ID работы: 6689293

Недопонимание

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 145 В сборник Скачать

Забег

Настройки текста
Примечания:
      Элл засунула наушники в уши, включила какой-то абсолютно рандомный плейлист, обтянула леггинсы, несколько раз прыгнула на месте, а после сорвалась с места. Светлые волосы, убранные в хвост, с каждым шагом ударялись о спину, развиваясь из стороны в сторону. Она дышала глубоко, резко выдыхала, твердо глядя вперед. Дорога была явно знакома Киллиан, ибо ей удавалось отлично лавировать между деревьев. Сегодня был понедельник. Элл проснулась с некоторым страхом. Одно дело общаться с оборотнями и церберами всякими, а другое — жить в одной квартире с, Элл была в этому уверена, убийцей. В плане, с реальным человеком, замешанным в чем-то опасном, планирующим убийство, а не оборотнем, который боится сам себя, что уж думать о лишении жизни другого человека.       Киллиан много фантазировала и додумывала картину в своей голове, при этом свято верила в свои домыслы. И так задумалась, что, зацепившись за выпирающий из земли корень, полетела носом в землю. Зашипев от боли, она поднялась на локтях, дёрнув наушники вниз.       И услышала смех.       Повернув голову, Киллиан столкнулась с уже подавляющим улыбку Дереком. Он был в шортах, майке и в черных спортивных кроссовках. Сложив руки и поджимая в улыбке губы, Хейл сверху вниз глядел на соседку, склонив голову в бок.       — Красиво полетела, — не удержался он от едкого комментария. — А так бежала.       — Завались, — фыркнула Элл, отворачиваясь. Хотя, ей самой казалось падение забавным. Киллиан была из разряда людей, которые могут искренне над собой поржать.       — Вставай, — Хейл протянул руку, подойдя чуть ближе. Девушка весьма недоверчиво уставилась на эту руку. Словно это не рука была, а клешня какая-то.       — Ты за мной следил? — Девушка все же приняла помощь, обматывая вокруг головы наушники, обтряхивая колени и живот.       — Больно надо, — он вскинул брови. — Если ты не заметила, то пробежала прямо передо мной.       — Видимо, ты бегаешь очень медленно, раз я тебя обогнала, — Элл хмыкнула, сталкиваясь с весьма насмешливым и высокомерным взглядом Хейла.       — Если бы мы бегали наперегонки, ты бы сразу проиграла, — Киллиан заглянула ему в глаза. Сейчас глаза Дерека были, несмотря на насмешку в них, добрыми. Дерек выглядел грозно и брутально, но глаза у него были добрые. Что немого шокировало Элл. Он ведь убийца. Или нет? — Чего уставилась?       А ведь и правда. Элл уже некоторое время подвисшим, ушедшим в себя взглядом разглядывала Хейла.       — Не уставилась я, — и отвернулась.       У Хейла тоже в голове что-то щелкнуло. Она не выглядела, как плохой человек. Можно наркодилера назвать плохим человеком?       — Проверим? — Элл тянется к ногам.       — Что?       — Наперегонки, — она чуть удобнее уместила ноги в кроссовках.       — На лофт, — предложил Хейл. Элл недоверчиво свела брови.       — Высокие ставки, — мотнула головой. — На завтрак. Проигравший готовит.       — Договорились.       И, сравнявшись, на счет «Три» они оба побежали. Хейл не думал использовать волчьи привилегии, чтобы выиграть. Он был уверен, что и без этого обгонит Элл. Но, несмотря на догадки, Киллиан была очень быстрой и очень выносливой. Сперва она бежала на одном уровне, они обгоняли друг друга каждые десять метров. Тогда Дерек и понял, что от готовки его спасет только мухлёж. Но это не мухлёж, если о нем никто не узнает. Хейл был уверен, что Элл не оборотень и точно не обладает чем-то подобным, он бы учуял. Потому, ухмыльнувшись, мужчина чуть высвободил свои сверхъестественные способности. Тогда Элл уже отставала от мужчины, не в силах догнать, как бы не ускорялась.       — Ты мухлевал, — когда они оба перешли на шаг, подвела вердикт Киллиан, держась за бок и стараясь отдышаться.       — Каким образом? — Вскинул брови Дерек, тоже глубоко дыша.       — Без понятия, — на выдохе произнесла Элл, — но я уверена, что это так.       Дерек Хейл не мог быть оборотнем. Она бы знала, если это было так. Его фамилия казалась знакомой, несмотря на то, что живет в Бейкон Элл лишь чуть больше года, но откуда она знает эту фамилию? В любом случае, этот мужчина явно был хорошим бегуном.       — Как ты научилась так быстро бегать? — Дерек открыл дверь, пропуская Элл.       — Бегала от волков, — отвечает она, проходя в помещение, а после повернувшись к Дереку.       Её ритм сердца не ускорился. Но Дерек знал, что это шутка. Наверное.       — Бегала от сестры, — исправляется Элл. — А потом я за ней. Мы так тренировались. Так и научилась.       Хейл ничего не ответил. Лишь проследил, как девушка набирает себе воды, залпом осушает стакан, а после, очень Хитро глянув на оборотня, куда-то идет. Шаг, еще один. Чего это с ней?       — Киллиан, нет! Я быстрее… — И дверь в душ захлопнулась. — Буду. Вот блин.       Нет, все-таки она раздражает.       — Правда что ли? — Элл изумленно вскинула брови. На Диване, помимо Дерека, сидел еще и Питер. Вытирая волосы полотенцем, она медленно прошла на кухню. — У вас нет своего места жительства?       — Есть, почему же, — Питер пожимает плечами, следя, как племянник медленно уходит в душ. — Просто я соскучился по Дереку.       — Заметно, — чуть приподняв бровь, саркастически произносит девушка. Раскинув полотенце на стуле, она открыла холодильник и достала яйца, а из другого ящика — муку.       — Я, к слову, так и не знаю твоего имени. И давай сразу на «ты», я не настолько стар.       — Элл, — не то, чтобы безразлично, скорее отречено, отвечает она. Ведь как раз Питер с радостью там кого-то убил.       — Собираешься для моего племянника готовить завтрак?       — Я проиграла, — проигнорировав какие-то намеки в его голосе, отвечает Элл. — В забеге.       Питер прыснул.       — Что?       — Уж в чем, а в забеге с ним соревноваться не стоит. Как и в силе.       — Буду иметь в виду, — вскидывает брови Элл, быстро мешая тесто для оладий.       Больше они не разговаривали. Элл быстро приготовила завтрак, еще до выхода из душа Дерека, а после скрылась за дверью в комнату. Там, высушив волосы и прилично (насколько могла) одевшись, завязала волосы в хвост. Подтянув перед зеркалом черные штаны, но при этом не заправив рубашку, Киллиан схватила пиджак, обула черные ботинки, и вышла из спальни.       Там молча поглощали еду Хейлы.       Элл почем-то прыснула. Это выглядело забавно. Так, спокойно, они убийцы. Но, черт, забавные.       — Уже уходишь? — Вдруг спросил Питер.       — Да, — Элл подошла к столу, взяла яблоко и кинула его в сумку. — У меня работа.       — И кем ты работаешь? — Питер.       — Я учитель, — Дерек давится оладьями. Учитель, толкающий наркоту. Прекрасно. Хорошо устроилась.       — В Бейкон Хиллз? — Кивок. — О, мне как раз по пути.       Дерек перестал жевать. В его взгляде читалось: «Это вообще не к добру!» Весь образ дополнял полный рот оладий.       — Не стоит, я сама доеду.       Хейл вздыхает с облегчением.       — Я настаиваю.       И снова глаза в пять копеек.       — Ну, ладно, — Элл пожимает плечами, следя, как Хейл-старший встает с места.       Дерек старается проглотить тесто, запив его кофе.       — Развлекайся, племянничек, — хлопает мужчина оборотня по плечу, направляясь к двери.       Дерек поднял глаза, сталкиваясь взглядом с чуть улыбающейся Элл. Она ухватила с тарелки оладушку, махнула Хейлу рукой, а после скрылась за дверью.       Ой, боится Дерек, плохое сочетание эти двое.

***

      — Прошу, — Питер отрыл дверь перед Киллиан. Она, чуть пристально глянув на Хейла, все же села. Машина была, мягко говоря, потрясающая. Элл не понимала в машинах, но она была уверена, что эта — очень крутая.       Пару минут они ехали молча, пока Питер не притормозил на светофоре и не повернул голову на Киллиан.       — Чего? — Она медленно повернула к Хейлу голову, сводя брови.       — Да вот пытаюсь понять, — Питер глянул на дорогу, — как ты связана с жизнью в Бейкон Хиллз.       Элл чуть оцепенела, сглатывая.       — Я учитель.       — И всё? — Он ухмыляется.       — А разве я должна быть еще кем-то?       Элл уже отлично понимала, что Питер — далеко не хороший парень. Он загадочно ухмыльнулся, опуская взгляд на дорогу.       — Нет, конечно.       Теперь Киллиан напряглась, как струнка, и всю дорогу не проронила ни слова.       Остановившись у школы, Питер открыл двери изнутри.       Киллиан быстро открыла дверь, столь же быстро хлопнула снаружи. Она даже обернуться не рискнула, чтобы хоть поблагодарить Питера. Он её просто пугал. А еще у Питера в машине на ковре кровь.       — Мисс Киллиан, какие люди! — Радостный мальчишеский голос вывел Элл из раздумий, заставив повернуться.       Стив был веселым шестнадцатилетним парнишей-оборотнем. У него были карие глаза и растрепанные рыжие волосы, а веселое лицо усыпали веснушки. Он был одним из тех оборотней в городе, кто знал об Элл и кого знала вся нечисть. Именно через него Элл часто помогала другим волкам, чтобы особо не выдавать себя. Она была знакома с ним весь этот год и Стив, можно сказать, был ей братом.       — Удивительно, да? — Она потрепала его по волосам. — Я теперь ваш новый учитель химии и биологии.       — Долго?       — Как пойдет, — она пожала плечами.       — Элли, — он взял её за локоть, отведя в сторону. — Ты слышала про убийства?       — Да, — Киллиан кивнула.       — Кто это? — С опаской спросил Стив. Элл вздохнула.       — Пока не уверена, мы все еще изучаем Бестиарий, — вздохнула девушка. — И Вообще, Стив, ты не должен об этом волноваться. Просто живи, как обычный подросток. А мы с этим разберемся.       — Кто «мы»? Почему ты всегда молчишь? — Рыжий демонстративно надулся.       — Ты знаешь, что я не могу рассказать.       — Ты видела тела? — Элл опустила взгляд. — Я нашел одно из них, Элли!       — Всё! Стив! — Резко прерывает его девушка, на что слышит какой-то рык. — Не лезь в это. Не смей лезть в это, — и роется в сумке, найдя пузырёк с красными таблетками. — Эти должны быть лучше и эффективнее. Но не налегай на них так, тренируйся контролировать себя. Они безвредные, но все рано не полагайся так. Успокоительное не всегда будет действовать, — и хлопает парня по плечу.       — Спасибо, — она тупит взгляд, вздыхая. — Со стороны может показаться, что ты торгуешь наркотиками.       — Фу ты, — она улыбается, чуть приобняв парня, и направляется в класс.       На третьем уроке пришло два сообщения. В одном Дитон говорил, что было еще одно убийство и Элл надо срочно ехать к ветеринару, а во втором сообщении от Пэрриша было сказано, что появились новые материалы по убийствам.       Первый день на работе, а уже приходится отпрашиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.