ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
— Куда-то собралась?       Алана вздрогнула от резкого голоса, разрезавшего тишину ночи. Стоило бы обернуться, но она упорно вглядывалась вдаль узкой улочки, где команда по спасению Аллена нашла ночлег после очередного неудачного дня поисков. И чем больше проходило таких дней, тем более беспокойной становилась экзорцистка. Время поджимало. Она уже с трудом могла активировать чистую силу, а тело все сильнее покрывалось трещинами. Если бы она только могла хоть немного, хоть на секунду почувствовать Аллена снова. Однако их связь, кажется, окончательно прервалась. — Прогуляться, — наконец, ответила Алана, стараясь, чтобы голос звучал ровно, не выдавая ее смятения. — Так я тебе и поверил, — спокойно сказал Канда, подойдя ближе. — Я хочу побыть одна. Совсем немного. Вот и все. — Ты ведь не сбежишь? — К чему этот глупый вопрос? — Алана все же обернулась. Канда стоял совсем близко, внимательно изучая ее лицо. Она не понимала его. И боялась услышать то, что вертелось в голове девушки с самого начала их поисковой миссии. Это было глупо, нелепо, совершенно неуместно, эгоистично, но Алана ничего не могла с собой сделать. Ведь при приближении смерти невольно начинаешь ценить остатки своей жизни больше долга. Трусливое человеческое Я. — Мне незачем сбегать. И некуда. Единственное, что мне осталось — это попытаться спасти Аллена. Пока еще есть время. — Пока еще есть время, — тихо повторил Юу. Эти слова напоминали его собственные, отражали его желание помочь другу пока тело не достигло своего придела. С этим Канда смирился. Его не пугала смерть. Его пугал возможный смысл фразы. Он соврал, если бы сказал, что не замечает произошедших с Аланой изменений: то, как тяжело ей управлять чистой силой, сражаться с акума. И, конечно, он видел странные трещины на коже девушки, так похожие на те, что были у ее Тима.       Они стояли еще какое-то время, вглядываясь в глаза друг друга, каждый в своих мыслях, пока Алана не нарушила молчание. — Пробуждение Ноя — не твоя вина. Джонни рассказал, что ты винишь себя. Но я и так догадывалась, что ты так думаешь. Во всем этом виновата лишь я. Поэтому, пожалуйста, прекрати винить себя. — Сойдемся на том, что мы оба виноваты. — Пусть будет так. С тобой же бесполезно спорить, — улыбнулась Алана. Она снова отвернулась, намереваясь исполнить задуманное. — Не уходи. — Слова ударили в спину, сбивая дыхание, пригвождая ноги к земле. Лишь огромным усилием воли Алана смогла придать лицу непринужденный вид. — Прозвучало так, будто я важна для тебя, — попыталась отшутиться, лишь бы не давать себе ложных надежд. Ведь этот чертов самурай — самый настоящий демон, укравший ее душу. А она, глупая, даже не заметила, когда это случилось. И теперь, зная, что ее конец неумолимо приближается, как же хотелось провести с Кандой оставшееся время. Где-нибудь, где они будут только вдвоем. — Это так.       Алане показалось, что она ослышалась. Канда совершенно точно не мог сказать нечто подобное с таким спокойным лицом и уверенностью в глазах. Наверняка, он сейчас оскалится в своей привычной надменной улыбке и скажет, что горошина такая идиотка, раз повелась. Но Юу не улыбался.       Если бы девушка знала, как тяжело ему было сказать это. С самого начала их разговор не имел особого смысла. Он знал, что Алана никуда не уйдет. Она просто боится. Каждый раз, когда их взгляды сталкиваются, она вздрагивает и первая отводит глаза, в которых так явно можно прочесть страх и надежду. А еще она разрушается. Как и сам Канда. И поэтому глупо дальше молчать, стараться не замечать своих чувств и ее. У него больше нет на это времени.       Пусть со стороны все выглядит глупо, но Юу это не волновало. Он просто сделал шаг вперед и прижал ошарашенную девушку к себе. — Я вернулся не только из-за Аллена, но и из-за тебя. — На тебя совсем не похоже, говорить так. — Вот и не надейся услышать это снова, горошина. — Алана, — лениво возмутилась экзорцистка, сильнее утыкаясь лицом в пальто парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.