ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. То, что следует знать

Настройки текста
— Эй, ты уже закончила? — приятный голос вернул меня в сознание. Лениво открываю глаза, медленно так, по очереди: сперва правый, а затем и левый. Передо мной на корточках сидел тёмноволосый парень, его карие глаза с любопытством изучали моё лицо, он улыбался, видимо, что-то подмечая про себя. — Может соизволишь помочь? — недовольно буркнула я, ведь сидеть на холодном полу было совсем неудобно, а этот парень только и делает, что смотрит на меня, где его манеры? — А, точно… — неловкий смешок, и протянутая рука, улыбка по прежнему не сходит с лица этого юноши, дружелюбие так и прёт из него. Не взявшись за предложенную руку, я поднимаюсь на ноги и пытаюсь осмотреться: светлое помещение с минимумом мебели, нелепое огромное черное кресло посередине комнаты, рядом с ним стеклянный столик на косых ножках, никаких лампочек или чего-то в этом роде, свет идёт из «хз, откуда», никаких дверей, такое чувство, будто это помещение безгранично. Парень замечает мой настороженный взгляд и усмехается. — Это… Проходи, что ли, у нас не так много времени, но больше, чем в прошлые разы, — он дружелюбно кивает на кресло, сделав к нему пару шагов, оборачивается, заметив, что я не сдвинулась с места, — не бойся, и давай быстрее, тебя скоро заберут. Кто он? Но голос мне знаком, постройте… Да это же тот самый голос, который настойчиво кричал «Запомни», точно, это он. Значит этот парнишка в курсе, что происходит. А тем временем мой новый знакомый уютно расположился в единственном кресле. Быстрым шагом подхожу к нему, ну что за наглость? Ранее он предлагал мне это кресло, а теперь вот… — Присаживайся, — добродушно произносит тёмноволосый, кивая на новое кресло, появившееся рядом с ним, — тебе нужны ответы, и ты их получишь. — Хорошо… — немного неуверенно отвечаю я, с опаской присаживаясь на кресло. Довольно удобное, кстати, несмотря на нелепый вид, — К… — начала было я, но парень тут же перебил меня. — Тебе не нужно задавать вопросов: я их уже знаю. Когда-то был на твоём месте… Тетрадь, ты её не использовала? — удивленно спрашивает парнишка, указывая пальцем на тетрадь смерти в моей руке. Она здесь? Но ведь… — А, так ты и не знала наверное, — Смешок, но тон его голоса ничуть не злой, успокаивает, — Это не тетрадь смерти, так, муляж. Но с её помощью ты бы смогла управлять нужным персонажем, жаль, что так и не попробовала, работает только в том аниме, — Что это, разочарование? Сочувствие? — Но и без неё всё неплохо провернула, на вот, на досуге прочитаешь, с собой, конечно, дальше не взять, но потом как-нибудь обязательно, — В его руках появились томики манги «Тетрадь смерти», парень передал эту кучу бумаги мне, ожидая реакции. Из любопытства я не могла не взять эту мангу, она кардинально изменилась: на обложке красовалась Миса с Эл, сзади них стоял Лайт, жанры аниме, явно, сменились, да и сам сюжет… — Как только ты изменила судьбы Мисы и Эл, манга изменилась, как и анимэ. В памяти читателей тоже произошли изменения, сам мангака забыл изначальный замысел. Но не все слепо думают, что так и было. Есть такие же люди, как ты: они способны изменить ход сюжета, также попав в мангу или аниме, они помнят, как всё было, и кому-нибудь непременно что-то не понравится, и вот тогда он полезет исправлять… Туда, в тот мир. Я оторвала взгляд от манги, с удивлением уставившись на него, то, что он сейчас сказал звучало неправдоподобно, но логично. — Заметила ведь, что никто, кроме самой Амане, тебя не видел? — кивок с моей стороны и он снова продолжает: — И в манге ты не появишься. В тот момент, когда картинка поплыла перед твоими глазами, началось развитие нового сюжета, тома переделывались, и ты там была не нужна, поэтому время и ускорилось. — Но… — Но потом пришло время твоего выхода: покинуть мангу с тетрадью смерти ты не могла. Этот муляж, — он вновь указал пальцем на черную тетрадь в моей руке, — его ты можешь забрать на память, сувенир… — Усмешка, парень начал разминать костяшки своих пальцев, затем шею. — Устал я изрядно здесь быть… Эх… Не об этом сейчас. Слушай внимательно, — тёмноволосый посмотрел на часы, появившееся на его руке, они, как ни странно, стояли на месте. — Время подходит к концу… Везде, куда бы ты ни попала, будут предметы помощники. Ищи, пробуй, может тебя даже на время наделять какой-нибудь силой: всё это поможет тебе переписать сюжет и выбраться от туда. Как его менять? Дело твоей фантазии, главное — не умирай, и, желательно, не убивай никого. Бред. В голове совершенно не укладывалось, что ради какого-то человека манга и аниме готовы перестроиться, даже помочь ему в этом. — Твой скептицизм мне понятен. Таков этот мир, фантазии фанатов породили его и запустили этот механизм. Пока будет существовать хоть один человек, желающий «другой концовки», это будет работать. А теперь тебе пора… — Кто ты и как сюда попал? — наконец я смогла вставить свою лепту в его бесконечную речь. — В следую… — слова парня оборвались, я уже ничего не могла слышать и видеть. Мир расплывался, звуки терялись, сама моя сущность словно растворялась в воздухе, исчезая отсюда, чтобы переместиться в другое место. «Снова… Снова идти…» — мысль начиналась и обрывалась, не доходя до своего финала, голова гудела, не хотелось абсолютно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.