ID работы: 6688871

Мама Мэйбл.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть "В гости".

Настройки текста
-Кора! Алекс! Вы собрались? — раздался крик шатенки по всему этажу. Мэйбл подошла к двери и слегка ее приоткрыла. От увиденного на ее лице растянулась мягкая улыбка. Ее дочь стояла у зеркала и рассматривала себя со всех сторон. Она была в своей привычной одежде, но на ее розовом свитере была мамина брошка, которую папа Билл подарил ей на свадьбу. Мэйбл тихо хихикнула. Алекс — сын Мэйбл, был в повседневной одежде. Родители никак не могли приучить своих детей, что когда идешь в гости — нужно одеваться в платья и костюмы. Хотя, если вспомнить Мэйбл в детстве, станет понятно, от кого эта привычка у детей. Алекс сидел на своей кровати, скрестив руки на груди и устало, с раздражением смотрел на сестру. Комната ребят была в розово-красных тонах. В ней было две кровати — розовая и красная. В комнате было много полок с игрушками. У каждого демоненка был свой шкаф с одеждой, и по одной полке с книжками. Вопроса Мэйбл никто не услышал. Мэйбл постучала в дверь и вошла. Кора сразу подбежала к матери и обняла ее. -Ребят, вы собрались? — Ласково спросила шатенка. -Я да, и если бы не Кора, мы бы уже спустились, — проворчал Алекс, и слез с кровати. Он подошел к матери, и протянул руку. *** Билл ждал свою семью на первом этаже. Но они, кажется, не торопились. Вдруг послышался топот: кто-то бежал по лестнице. Вот на лестнице появилась фигурка Коры. Малышка подбежала к отцу и обняла и его. Билл потрепал блондинку по головке. Тут «на горизонте» показалась Мэйбл, ведущая за руку сына. Алекс с Мэй спустились и подошли к остальным. Билл поцеловал жену и спросил: -Ну, готовы? — Спросил Билл. Дети хором сказали «да», и от этого у родителей от этого растянулись улыбки на лицах. Билл открыл портал, и быстрее, чем кто-то из родителей успеет что-нибудь сказать, дети заскочили в портал. Ну, а следом зашли в портал и Мэйбл с Биллом. *** Гравити Фолз. Хижина чудес 12:00. Тишина, покой. Стен задремал в кресле, когда смотрел телевизор. Диппер читал дневник, а Форд уехал на какие-то собеседование ученых. Вдруг эту тишину прервал стук в дверь. Стук частый и громкий. Стен подскочил на месте от этого, а Дипп спустился с чердака. Шатен открыл дверь, и не успел опомниться, как на него налетели два урагана. Из-за неожиданности Дипп упал на пол. Пайнс обнял племянников, смеясь от гиперактивности демонят. -Дядя Диппер! — Визжали дети. Дипп поднялся, и наконец заметил Мэйбл и Билла. Дипп обнял сестру. -Дипп, я так соскучилась! — Сказала Мэй и обняла брата в ответ. Они привычно, как в детстве, похлопали друг друга по спинам. Потом Пайнс пожал руку Биллу. Ну, не то, что бы они были хорошими друзьями. Да Пайнсы вообще были в шоке, когда получили приглашение на свадьбу старшей близняшки. Но, тем не менее, с Биллом всем пришлось смирится. -Сосенка, все также сидишь с дневниками? — С усмешкой спросил Билл, увидев под мышкой шатена дневник №5. Дипп кивнул. Тут взрослые заметили, что мелкие куда-то пропали. Из зала послышался шум и радостные крики Стенли. Все пошли на шум. Кора и Алекс «атаковали» бывшего Мистера загадку не пойми откуда взявшимися подушками. Старик на это лишь смеялся, и делал вид. что ему больно, и он погибает. Вскоре Стен заметил прибывших в зал родителей и дядю малышей, и без особых разговоров повел их пить чай. -Ну-с, рассказывайте, как обстоят дела в другом измерении? — Спросил Стенли, ставя блинчики на стол. -Да все как обычно, что там интересного, — фыркнул Сайфер. -Дядя Диппер, а в Гравити Фолз не появились новые аномалии? — Спросил Алекс. Диппер вопросительно посмотрел на мей, мол: «можно ли ему рассказывать?». Мейбл пожала плечами, говоря, что можно. -В последнее время в лесу стало появляться все больше аномалий, некоторые я уже занес в…-Начал было рассказывать Пайнс, но Алекс его перебил: -Дашь почитать? — Спросил малыш. Дипп кивнул, и Алекс, взяв дневник, пошел в зал. Кора, осмотрев всех присутствующих, сказала: -Эм… Я, это, я тоже пойду, посмотрю…-и с этими словами она побежала вслед за братом. Повисло неловкое молчание, которое прервала Мэйбл: -Дипп, а как у тебя дела с Венди? — Мэйбл хитро улыбнулась. Билл со Стеном прыснули, пытаясь держать смех. -Мэйбл, мы с ней просто друзья, хватит! -смущенно, и с возмущением сказал Диппер. Взрослые еще долго болтали, как тут Стен со вздохом сказал: -Скучно тут, вот если бы мелкие остались тут, хотя бы на лето, — он многозначительно смотрел то на Мэйбл, то на Билла, вроде намекая на что-то. -Да они вас с ума сведут, — хохотнула шатенка. Тут подключился и Диппер. -Мэйбл, да о чем ты? — улыбнулся брат близняшки, — они же такие милашки! Тут разговор взрослых, похоже, услышали дети. Они прибежали на кухню и стали тоже проситься остаться в Гравити Фолз. -Ну мам, пап, мы будем слушаться! Мы будем хорошими! — забрасывали родителей обещаниями дети. Мэйбл посмотрела на Билла. Билл посмотрел на Мэйбл. Диппер, Стен, Алекс и Кора выжидающе смотрели на них. Билл сказал: -Ну, я думаю, что это не плохая идея, — сказал Билл, и все уставились на Мэй-Мэй. -Ну, если вы обещаете следить за ними, то я согласна с Биллом! — заявила шатенка. -Есть! — Хором сказали малыши и дали друг другу «пять». И вот, за пол часа до ухода, Мэйбл диктует своему дяде и брату режим дня своих детей. Стен делает вид, что слушает, поддакивая племяннице, но зато Дипп все записывает в ежедневник. Ну, пунктуальность у Диппера была всю жизнь. Вскоре Мэй с Биллом все-таки ушли, оставив своих детей в другом измерении… Скоро, очень скоро начнутся приключения близнецов Сайферов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.