и жадно пожирает кусок за кусочком. Резко выдохнув, Даниэль подорвалась на кровати, забыв, как дышать. Откуда-то издалека ее имя звучало голосом Марианны. — Прости меня, Хоук, — прошептала она, пряча лицо в ладонях, на глаза навернулись слезы. Через витражные окна проходил зеленоватый свет. Как из кошмара. Помотав головой, Вестница натянула штаны, заправив за пояс края ночной сорочки, и высокие сапоги, а затем вышла в коридор. Стараясь вести себя наименее подозрительно, она прошла в ротонду Соласа и оттуда в одну из башен. Благо, стражники привыкли к полуночникам Скайхолда: то Инквизитор бегает по делам, то подопечные сестры Соловей, то леди Монтилье провожает послов — многие почему-то любят ночное время суток. Но Даниэль тем не менее поставила на заметку проверить систему безопасности. В башне Каллена темно. Видимо, давно перевалило за полночь, раз даже командор предпочел сон документам. Лавеллан аккуратно приоткрыла дверь и прошмыгнула внутрь: действительно никого нет, лишь одинокая лампадка догорала свой час. Каллен хмурился во сне, отчего между бровей залегла глубокая складка, и прерывисто дышал. Возможно, и ему снилось что-то плохое. Затаив дыхание, Вестница опустилась на корточки перед кроватью, разглядывая черты его лица. Пресловутый лунный свет пробивался через расщелины в потолке и красиво ложился на открытую крепкую шею. Всё-таки он очень красив. Соблазн был слишком велик, и Лавеллан провела ладонью по его щетинистой щеке. Вмиг чужая рука перехватила ее запястье, вцепилась мертвой хваткой. Даниэль ахнула и попыталась отстраниться, но мужчина только притянул ее ближе, яростно глядя в глаза. Вдруг он и сам шарахнулся, как от огня, правая рука потянулась к мечу, приставленному к изголовью. — Каллен, ты чего?! — испугалась эльфийка, отшатнувшись в сторону и чуть не потеряв равновесие. На мгновение он замер, внимательнее вглядываясь в сумрачный силуэт перед собой, и расслабил плечи. — Миледи, это… Прости, я подумал, что ты… Ох, Создатель. Дани, у тебя глаза светятся, — проговорил командор, одновременно пытаясь привести дыхание в норму, и отвернулся. Пелена кошмарного сна все ещё застилала глаза, и он не мог прийти в себя. — Я же эльф, — напомнила Даниэль и моргнула. Два огонька, по цвету так напоминавших злосчастную Брешь, на секунду погасли и вновь зажглись. В кромешной темноте действительно выглядело пугающе. — Я… Просто мне снилось… Я спутал тебя кое с чем. Повисло молчание. Лавеллан ожидала, что Каллен закончит свою мысль, но он явно этого не планировал, оставляя ей возможность догадаться самостоятельно. Не то чтобы она была очень проницательной, но кусочки пазла сложились сами собой. Нелегкое прошлое командора красочно нарисовало всю картину. — Ты спутал меня с демоном? — предположила Лавеллан. Каллен не спешил отвечать, все еще сидя к ней спиной. — Не с демоном. — А с кем? — Даниэль было неловко разговаривать со спиной, она хотела коснуться его плеча, но осознание пришло прежде и она одернула руку. — Тебе снилось, что я одержимая. — Да, — и без того уставший голос звучал особенно мрачно. Он не пронзал самое сердце, нет, он обволакивал, затягивал в глубины своего баритона и топил в густом тембре. Это ощущение было в сто раз хуже, чем если бы Вестницу пробрал электрический разряд, так излюбленный в бою. Даниэль передернуло, она резко поднялась на ноги и обошла командорскую кровать, чтобы заглянуть ему в глаза. — Ты до сих пор так переживаешь, что я маг. Почему? Почему ты раньше не говорил? — она отчаянно смотрела на Каллена сверху вниз и силилась поймать его взгляд, но он будто специально избегал зрительного контакта. — Не молчи, пожалуйста, — ее голос готов был сорваться, и она не выдержала, схватилась ладонями за лицо мужчины и заставила посмотреть ей в глаза. — Ты все время молчишь. В карих теплых глазах не отражалось ничего, кроме бескрайнего чувства вины. Каллен мягко коснулся по-эльфийски изящных запястий, ему действительно было совестно. Но признать свои страхи было выше его сил. Великий, грозный командор не менее грозной Инквизиции боится магессы, боится своей возлюбленной. За пределами башни поднялся ветер, гулом врываясь в кабинет на первом этаже — Инквизитор забыла закрыть дверь. Ощутимо похолодало, и пальцы странно кололо от соприкосновения с горячей кожей. Даниэль нахмурилась и поджала губы. В уголках глаз знакомо защипало. Она не особо разбиралась в чувствах, не знала, как работают отношения, не могла открыться перед теми, кто за столько месяцев стал близок. Но она хотя бы пыталась быть искренней, она пыталась стать своей в этом новом мире. — Хорошо, — только и сказала Инквизитор и отстранилась. — Я ухожу. Каллен почти поймал ее руку, но в какой-то момент его собственная безвольно опустилась на колени. Даниэль спустилась вниз и задержалась у двери на какое-то время. Ей хотелось верить, что еще чуть-чуть и Каллен догонит ее, обнимет за плечи и зашепчет глупые глупости. Но никто не пришел. Грубо утерев щеку, она хлопнула дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.