ID работы: 6688724

следовать велению

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, что иногда лучше промолчать. Халамширал 3/?

Настройки текста
Тревельян устал достаточно быстро. Нет, не от постоянной беготни в поисках каких-нибудь важностей, но от окружавших орлесианцев. Поэтому юноша с радостью подгонял леди Инквизитор, лишь бы сменить локацию. Но вечно избегать внимания не выходило: стоило только покинуть двор, как знать начинает что-то подозревать. — Ты смотри, как ее перекосило, — Сэра пихнула локтем ему в бок, запыхтев что-то в его плечо. Среди кружащихся пышных платьев и блеклых костюмов отчётливо выделялась Вестница, красным пятном блуждая в танцевальной нише. Герцогиня Флори-как-там-ее была выше неё на целую голову, и несчастная вымотанная эльфийка явно с трудом поспевала за ней, неловко сжимая ее талию и выдавливая вежливую улыбку. Этого явно было недостаточно для одобрения целой толпы вельмож, так что Лавеллан ещё и отвечала на каверзные фразочки герцогини. — Давай подсыпем ей что-нибудь в вино? — предложил Максвелл, поддерживая невозмутимость на лице. Его уже откровенно достало слушать шепотки дам, обсуждающих их с Дани личную жизнь. Которой нет! Так что месть хоть одной из них значительно утолила бы жажду убийств. — Леди Дырке-в-руке?! — поразилась Сэра. — Да ну, она потом нам все ухи обдерет. Да и не за что ее м… — Не-е-ет, герцогине! — О, тогда я в деле! Есть идеи — чо сыпать? С довольной улыбкой юноша наклонился и зашептал что-то Сэре, отчего эмоции на ее лице сменялись с невероятной скоростью. Стоявшая неподалёку Лелиана следила за этой парочкой, но из образа не выходила: стрельнуть глазками тому маркизу, по-особенному улыбнуться этой фрейлине — и впитывала все подобно губке. В какой-то момент, бросив взгляд на леди Инквизитор, женщина зацепилась за знакомый силуэт. О, даже два. Интересно, король в курсе, кто его партнерша? Бланшен чувствовала себя максимально неправильно. Танцевать она никогда не умела, да и повода особо не находилось. Она платье-то впервые надела, уже пожалев об этом тысячу раз. Алистер же, казалось, этого не замечал, уставившись прямо в ее лиловые глаза, стремясь разглядеть за резной маской что-то ещё. И каждый раз, когда женщина наступала ему на ногу, король сильнее сжимал ее затянутую лайкой ладонь, волнуясь от того, что волновалась партнёрша. А она действительно волновалась, Бланш не знала, чего хотела больше: остаться неузнанной или раскрыть все карты. Или чтобы их раскрыл кто-то другой. Алистер кружил ее по залу, так идеально вписываясь во всеобщую атмосферу и попадая в такт музыки, будто рождён лишь для подобных мероприятий. По сути, так оно и было. Удивительно, как он вырос из неуклюжего, преданного, как пес, мальчишки в правителя целого королевства. И Бланш не могла признать, что жалеет о своей помощи в разрешении вопроса о престолонаследии. — Вы прекрасно танцуете, — сказала она, идя наперекор своему характеру. Говорить — не ее конёк. — К сожалению, не могу сказать то же о вас, — по-доброму упрекнул Алистер. — Говорят, вы эрлесса Амарантайна. Впервые об этом слышу, если честно, — и осознав, что этим он действительно мог оскорбить свою поданную, поспешно добавил: — Хотя я мало помню, кто где стоит и чем управляет. Толика наивности все же осталась. — О, это произошло, когда исчезла Сами-знаете-кто, — ровно проговорила Махариэль, ей забывчивость короля как раз на руку. Она почти расслабилась. — У неё есть имя, миледи, — весёлый тон вмиг сменился на нейтральный, с едва заметной печалью. — Она была вам дорога? — прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. Бланш явно его провоцировала. — Более чем, — ответил мужчина ещё печальнее и наконец отвёл глаза. — Я пытался ее найти, но безуспешно. В прятки она всегда умела играть. — Возможно, если она не хочет, чтобы ее нашли, стоит оставить ее в покое? Привычное раздражение поднялось откуда-то из душевных глубин. Прошлое остаётся в прошлом, бессмысленно теребить старые раны. Алистер молча смотрел ей в глаза, пытаясь уловить то неуловимое, что заметил ещё с первого взгляда, и размышлял над ее вопросом. Глупо было вообще заговаривать с ним, подумала Бланш и поджала губы. Она больше не улыбалась. Бессмысленность их разговора напоминала давние деньки, когда он болтал без умолку, она же молчала, наслаждаясь. К чему это привело? Явно не к совместному счастью. — Разве вы не любили? — наконец спросил Алистер. — Ваше Величество, музыка, она закончилась, — холодно произнесла Бланш, ожидая, что тяжесть его рук пропадёт. Но мужчина только застыл на месте, даже не заметив расходившихся после танцев людей. Эльфийка сделала попытку отстраниться, но Алистер продолжал держать ее. Легкая паника охватила всего на мгновение. Почему он ее не отпускает? О чем он думает? Сейчас бы не помешал лук за спиной. Или элементарный кинжал! Но в тот же миг Махариэль расслабилась, ей стало интересно — что же дальше предпримет король. В конце концов, они в центре зала и всеобщего внимания. Алистер и сам прекрасно это понимал, но отступиться от своих мыслей не мог. Казалось, они стояли так весьма долго, но снаружи, вне купола их напряжения, прошло не более минуты. Игра в молчанку затянулась, Бланш стиснула челюсть и привычно нахмурилась. — Прошу меня простить, я должна идти, — и кивнула, будто и впрямь собралась уходить, и Алистеру пришлось отпустить ее. — Надеюсь, это не последний наш танец на сегодня, — выдохнул мужчина, слегка приподняв брови, что смутно походило на его щенячью уловку. Махариэль ничего не сказала и отвернулась. В темном углу ее ожидала служанка Эстель, на ее лице отражалась целая буря эмоций: восхищение, ужас, интерес, изумление. При одном только взгляде на нее Бланш осознала, что произошло. Какой кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.