ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. По новой

Настройки текста
Мозг постепенно начинает активно работать. Всё-таки глупый вопрос задала, Хината Хьюга может быть только в "Наруто" - Коноха... - смущенно отвечает девушка, убрав руки от своих волос. Она сидит на коленях, видимо, для удобства. Рядом, на этом же полу, лежит недовязанный красный шарф. В голове медленно складывается образ того места, где я сейчас нахожусь: небольшая тёмная комнатка, в углу стоит светильник, от которого не исходит достаточного количества света, чтобы сделать помещение хорошо просматриваемым. Вероятнее всего это - особняк семейства Хьюго. Вот это да, неужели мне выпала такая честь, это за какие такие заслуги?! Нашла Хината, да и ещё доставила сюда, нет, ну не чудо ли? - Девушка... - тихим, всё ещё немного смущенным голосом начала обладательница "пустых" глаз. Она убрала руки от своих прекрасных волос, которые ниспадали на плечи, и принялась перебирать пальцы на руках, изрядно волнуясь. - Как вы оказались здесь? - Что...?! - не сдержавшись, выкрикнула я. Но тут же осеклась: на дворе ночь, все спят уже, наверное, Хина никого не позвала, значит, надо вести себя потише. Значит меня не принесли сюда, а я здесь появилась сама, весело. Напугала Хьюгу, развалилась тут... - Хи... - начала оправдываться, но, вспомнив, что не должна выдавать себя, прикусила язык. - Девушка, кто вы? Понимаю, так нельзя... Я постараюсь всё объяснить. - Хината Хьюга, бывшая участница восьмой команды, сейчас... - неторопливо, преодолевая некое смущение, начала перечислять девушка, но тут же была грубо перебита мной: - А! Так вот оно что... - Чёрт, я просто идиотка. А что, если меня видит только она? Что дальше делать? Как ей это объяснить? С нелепым выражением лица я застыла на пару минут: внутри творился хаос, мысли метались из стороны в сторону, ища план действий, сердце отбивало бешеный ритм, к лицу "прилип" румянец, мозг уже давненько поднял белый флаг, пару раз им махнул и, сказав: "ну его нахер, я сваливаю", бодро удрапал в неизвестном направлении. - Хина, сестрёнка, ты с кем разговариваешь? - в дверном проёме появилась любопытная мордашка Ханаби. Младшая Хьюга с интересом уставилась на Хинату, едва сдавливая смех. - Совсем от любви к Наруто крыша поехала? Да признайся ты ему наконец! - Ханаби! - Хината мгновенно заалела и начала возмущаться, - Это взрослые дела! - девушка не знала, куда себя деть, всё это её очень смущало. - Да-да! - младшая сестра показала ей язык, усмехнулась и исчезла из дверного проема, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Ну вот, теперь надо ей что-то сказать, думай! Что-то адекватное, чтобы мне поверили, мозг, миленький, вернись, пожалуйста, мне так не хватает твоих идей... От сложившейся ситуации хотелось плакать: я застряла здесь, времени не так много, почти никто не видит, несу бред, не верит никто. Обладательница темно-синих волос перевела свой взгляд на меня, в её белых глазах, отливающих дольками сиреневого цвета, появилось сомнение, девушка открыла рот, чтобы задать очевидный вопрос, но я опередила её: - Да, меня видишь только ты, - тяжело выдыхаю слова, неловко прикусив губу, - нет, я не призрак, я хочу помочь... - В чём помочь? - брови юной куноичи удивлённо поднимаются на пару миллиметров. Сглатываю слюну, так некстати отказавшуюся в горле. Думай, надо здраво ей всё объяснить, иначе ничего не выйдет. Снова переживать те эмоции не хотелось. - Хина... Послушай, я одна из древних духов, оставленных Мудрецом Шести Путей в этом мире. О них практически ничего неизвестно, мы появляемся рядом с определённым человеком, чтобы помочь ему. Тебе ведь нужна помощь в любви, верно? Куноичи мгновенно покраснела до кончиков ушей и опустила взгляд в пол. Сразу было понятно, что это утвердительный ответ. - Я так и думала! - укоризненно качаю головой. - Но знаешь что... Девушка подняла взгляд, внимательно вглядевшись в меня своими невероятными глазами, глазами, в которых плескалось столько надежды... От этого стало не по себе: в сердце что-то кольнуло, совесть начала неодобрительно цокать, ну, а мозг просто наблюдал за всей несуразицей, не желая принимать участия. Ну и ладно, не особо хотелось! - Я помогу тебе! - на одном дыхании выпалила я, зажмурившись, ожидая реакции девушки. Ответа не последовало, в комнате повисла тишина. Открываю один глаз, чтобы посмотреть на Хинату: Хьюга вся залилась краской и замерла в одном положении, чуть приоткрыв рот. - Ты ведь вяжешь этот шарф для Наруто? - не теряя времени, задаю решающий вопрос. Лёгкий кивок. Думай, Соф, думай, над что-то срочно менять... Руки сами начали творить неведомую фигню: взяв недовязанный шарф, обматываю его вокруг шеи Хинаты, не туго, слегка поправив. Обескураженный взгляд белых глаз чувствуется отчётливо, куноичи явно не понимает, что происходит. Мне бы самой понять, что делаю... Внезапно всё замирает, словно кто-то всемогущий поставил мир на паузу. Шарф начинает светиться слабым белым светом, красиво выделяя оригинальный красный цвет пряжи. - И что теперь... - из-за недоумения вырывается у меня, ситуация никак не входила в планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.