ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Невезуха

Настройки текста
Уже знакомое чувство вязкости никак не желало покидать меня, этот мерзкий воздух даже не был похож сам на себя. И он прилип к лёгким, мешая полноценно дышать, сдавливая горло. Хотелось просто разодрать горло, выплюнуть всю эту дрянь немедленно. Но я не могла пошевелить ни единой мышцей тела, всё онемело, мозг отдавал команды в никуда, организм отказывался повиноваться. — Юкине! Юкине! Где ты? — голос резанул по ушам, но именно это и помогло вернуть способность двигаться. Воздух постепенно становился нормальным, я начала даже ощущать запахи. Дождь, в этом мире определённо лил дождь. Звуки падающих капель были как бальзам на душу. Юкине?! Тут же резко распахиваю глаза — яркий свет ударяет в них, заставляя зажмуриться. Ничему меня жизнь не учит, в который раз ведь уже, эх. — Юкине-е-е-е-е! — громко продолжал звать парень. Предприняв вторую попытку открыть глаза без последствий, я всё-таки смогла разглядеть этого человека. Знакомая рисовка, всё тот же спортивный костюм, потрёпанный платок на шее, ах, да, тёплый шарфик же. «Мягенький и уютный» — подкинул воспоминание мозг, как будто насмехаясь надо мной, вот ведь. Значит сейчас я здесь… Хорошо хоть не атака титанов, повезло мне. Он сказал, что видят не все, значит я могу спокойно менять миры, чудненько, попробуем. — Ято! — не успев оклематься, сразу решаю действовать, надо узнать, как выбраться отсюда, хватит с меня всех этих приключений, домой хочу. Конечно, хорошо было провести время, но дом… Это дом. — Странно, куда он ушёл? — задумчиво пробормотал бог, прикрыв свои голубые глаза и растрепав волосы. В его голосе прослеживались нотки грусти, видимо, они снова повздорили, интересно, а где Хиёри? — Ято? Ноль внимания. Либо я слишком тихо его зову, либо он не видит меня. Значит надо подойти ближе, и чем ближе — тем лучше. Можно даже устроить обнимашки, ну согласитесь, обнимашки с таким шикарным богом — чем не мечта? Шаг вперёд, ещё один, ага, почти дошла. И только тут я полностью ощутила новый мир аниме: лил сильный дождь, на улице было холодно, северный ветер дополнял картину, заставляя ежиться от холода, бр-р-р. Мокро, а одежда не изменилась: тот же домашний прикид, весьма уютный для комнатной атмосферы, но он никак не вязался с погодой здесь. И как только Миса и остальные не обратили особого внимания? Ну да, домашние штаны и кофточка не выглядели совсем как обноски бомжа, но и за уличную одежду принять это было сложно. Или нет? — Ято! — очередная попытка докричаться до героя, очередная бесполезная попытка. Он не видит и не слышит меня, добро пожаловать в игнор, Софи. Внимательно приглядываюсь к нему: выглядит осиротелым, лицо сосредоточенное, но глаза выдают — грусть с примесью взволнованности, озадаченность с возмущением. Его выдержка поражает, вместо того, чтобы отчаяться, парень с оптимизмом идёт вперёд, решая даже нерешаемое. На моём лице появилась удовлетворённая улыбка: этот персонаж умеет вдохновлять. Сразу же захотелось изменить свою жизнь, исправить косяки, взяться наконец за ум, найти мечту… вернуться домой… Определённо, сейчас главной целью стало именно вернуться домой. На душе стало грустно: интересно, родители потеряли меня? Скучают ли? А однокурсники? Универ? На меня накатывала хандра. Так, не раскисать, надо изменить здесь что-нибудь, и может тогда я смогу выбраться. Кивнув собственным мыслям, с энтузиазмом оглядываюсь, что-то этот Ято затих, или же мысли были слишком затягивающими? — Э-э-э.? — против воли вырвалось у меня, снова многозначительно, прям вместо тысячи слов. Парень куда-то испарился, а ведь пару секунд назад здесь был, — ксо… — недовольно фыркаю, проблемы всё прибавляются, надо срочно их начинать решать. Ещё раз предприняв попытку взглядом найти его, не сдвинувшись с места, — безуспешно. Похоже, придётся двигаться, а ведь так не хочется. Эта противная слякоть спускает настроение на ноль, только нагнетая обстановку, в такую погодку самый идеальный вариант — сидеть дома, поуютнее закутавшись в мягкий пледик, пить горячий чай, прекрасно пахнувший лимоном… — Ай-яй-ай… Не хорошо вот так витать в облаках, девочка, — укоризненный женский голос, прозвучавший около самого уха, заставивший вздрогнуть от неожиданности, всё-таки выдернул из мыслей, вернув в жестокую реальность. Я хотела обернуться, дабы ответить этой особе, что, видимо, видела меня, но картинка перед глазами начала переворачиваться, как в замедленной съёмке. Звуки замедлились, цвета стали намного ярче, чем прежде, сердце забилось в бешеном ритме. Рёбра заныли от ударов сердца, в горле пересохло, дыхание участилось: перед глазами появилась машина, так близко, неожиданно, пугающе. Тот самый момент, когда герой медленно падает на дорогу, имея буквально пару секунд, чтобы увернуться, отползти в сторону, тем самым спастись. Вот только сейчас понимаю, почему, как правило, герои не делают этого: страх сковал все мышцы тела до единой, держа в своих крепких тисках, холодный пот лениво полз по спине, я слышала только собственно учащённое дыхание, которое то и дело сбивалось. Мгновение, глухой удар, темнота. Нет, боли не было. Вместо неё было чувство пустоты, безжизненности. Я словно наблюдала за собой со стороны: вот девушку, которая над чем-то задумалась, стоя у самой обочины дороги, легко и непринуждённо, словно следуя плану, толкают на трассу, вот на дороге появляется автомобиль, водитель которого не способен быстро среагировать, а вот эту девушку уже сбивают. Тело отлетает вперёд на несколько метров — удар был сильный, да и скорость машины не маленькая. Нелепо.

***

— О, я смотрю, ты уже вернулась. Что, вошла во вкус? — парень, чья личность для меня всё ещё оставалось загадкой, встретил меня радостным голосом, — ну, и как тебе? — Не сама… — шок не отпускал меня, голос подрагивал, сердце всё ещё билось так, будто пробежала не маленький марафон, в голове не складывалась окончательная картина произошедшего. — Что?! — юноша подавился чаем, соскочив с кресла, выражение его лица мгновенно стало серьёзным: брови слегка нахмурились, улыбка исчезла, в глазах читались нотки… ненависти? Он медленно выдохнул воздух и сделал глубокий вдох, отбросил чашку с чаем в сторону, к слову, чашка тут же куда-то исчезла. Парень присел назад в своё кресло, закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку, — значит она уже знает. Софи, так? Покажи свои руки, — его голос был чертовски серьёзен — ни капли издёвки или сарказма, странно. Я пожала плечами: понять, почему герой из аниме попытался избавиться от нового персонажа было не в моих силах, тем более я понятия не имела о том, что это вообще за герой такой — видимо, просто второстепенный персонаж. Парень в упор смотрел на меня, по лицу было видно, что он на чём-то сосредоточен и от того, что увидит многое зависит. Ах, да, он же ждёт, точно… Тут же вытягиваю руки, предварительно закатав рукава, не, ну мало ли. Вслед за его взглядом перевожу и свой: — Епта… — не сдерживаюсь от комментария, сердце пропускает пару ударов. Кивок. На правой руке появилась татуировка в виде полоски с семью делениями, прямо как шкала жизни в играх. Эта полоска была черно-белой, совсем небольшой, примерно в пять сантиметров, прямо на венах у кисти руки. — У меня для тебя плохие новости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.