ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Игра с огнём

Настройки текста
— Так что скажешь? — торопливо переспросила я, времени оставалось слишком мало, надо ещё догнать Мису и придумать что-нибудь, иначе я зря я сюда попала. — Идёт, — слишком легко согласился любитель похавать фруктики, ну да неважно: сейчас пора бежать за девчонкой, иначе она натворит глупостей, впрочем, как обычно. (Рин: Та не боись, она будет жить, но это не точно, крч, просто беги за ней, пока не поздно, табуретик, мыльце и веревка уже ищут новых друзей. Хотя до неё вряд ли дошло, что она совсем не нужна её Лайтику, но вот то, что не любит — определённо.) — Рэм, Рюк, сперва Миса — потом яблоки, — Забив даже на их ответ, быстро рванула в сторону ушедшей девушки, учитывая её походку и настроение, далеко она точно не ушла. Спотыкаясь обо всякий мусор на асфальте, да кто его, чёрт возьми, здесь оставил вообще, я медленно, но верно приближалась к блондинке. Амане шла медленно, прокручивая в голове слова Лайта, его выражение лица, тембр голоса, взгляд… холодный взгляд. Она упорно пыталась вспомнить что-то важное, но не могла. На глазах от этого наворачивались слёзы, как она могла забыть это самое «что-то важное». Модель не понимала, почему с ней так жестоко обошлись: ведь они только-только познакомились, ну, как познакомились, она только-только встретила его и влюбилась, неужели нельзя дать хоть один малюсенький шансик? Неужели нельзя быть немного теплее, она же старается… Девушка тихо всхлипнула, и стёрла с глаз солёные капли, которые уже начали щипать, создавая неудобства. Надо было идти дальше: если кто-нибудь увидит её в таком виде, рейтинг может упасть, не об этом она, конечно, думала, но выглядеть вот так не хотелось. Жалкое зрелище. Красивая обувь начинала натирать ноги — её купила только сегодня, неудобные туфли, а тем более новые, — кошмар любой девушки, но чего не сделаешь ради красоты. Сейчас Мисе просто хотелось снять их, выбросить куда подальше, да и самой с ними отправиться. Мерзко. На душе скребли кошки, надо же было влюбиться с первого взгляда, а ведь хотела всего лишь… «Всего лишь?..» — в голове вспыхнуло незаконченное предложение, обескуражив девушку своим появлением, ведь, что идёт дальше — она понятия не имела. — Миса! Амане! Стой! — я наконец смогла догнать побитую жизнью блондинку, надо же, она действительно ушла не так далеко. — Миса… — слегка задыхаясь от бега, продолжила я, — ну не расстраивайся ты так… — и тут до меня дошло: ей только что не то, что разбили сердце, а переехали его асфальтоукладчиком, растоптали, испепелили и подали на красивом блюдечке, — Прости… Модель повернулась, слегка удивлённо глядя на меня, её глаза покраснели от слёз, макияж испортился окончательно, в глазах была пустота, отчаяние, но и тут её наивность осталась. — Миса, пойдём, устроим с тобой сегодня посиделки, вдвоём, пошли-пошли! — я торопливо схватила Мису за руку и потянула в сторону её дома, да уж, память не подводит, не зря мангу читала, не зря! Но путь нам преградил мужчина, возникший неизвестно откуда. Всё-таки он понял, что здесь нечисто, ай да Эл, молодец, в нужном направлении копает. Что ж, давай посмотрим, чего стоит знание прочитанной манги и 37 серий аниме. Сыграем, Эл… — Вы задерживаетесь по подозрению в том, что вы, Миса Амане, второй Кира. Прошу не сопротивляться и пройти с нами. — Отчеканил мужчина и сурово посмотрел на Мису, при этом абсолютно проигнорировав моё существование. — Эм, не хотите удостоверение предъявить, что ли? С какого перепуга мы должны вам верить? — начала возмущаться я, сделав шаг вперёд, закрыв собой Амане, — она никуда не пойдёт. Никакой реакции не последовало: этот тип совершенно игнорировал меня, будто бы не замечая. — Пройдёмте, — полицейский протянул руку с наручниками к девушке, кисть руки прошла сквозь меня, сбив с толку. По телу прошлась дрожь — не видит… Я что призрак что ли? В голове не было ни единой мысли, только паника, хотелось промыть внутренности, вычистить там всё, ведь рука прошла сквозь, бррр… Жуткое чувство, однако. Блондинка не могла ничего сделать: она ничего не понимала и не помнила, кем была, что делала, сейчас девушка лишь покорно приняла то, что её арестовали. Тем более совсем недавно любимый человек, можно сказать, отверг её, выгнал. Амане была подавлена и не желала ничего предпринимать. Я уже отошла от шока, и надо было что-то срочно делать, но вот что? Через секунду Мису уже уведут в участок, явно, будут допрашивать… Чёрт, всё идёт совсем не по анимэ! Не по анимэ… — мелькнула у меня в голове абсурдная мысль. Да это же гениально! Если всё катится в тартарары, а я всё ещё в этом мире, значит эта дорога через ж — та самая дорога, значит всё по плану. И не важно, что никакого плана нет, спонтанность и есть мой план. На моём лице появилась торжественная улыбка: путь найден. Тем временем Мису уже вели куда-то, мне ничего не оставалось, как последовать за ней: Рэм с Рюком запропастились, видимо, Рюк захотел яблок, а второй бог смерти пошла с ним, ничего, сейчас только на руку. Обе тетради всё ещё были у меня, значит сейчас я здесь босс.

В полицейском участке

— Амане, что вы можете сказать по предъявленным обвинениям? — спросил механический голос, доносящийся из динамика, который висел под потолком. Миса находилась в небольшой комнате: её связали по рукам и ногам, глаза были закрыты и крепко завязаны тёмной тканью, для больших неудобств она не могла сесть, поэтому Амане приходилось стоять. В помещении было темно и неуютно, единственным источником света была дешевая лампочка с противным светом, и этот самый свет падал на подозреваемую. Я зашла сюда вместе с девушкой, ну, как зашла: когда мы прибыли в участок, наручники с её рук не сняли, а грубо схватили и связали все остальное, оставив нетронутым лишь рот, чтобы девушка имела возможность отвечать на вопросы, по пути в комнату для допроса модель даже ударили пару раз, сорвав злость на ней. За весь путь Миса не проронила ни слова: во-первых, она ничего не помнила, во-вторых, просто не понимала, что происходит, в-третьих, ей элементарно было страшно. Меня никто не видел, на все возгласы о правах человека не обратили внимания — как будто я пустое место. — Ты была лично знакомы с Кирой? — продолжал голос из динамика. Амане по прежнему лишь молчала. М-да, она, конечно, убийца, но не настолько же жестокая! Мне было жаль девушку, срочно нужно было вытаскивать её отсюда, но как, если я лишь призрак? — Ягами Лайт и есть Кира? Миса вздрогнула всем телом, ей напомнили о том случае около дома Лайта, но она ничего не произнесла. Камеры, понатыканные по всей комнате, заметили это движение тела, кажется, Эл нашёл зацепку. — Он лично давал тебе поручения или ты действовала самостоятельно? Я прикусила губу, ещё немного, и он поймёт, что девушка ничего не знает, ну, или решит, что она просто не скажет. Неприятно. Я должна её спасти, но как? Как?! Амане больше никак не реагировала на вопросы этого типа. Её тело ослабло и мешком рухнуло на бетонный пол, видимо, психика не выдержала и решила временно отключить девушку от реальности. — Радоваться этому, конечно, не хорошо, — вслух начала я, — но так будет проще ля неё самой. — Оглянулась по сторонам: камеры, прослушка, микрофоны… Эл хорошо подготовился, в его стиле. Как только об этом узнает сам Лайт, скорее всего, он ничего не будет предпринимать: тетрадь уже у другого человека, и парень приложит все усилия, чтобы найти его. А Рюк, не поучив яблок, без сомнения, сдаст меня с потрохами. Нехорошо получается… Дверь в комнату со скрипом отворилась, впуская лучики света, в помещение зашли несколько мужчин, переговариваясь между собой. Чёрт, что он придумал на этот раз?! Я нервно сглотнула и подбежала к Мисе, в руке держа тетради смерти. Нет, нельзя было их убить здесь, тем более имён этих персонажей я не знаю или не помню, но тетрадь в руке создавали иллюзию того, что не бесполезна и смогу защитить блондинку. Один из полицейских поднял модель, находящуюся сейчас в бессознательном состоянии, и пошёл с ней к выходу из комнаты. Уже что-то… Я последовала за уходящими мужчинами, надеясь что ничего грязного они не задумали. Рэм всё еще не появилась рядом — глаза бога смерти купить я не могла, значит спасти Мису возможности нет. Я, конечно, могу начать с ней говорить, но вот сбежать отсюда она не сможет. Единственный способ покинуть участок — снять с себя все подозрения, иначе никак, альтернативных вариантов нет. В случае побега Эл удостоверится в том, что она второй Кира. Мы вышли из полицейского участка и сели в машину — благо, что там были свободные места и не проваливалась сквозь них: желания сидеть на ком-то, или же под кем-то, не было. -… в этот раз он придумал… — услышала я фразу и разговора двух полицейских, сидящих на переднем сидении. Заднюю часть салона машины от водителей отделяло стекло, которое до этого момента было открыто. Но до этих двоих дошли меры безопасности и они вскоре подняли стекло, продолжив обсуждать новый план Эл. А-а-а-а, ничего, никаких зацепок, ни-че-го! Вот что он задумал? Что-о-о-о?! Лайт ещё не входит в группу расследования, или входит? Чёрт… — в голове гудел рой мыслей, мешая сосредоточиться и выбрать из всего предложенного одну единственную мысль. И пока я пыталась сделать уборку в своей голове, мы уже прибыли на место: за окном автомобиля виднелось огромное здание. Полицейские вышли из машины, взяли с заднего сидения Мису, всё ещё лежащую в отключке, и пошли внутрь этого здания. — Меня забыли… — обидчиво сказала я в пустоту. Не теряя времени, торопливо вылезла из машины, громко хлопнув дверью. Мужчины остановились, оглянувшись на автомобиль: видимо, услышали. Но ничего необычного они не заметили, переглянулись, пожали плечами и пошли дальше. — Ну конечно, зачем меня видеть… И ладно, пусть так! — эта невидимость уже порядком надоела мне, но ничего не поделаешь: здесь я никто. Тем временем мы уже зашли в здание и ехали в лифте. Полицейские обсуждали устройство этого здания и сколько на него могли потратить, потом они перешли на обсуждение погоды и мировых валют. К-конспирация. Двери лифта отворились и наш путь продолжился. Ещё пару минут мы виляли по различным коридорам, комнатам… Наконец дойдя до нужного помещения, я уже изрядно выдохлась: говорила мне мама, спорт поможет, но нет, я же за быстрое чтение манги и скоростное прочтение субтитров… Полицейские постучали в дверь, с той стороны откликнулись, и эта дверь открылась: — Проходите, она здесь? — знакомый голос донесся из глубины комнаты. — Да. Мы вошли: комната была покрашена в светлые тона, бежевые шторы прекрасно дополняли интерьер, внутри было светло и уютно, мягкие диваны, журнальный столик, Эл с пироженкой… На моменте «Эл с пироженкой» мои глаза непроизвольно полезли на лоб: великий детектив решил сам показаться преступнику?! Тёмноволосый поднял голову, осмотрев полицейских: — Развяжите её, — приказал он, продолжив медленно есть вкусняшку. Мужчины немедленно исполнили его приказ, после чего положили девушку на диван рядом с Эл. — Можете идти, вы свободны. Оставляйте это в тайне от Лайта, продолжайте расследование. Скажите ему, что я отправился в Америку, подробностей не спрашивайте. Полицейские кивнули и удалились, хотя сами и не понимали, зачем это всё. — Вот это да… — я плюхнулась в удобное кресло, ожидая дальнейшего развития событий., — Как будто в аниме ещё серию посередине впихнули, шикарно… — Откинулась на спинку кресла, наблюдая за действиями Эл. Парень продолжил есть, совсем не обращая внимания ни на меня, ни на Мису, последней, кстати, было без разницы — она всё еще без сознания. Эх, Миса Миса, очнись уже, тут красавчик рядом без присмотра, а ты, эх… Внезапно Амане зашевелилась, девушка чуть не скатилась с дивана, только придя в себя, она пыталась вернуть ощущение пространства. — М-м-м… — Миса с трудом открыла глаза, видимо, изображение мельтешило, поэтому она протерла их руками несколько раз, прищурилась и наконец, увидев меня в кресле, переведя взгляд с меня на Эл, произнесла: — Э? Многозначительно, однако. — Миса, слушай внимательно, меня не видит никто, я не знаю почему, но это так. Тебя привезли сюда те типы, что арестовали. Лайт не знает, в участке ты отключилась. Кивни, если ты все ещё видишь и слышишь меня, не надо выдавать моё присутствие, я помогу тебе. Амане пристально уставилась на Эл, похоже, и для неё я стала призраком, но внезапно она кивнула. Этот кивок не остался незамеченным, детектив тут же посмотрел на неё. — Ты уже очнулась? Значит она видит меня, уже хорошо, боженька, не всё потеряно. — Да… Кто вы? — удивленно спросила девушка. Интересно, стоит ли сказать ей? — Меня подозревают по делу Киры, — начал Эл, отложив остатки пироженки, — поэтому я нахожусь здесь под стражей, как вижу, тебя тоже поймали. — Д-да… Ух ты, так вот что он придумал, значит будет играть невинную овечку. Что ж, удачи ему, а я просто посмотрю на них, моё отп всё же, хы-хы… Только я приготовилась созерцать гениальный план Эл в действии, как в комнату влетела Рэм. — Лайт уже знает, что тетрадь смерти находится не у Мисы, — сходу начала она. Так и знала, продажный Рюк, ну да ладно, я всё равно не могла купить ему яблок, пусть. — У… — начала я, но внезапно картинка перед глазами стала мельтешить с такой скоростью, что стало невозможно даже предположить, что происходит в комнате, и вообще в этой комнате ли я. Спустя секунду всё нормализовалось. Странно, я думала, меня выкинет отсюда… — О, она здесь! — Здесь? — Ты не можешь её видеть, помнишь? — веселый голос Мисы заставил меня повернуть голову. — Поворотный поворот… — если бы я могла прикрепить свою челюсть на место, то я бы сделала это: перед глазами стояла счастливая Миса, но не одна, девушка обнимала руку Эл, что вглядывался в пустоту, наивно пытаясь разглядеть меня. — Софи, я рассказала ему всё, что знаю… Он верит мне! — радостно начала щебетать Амане, переводя свой взгляд с меня на Эл, улыбка не сходила с её лица. — Э, что происходит? — все, что смогла сказать я в этой ситуации. — А, это… — Амане опешила, неловко улыбнувшись. — Мы встречаемся, — ответил за неё детектив, добавив: — Она же может меня слышать? — Ёбушки-воробушки… А вы преуспели… — За время нашего заключения мы сдружились, а потом… ну… вот… — Миса пыталась вкратце объяснить ситуацию, но у неё это вышло не очень, — О! Он детектив, представляешь? Сперва он подозревал меня, но… — Но я убедился в ошибочности своих выводов, либо просто сбит с толку влюблённостью, — за неё закончил Эл, всё ещё пытаясь увидеть меня. — Вот оно что… — я подошла к столу и взяла с него яблоко, покрутив перед своим лицом, — Миса, он ведь видит это яблоко? Судя по расширившимся глазам гения — он его видел. — Скажи ему, что я надеюсь, что он позаботиться о тебе. Миса тут же передала мои слова, в ответ на них я получила кивок, надеюсь, он не лгал. Остался только Ягами, и у меня есть отличная мысль. — Рэм? — позвала я бога смерти, специально для Мисы добавив: — Это моя подруга, ты не можешь её видеть. — Да, — послышался голос за моей спиной. Значит она была всё это время с Мисой, отлично. — Рэм, отдай это Эл, объяснив всю ситуацию, кроме второго Киры, — я подала тетрадь Рэм, всеми силами намекая на то, чтобы она не проговорилась про Мису, — Миса будет счастлива без этих конспектов, не беспокойся. — Хорошо. Я не скажу, что она была вторым Кирой, и Лайта поймают, раз Миса будет счастлива, — Бог смерти быстро смекнула, о чем я её прошу, прекрасно. Я передала тетрадь смерти Рэм и хотела произнести поздравительную речь для этой парочки, но изображение снова поплыло перед глазами, и на этот раз меня просто вырубило. Значит всё… — мелькнуло у меня в голове, прежде чем я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.