ID работы: 6689293

Недопонимание

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 145 В сборник Скачать

Общий язык

Настройки текста
Примечания:
      — Что-то новое? — Элл надела перчатки, подойдя к Алану. Он, глянув на коллегу чуть неуверенно, руками раскрыл грудную клетку молодого мужчины. Киллиан свела брови и поджала нос. Она никогда не привыкнет к этому виду, хоть за свою неофициальную карьеру друида девушка уже повидала многое. — Печень, — она чуть раздвигает пальцами плоть. — Часть желудка, кишечник, сердце. Ужас какой.       — Это еще не самое страшное, что было здесь, — Дитон пожимает плечами. — На других пяти было все то же, но они всегда отличались одним органом.       — Да, — она кивнула, осматривая внутренности. — Лёгкие, мочевой пузырь, щитовидка, почки и язык, — Элл чуть наклонилась. — Но у этого все на месте. Что же тогда пропало?       Дитон поднес руку к лицу, приподнимая веки.       — Ой, черт, — Киллиан немного отвернулась. — Мерзость. Глаза, — её аж передернуло. — Оно их что, через трубочку сожрало?       — Без понятия, но это «что-то» всегда пожирает определенные органы, а после уже пробует что-то новое.       — Было пять жертв, эта шестая, — кусает губу та. — Но, насколько я знаю, между ними не было ничего общего.       — Совсем?       — После тебя я поеду в полицейский участок, появились новые материалы, но вряд ли они что-то дадут стоящее, — Элл оглядела тело мужчины, найдя на запястье небольшую татуировку какого-то слова. Сделав фото рисунка, Киллиан стянула с пальцев перчатки. — Я привезла Бестиарий, — она достала книгу из сумки, положив на пустой стол.       — Нашла что-то? — Дитон взглянул на девушку.       — Не уверена, — она склонила голову в бок, все еще глядя на мертвого парня. — Может такое быть, что в Бестиарии не будет этого существа?       — Не думаю, — Дитон качает головой. — Поедешь в участок?       — Да, — кивнула она. — Напишу, как узнаю что-то важное.       — Хорошо.       Элл, кивнул ветеринару, вышла через заднюю дверь, включая телефон и изучая татуировку мужчины.       Ровно через несколько минут колокольчик в холле звякнул, сообщив о гостях.       — Простите, сейчас мы закры… — Дитон вышел в приемную, собравшись продолжить, но запнулся, увидев Криса и Дерека. — Проходите, — и открыл дверцу, пропуская оборотня с охотником. — Тело у меня будет еще недолго, надо отдать его Мелиссе.       Мужчины кивают, оглядывая труп.       — Мы уже знаем, что это? — Спрашивает Дерек у Алана, на что тот мотает головой.       — Еще нет, мы работаем над этим.       — Ты не смотрел Бестиарий? — Крис ненадолго задерживает взгляд на вскрытой груди.       — Мне его только вернули, — пожимает плечами друид.       — Ты давал кому-то Бестиарий? — Дерек вскинул брови. В ответ кивок. — Вот так просто?       — Это очень надежный человек, она может помочь.       — Райли? — Крис смотрит на труп. Кивок. — Тогда ладно.       — Что за Райли? — Хейл обращает внимание на татуировку и делает фото.       — Друид, она много знает о сверхъестественном, — Дитон набирает сообщение Мелиссе, что тело осмотрено и его можно забирать в больницу. — Она может очень помочь.       Хейл сводит брови. Бейкон Хиллз никогда, нет, никогда не будет нормальным городом.

***

      — Средний американо. Чёрный, — Элл ставит перед мужчиной кофе, приветливо улыбаясь. — Какие новости кроме тех, что был обнаружен еще один труп?       — Так ты уже знаешь? — Джордан с благодарностью принимает напиток, встает с места и заходит в кабинет шерифа. Элл кивает, поставив на кресло сумку. — В общем, мы повторно опросили родственников жертв и вот, что нового узнали.       Элл приняла из рук цербера папку с бумагами, чуть склонилась над столом, став их перебирать, быстро бегая глазами по строчкам. А потом запускает руку в волосы, тяжело вздыхая.       — Что? — Пэрриш склоняется над бумагами.       — Да ничего! Ни-че-го! — Элл отталкивается от стола, скрещивая руки. — Этот ходил и бредил, что видит живой огонь. Тот перед смертью изнасиловал двух девушек, эта просто была больна, но увечья точно такие же! А они просто умерли! Просто умерли, Пэрриш! — Элл вздыхает. — Бред какой-то.       — Не паникуй, Элл, — Джордан мягко касается спины Киллиан, чуть хлопнув ладонью по лопаткам. — Мы точно знаем, что их что-то объединяет. Хотя бы то, что их убило одно «нечто».       — Нет, — она качает головой. — После смерти их покалечило «нечто». Они умерли абсолютно по-разному. И это убивает еще больше.       — А Бестиарий?       — Я не нашла. Я буду искать еще, но пока что пусто, — мотает головой Элл. — Я могу взять эти бумаги?       — Как обычно, — он улыбается. Элл кладет документы с сумку, глядя на заместителя шерифа.        — Вы опрашивали родственников шестой жертвы?       — Пока нет.       — Дай знать, как сделаете это, ладно? — Она чуть улыбается. Цербер кивает.       — Конечно, в чем вопрос, — и они выходят из кабинета, прикрыв дверь. — К слову, у меня перерыв. Не хочешь сходить перекусить?       — Хочу, — внезапно для самого Джордана, соглашается друид. Обычно, она отказывала. А приглашал её Пэрриш куда-нибудь неоднократно. Не потому, что она ему нравилась в романтическим смысле. Ему, как и всем людям, нужны друзья. А с Киллиан они даже сблизились.       — Круто, тогда идем.       Джордан взял куртку, ключи с телефоном, а после сровнялся с Элл, ближе к выходу из участка.       — Как думаешь, они могут быть просто случайными жертвами?       — Элл, — цербер приподнял руку, кладя её на спину девушки, и улыбнулся. — Отвлекись. Ты озабочена этим делом еще с первого трупа. Отдохни.       Она вздохнула, чуть прикрыв глаза, а после тяжело выдохнула, улыбаясь. Причем, довольно широко.       — Ты прав. Никаких трупов, но лишь на время.       — Только на время, — уверил её мужчина, вызвав у девушки легкий смех.       Крис весьма быстро приехал из клиники к полицейскому участку, но вот Хейла он оставил в машине.       Так что сейчас он лицезрел, как его надоедливая, даже хмурая соседка любезно беседует с анти-сгораемым мужчиной, даже улыбаясь и смеясь.       Не то, чтобы его это удивило. Но Дерек думал, что эта девушка только язвить и грубить способна. Думал. Но глядя, как она очень даже приветливо улыбается Пэрришу, Дерек вдруг понял, что совсем-совсем не знает девушку, с которой он живет. Кроме того, конечно, что она готовит отменные оладьи и торгует наркотой. Дерек хлопнул себя по лицу ладонью. С чего он вообще взял, что этот бред про наркотики правда?

***

      Элл уже сбилась со счета. Она качала пресс уже черт пойми сколько, но голова её забита была совсем не подсчетами скручиваний. Киллиан перебирала все показания свидетелей, всю информацию, предоставленную родственниками.       Первая жертва была сожжена заживо, причем пострадало еще три человека. За несколько дней до этого мужчина, по словам жены, говорил про живой огонь, преследовавший его.       Второй жертвой стал тоже мужчина, но никакой огонь он не видел. По словам людей он был очень хорошим человеком, с женой и двумя дочками, а потом вдруг изнасиловал абсолютно незнакомых девушек, перерезав себе горло.       Была девушка-анорексик, страдающая булимией. Именно последнее привело к смерти, так как во время очередной рвоты ей разорвало желудок.       Просто больная обычной простудой девушка вдруг чего-то испугалась. Даже недельные консультации с психиатром не помогли и она, в итоге, наглоталась таблеток.       Еще один мужчина паранойил, говорил, что его преследует какая-то женщина без ноги. Он, закрывшись в небольшом помещении, отравился газом.       А последний, насколько было известно, просто лишился рассудка. Он словно потерял, по словам друзей, душу. Не найдя выхода лучше, он повесился в своей же комнате.       Элл знала, что всех этих людей объединяет то, что они — самоубийцы. То, что ранее у всех была прекрасная жизнь, без поводов на её обрывание. Элл видела столько сходств, но и столько различий. Разные способы самоубийства, разные видения и причины, предсмертное поведение. Все было слишком разным.       — Киллиан, — Дерек отодвинул дверь, заставив Элл отвлечься от размышлений.       — Привет, — девушка коротко глянула на часы. Половина двенадцатого.       — Давно пресс качаешь?       — С чего ты взял? — Она свела брови, но с пола подниматься не спешила.       — Ты вся красная, как помидор, — он прошел в гостиную, садясь на диван.       — Я сбилась со счета, — она села пол, скрестив ноги. — Я задумалась.       — О чем?       — О работе, — несколько раздраженно ответила она.       — Чего ты себя так ведешь? — Элл похлопала глазами. — Я пытаюсь с тобой контакт установить, а ты все огрызаешься.       Его голос не звучал как-то обиженно или разочарованно. Он скорее был немного… обеспокоен? Киллиан вздохнула, запуская руку в волосы, которые уже чуть сыроватыми локонами падали на плечи.       — Я думала о том, — она чуть сузила глаза, стараясь правильно сформулировать мысль, — может ли какое-то действие или какая-нибудь связь… на деле не иметь смысла?       Дерек свел брови. Странная у неё работа, раз уж там возникают такие вопросы.       — В смысле? — Спрашивает оборотень.       — Ну, к примеру, смотри, — она вдруг забралась на диван к Хейлу, сев напротив. — Если есть, к примеру, убийства, ты абсолютно уверен в том, что убийца — один человек, но связи между убитыми нет. Я имею в виду кроме той, что они стали жертвами этого сущ...эм, человека. Как думаешь, может такое быть?       Дерек не сопоставил данный вопрос и всё то, творившееся в Бейкон Хиллз. Если бы он это сделал, то, скорее всего, понял бы, что Элл тоже причастна к «той» жизни города. Но он не сопоставил. Пока что.       — Не думаю, — он мотает головой. — Я имею в виду, бывают люди, убивающие только, скажем, брюнеток. Потому что они брюнетки. Это и есть связь, — Элл внимательно слушала Хейла, даже забыв о том, какие у неё догадки насчет оборотня. — Они могут быть внутренние.       — Как религия? — Хейл кивает. Девушка прикусывает губу, задумавшись.       — Так зачем это тебе? — Он откидывается на спинку дивана, заглядывая в уставшие глаза Элл.       Она собралась было съязвить, но вовремя оступилась. Вдруг перехотелось. Элл глянула на Дерека, пристально на неё смотрящего, и усмехнулась. Хейл невольно пробежался глазами по лицу Киллиан, вдруг для себя замечая, что она очень красивая. И улыбка у Элл, если она улыбалась, а не ухмылялась, была очень добрая.       — Я не могу сказать, — и встает с места.       Хейл следит, как Киллиан, ухватив полотенце, идет в ванную. Но пред этим он задает вопрос, которые мало того, что застает врасплох саму девушку, так еще и вводит в ступор Хейла. Почему он это просил?       — Чего ты боишься, Киллиан?       Элл медленно повернулась, чуть изогнув губы в изумленной улыбке. Отступать было поздно. Хейл, все также сидя на диване, твёрдо смотрел на девушку, ожидая ответа.        — Сейчас?        — Вообще.       — Я боюсь быть бесполезной, Дерек, — её голос звучал довольно тихо, но оборотень отчётливо все слышал. Элл хотела задать такой же вопрос мужчине, но не рискнула, вместо этого отвернувшись и, через несколько секунд, скрылась за дверьми ванной.       Хейлу ещё больше захотелось узнать эту девушку.       Элл упрямо рассматривала фотографии частей тела жертв, стараясь найти какой-нибудь визуальное сходство.       Открыв последнее фото татуировки, Киллиан стала её внимательно рассматривать. Приближая, под разными углами, пока не решила перевести слово.       Открыв ноутбук, Элл долго провозилась, переводя это слово на другие языки. И вот, перевод совпал.       Элл не верила глазам. Прикусив губу, она быстро написала Дитону, чтобы он срочно скинул фотографии татуировок жертв, если они были.       Ответ прислал Алан через несколько минут. Тату были у всех. В разных местах, разных размеров, разные слова. Но они были. Элл вбила все слова в переводчик. Языком оригинала всех слов был якутский. «Огонь», «похоть», «еда», «страх», «монстр» и «рассудок» на последней жертве.       Киллиан закрывает компьютер, не веря своим глазам. Она знала, кто это. Она знала, что за чудовище уничтожает, а после пожирает людей.       А ещё Элл знала, что от этого духа нельзя избавиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.