ID работы: 6689113

Цирк самоубийц

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Жизнь имеет свойство меняться до неузнаваемости за считанные секунды, а самое странное в том, что слишком быстро возникает ощущение, будто так было всегда. Всего седьмой день, как Хену стал «телохранителем» гномика, а от его образа тихого и серого уже не осталось ничего. Он стал немного вежливее, немного улыбчивее, немного дружелюбнее, а это уже тянет на простого стеснительного парня. Каждый вечер он помогает Кихену подняться до нужного этажа, готовит для него что-нибудь (рамен или яичница, потому что его кулинарные способности оставляют желать лучшего) и переодевает парня в пижаму. Последний пункт был избегаем Кихеном две ночи и они до сих пор шутят на эту тему. В первую ночь Кихен спал в дневной одежде, но наутро она была вся помятая и несвеже пахла, что, конечно, было заметно. Извлекая урок из произошедшего, на вторую ночь он решил переодеться в пижаму. Ноги у Кихена недлинные, но и руки подстать, вдобавок ко всему, ноющая спина от лопаток до поясницы, поэтому не согнув их, надеть штаны в одиночку оказалось невозможным. И что сделал Кихен? Правильно, согнул. И полночи корчился от боли, к тому же еще больше травмировав связки. На третью ночь он решил снять штаны, не сгибая их. Процесс прошёл неплохо: снять ремень и все. Они быстро спадают с худого тела и достаточно их просто осторожно перешагнуть. Другое дело надеть – парень сначала попытался подтянуть, наклонившись и при этом не сгибая ног, но больная спина и «твою же ж мать, хуевый ты гимнаст, Ю Кихен» не позволили. Попытки продолжились. В итоге парень свалился лицом в ковёр, но тут же светлую голову озарила не менее светлая (спорное утверждение) идея – надеть штанишки, ползая по ковру. Это закончилось тем, что он разодрал кожу на локтях, бёдрах и немного на животе. Обессиленный, с тихими матами он пополз к своему рюкзаку, доставая телефон и подводку для глаз. Одной рукой набирая сообщение Хену, который, как известно, не спит минимум до четырёх утра, другой рукой парень пытался подвести глаза, за коим занятием взволнованный Хену его и застал: лежащий на животе парень, аппетитная задница под тканью боксеров, пижамные штаны у основания ног, а вишенка на торте – умело выводимые стрелки, используя телефон вместо зеркала. С тех пор Кихен не сомневается, что идея с дубликатом ключей была хорошей, а Хену – что ему нравится мужская задница, причём не любая, а именно кихенова. Но это был только вечер. Утром его тоже надо одеть, покормить и точно так же, как в первый раз, нести на руках из аудитории в аудиторию. – Слушай, уже неделя ведь, мне начинает казаться, что ты притворяешься,– бурчит Хену, спускаясь по лестнице с Кихеном на руках. – Хену,– он прожигает его ироничным взглядом исподлобья и старший понимает, что сейчас будет сарказм,– я, конечно же, в восторге, что ты лицезреешь мой зад каждое утро и вечер, в бешенном восторге,– он делает ударение на слово и Хену может только улыбаться. Даже грубить не особо хочется. – Ну лег бы в трусах...– тихо добавляет он. – А утром мне тоже в трусах идти, зараза придирчивая?– так же бурчат в ответ, обхватывая шею старшего обеими руками,– я что, такой тяжелый?– уже немного растроенно. Хену задумывается, что теперь они будто поменялись ролями: Кихен стал язвить, а он сам стал спокойным и дружелюбным. – Ну что ты, солнце,– наигранно улыбается он, щуря глаза,– твои руки - лучшее украшение на моей шее. – Ладно, это было неплохо,– Кихен издает смешок. – Спасибо ленте. – Лучше бы спал по ночам - мешки под глазами поменьше бы стали. – Да ладно тебе, в них мое очарование. – Шутишь? Твое очарование во мне на твоих руках. Парни «воюют» так каждый день, обсыпая друг друга неконтролируемым сарказмом, но войнушка не только на внешней стороне. Внутри Хену тоже воюют два человека: один бунтует, кричит, что им пользуются, а если и нет, то Хену в любом случае все испортит; вторая сторона ликует, что жизнь становится лучше, что мир не так жесток, что есть ради чего жить. А Хену стоит посередине и не понимает что с ним происходит. Он настолько растерян, что зовёт к себе вечером единственного «друга» помимо Ки – Ли Минхека. – Хену, что-то случилось?– спрашивает Минхек, робко присаживаясь на тот самый диван, зелёный, с какими-то абстрактными узорами вразброс. Он привык, что Хену слушает, но не говорит, поэтому он обеспокоен. Он даже знает когда его друг стал замкнутым. Когда нас поймали те ребята и притащили на заброшенную стройку, а маленького Хену заставили... Из-за меня. – Ты ему рассказал?– с ходу спрашивает Хену, а голос дрожит, как тогда в детстве. – Я обещал, что никому не расскажу, тем более это случилось из-за того, что я тряпка,– Минхек натягивает улыбку, стараясь поддержать атмосферу дружеской. – Ты не заставлял меня это делать...– отвечает Хену, разливая чай в две прозрачных чашки и жестом приглашая Мина за стол,– Я сделал это сам, этими самыми руками, которыми наливаю тебе чай. – Прекрати себя накручивать и отходить от того, о чем действительно хочешь поговорить,– Минхек заглядывает прищуренными глазами прямо в душу, пряча нос за чашкой.– Кстати, чай отвратительный,– добавляет он, морщась и по-детски высунув язык. Хену игнорирует нелестный комментарий к пакетиковому чаю и присаживается напротив. – Ну... Ты когда-нибудь мечтал вечно о ком-нибудь заботиться?.. – Например, носить его на руках и кормить с ложечки?– он дал понять, что знает о ком идет речь. – Да,– Хену смотрит на напиток в чашке, не смея поднять глаз,– Вот мечтаешь о нем заботиться, но при этом, боишься навредить ему...еще больше... – Хену, что значит «навредить ещё больше»? Не будь таким, эй!– Минхек не выдерживает и вскакивает с места, упираясь ладонями об стол,– Ты не навредил ему специально, это была случайность! – Я же не могу себя так оправдывать каждый раз... То из-за тебя, то случайность... Минхек закипает на глазах, не зная что на это ответить. – Хену, ты должен брать ответственность за свои ошибки и...– он поднимает на него глаза,– ты должен уметь отличать свою ошибку от стечения обстоятельств, от законов чертовой физики, от судьбы наконец. Они молчат с минуту. Хену поднимается первым и выливает чай в кухонную раковину. – Ты прав,– говорит он, стоя спиной к Минхеку,– чай просто отвратителен.

***

Ещё одна ночь и снова Хену один на один с ноутбуком. Он привычно листает ленту, когда внизу экрана всплывает новое сообщение от Кихена. Hamster_shark 01:17 Вечно онлайн 🙄 И что ты тут такого интересного находишь, чтобы всю ночь сидеть?

Shownu 01:18 А что такого интересного нашёл ты?

Кихен недолго молчит, а потом рядом с его именем загорается значок, признак того, что собеседник печатает, всего на секунду. Hamster_shark 01:20 Тебя? Хену кажется, что в него вселился дух влюблённой семиклассницы, потому что ему хочется распечатать тучу скринов этой переписки и обклеить ими все четыре стены своей комнаты. Он счастливо улыбается, снова и снова перечитывая последнее сообщение и опять сравнивает себя с влюблённой школьницей.

Shownu 01:22 Ты почему не спишь в такое-то время? Не слишком поздно для такой ранней пташки?

Hamster_shark 01:22 Ахзахзах я не ранняя пташка. Точку видел на конце? Это значит, что я серьезный. 01:23 Просто не люблю пропускать рассвет, это же так красиво 😻 Хену видит в конце предложения кота. Снова. Но единственное, что проносится в его голове: «Ну почему этот ребёнок так любит эмоджи-котов», хоть сердце и ускоряет бег.

Shownu 01:24 Как ты уже знаешь, я тоже ценитель рассвета 😂

Парни недолго переписываются, но через полчасика Хену таращится на присланное Кихеном видео, а в тишине комнаты эхом отдаётся громкое «м-я-я-я-у» из динамиков ноутбука. Его руки начинают дрожать, а Кихен как будто издевается. Hamster_shark 01:57 Правда милые? 😻 Как можно таких не любить? Парень сидит замерев, как каменное изваяние, а в глазах не то ужас, не то вина. Он издевается надо мной! Издевается, потому что все знает! Внутри Хену кипит лава, но вместо ее гневного извержения сдвинутые брови надламываются и парень плачет как ребёнок, растирая слезы по всему лицу и продолжая смотреть видео, потому что да, таких милых котят невозможно не любить. И Хену любит, честно, но боится. Потому что я убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.