ID работы: 6689367

Без границ

Гет
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Выйдя из самолёта, я сразу поняла, что я в России, потому что здесь даже воздух другой. Вдохнув полной грудью, я улыбнулась и просто наслаждалась моментом. Сейчас я за тысячи километров от своего дома, от родителей и своих друзей, но почему-то я так счастлива. Забрав свой багаж, я вышла из аэропорта и начала ловить такси. Оказалось, что здесь это не так просто как в Америке, и они бывают не только жёлтого цвета, о чём мне сообщила одна женщина. Всё-таки сев в такси, я сказала водителю адрес, и мы поехали. По пути я достала свой телефон и ответила ещё на парочку комментариев в своём блоге. Как вы уже поняли, я веду свой блог в интернете. Туда я пишу самые запоминающиеся моменты моей жизни. Да, именно там я высказываю все свои мысли, чувства и эмоции. Как бы это странно не было, но, живя в Америке, я всё же веду этот блог на русском. Просто в Америке это слишком банальная тема, и там свой блог ведёт каждый второй, а в России об этом мало кто знает. У меня около 50 читателей, и меня это полностью устраивает, потому что я веду блог не в целях стать популярной. Русским языком я владею с детства, так же как и английским. Я родилась в России, но позже мы с родителями переехали в Америку, где я и прожила примерно 15 лет. Если честно, то я очень благодарна родителям за то, что они выучили меня и русской и английской грамоте. — Приехали, — вырвал меня от увлекательного прочтения отзыва в блоге таксист. — А, да? — удивилась я, начиная доставать деньги из кошелька, после чего протянула их водителю, — Спасибо огромное, — я вышла из машины, идя к багажнику за своим чемоданом. Похоже, этот таксист подумал, что я помешана на своём телефоне, как и большинство людей в наше время. Хотя.. Наверное, так и есть. Поднявшись на нужный этаж довольно высокого дома, я позвонила в звонок. Долго ждать не пришлось, и дверь мне открыла женщина с сияющей улыбкой. — Сколько мы не виделись? — усмехнулась я, впадая в её объятия, — Года два, три? — Как же ты выросла, — удивлённо проговорила моя тётя. — А вы так похорошели, — улыбнулась я, — Тётя Галя, я так соскучилась. — А я то как соскучилась, — искренне улыбнулась она, — Ты давай, располагайся, а я пока согрею тебе обед. — Хорошо, — схватив чемодан, я пошла в комнату, в которую меня отправила тётя Галя. Да, это моя тётя с маминой стороны. Последний раз мы виделись с ней около трёх лет назад, когда она прилетала к нам на Рождество. Я очень её люблю, потому что она одна из немногих людей, которая понимает меня и всегда поддерживает во всём. Я даже рада, что ближайшие четыре месяца я буду жить в такой хорошей компании. Пока я раскладывала вещи, тётя пригласила меня к столу. Покушав вкусную запечённую курицу с картошкой, я вернулась в комнату и продолжила раскладывать вещи. К счастью, на это у меня не ушло много времени, поэтому сразу после этого я переоделась и собралась куда-нибудь сходить. — Ты уверена, что ты не заблудишься одна? — переживая за меня, спрашивала Галина Петровна. — Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке, — обувая суперстары, усмехнулась я, — Я уже выросла с нашей последней встречи, и вам пора к этому привыкнуть. — Ты права, — улыбнулась она. Я захватила свой рюкзак и, попрощавшись с тётей, вышла из квартиры. Время уже близилось к вечеру, на улице начинало немного темнеть, поэтому я решила пойти погулять по Старому Арбату. Мне говорили, что там красиво вечером, и возможно я смогу поймать красивые кадры на свою камеру. К тому же это недалеко от дома моей тёти.       Дойдя до Арбата за минут 30, я поняла, что тут и правда красиво. Повсюду светят фонари, различные гирлянды, и всё это смотрится так завораживающе на фоне спокойно прогуливающихся людей. Мои глаза просто разбегались, и я шла, смотря по сторонам. Вдруг я увидела девочку, кушающую сладкую вату на фоне светящегося фонтана. Она выглядела довольно мило, и я достала фотоаппарат, чтобы запечатлеть её. "Щёлк", и я рассматриваю красивую фотографию на экранчике своей камеры. Пройдя немного дальше, я увидела небольшой круг из людей, а в центре круга стояли музыканты с синтезатором и гитарами. Они пели какую-то песню, но я не знаю её название, так как я слушаю очень мало русской музыки. Я тоже решила постоять и послушать, потому что пели ребята довольно неплохо. Я даже сфотографировала их несколько раз. Потом один из парней, продолжая петь, начал подходить к одной девушке. Это смотрелось забавно, особенно когда он заиграл бровями перед ней. Она рассмеялась на его жест, что выглядело довольно мило, и я быстро подставила свой фотоаппарат к глазу и сделала снимок этой брюнетки. Я посмотрела на результат фотографии и улыбнулась. Ветер немного продувает волосы девушки, поэтому фотография получилась ещё более живая. — Может, и мне покажешь? — я вздрогнула, услышав женский голос около себя. Я оторвала глаза от экрана фотоаппарата и подняла голову. Передо мной стояла та самая девушка, на которую я только что любовалась. Я немного расслабилась, когда она улыбнулась мне, — У тебя сработала вспышка, и я видела, как ты сфоткала меня. — Ой, прости, — мне стало очень неудобно, — Просто ты так красиво смотрелась там, и я решила сделать снимок. — Да не переживай ты так, — коротко посмеялась она, — Я уже привыкла. Просто посмотреть хочу. — Да, конечно, — немного не понимая её слов о том, что она привыкла к этому, я протянула ей камеру, показывая её фотографию. — Я смотрю, ты хорошо ловишь кадры, — улыбнулась она, и мы потихоньку начали двигаться вперёд. — Стараюсь, — улыбнулась я в ответ, — Ты тут выглядишь такой счастливой. — Ещё бы я была несчастной, — усмехнулась она, — Наконец-то выбралась хоть куда-то погулять. Меня кстати Кристина зовут, если ты не знаешь. — А откуда я должна знать? — непонимающе посмотрела я на неё. — Может, видела меня где, — ухмыльнулась она. — Нет, не видела, — всё же не понимая её, сказала я, — Я Кейт. — Вау, необычное имя, — улыбнулась Кристина, — Честно, сначала я подумала, что ты моя поклонница, но теперь я понимаю, что ты и знать не знаешь меня, — посмеялась она.       Я и не заметила, как мы прошли весь Арбат за довольно-таки интересными разговорами. Это немного странно, что я так быстро нашла тут с кем-то общий язык, но я была даже рада. Эта девушка, Кристина, очень позитивная и разговорчивая. Она рассказала мне немного о том, как у неё мало свободного времени, что она всегда в работе, и мне было очень интересно слушать её. Оказалось, что она поёт. Она артистка какого-то популярного лейбла в России, и она рассказала немного о своей работе. Именно поэтому она и подумала, что я одна из её поклонниц, а как я поняла, их у неё достаточно. По ней сразу видно, что она безумно любит то, чем занимается, потому что она так воодушевлённо рассказывала о своей работе. Я тоже рассказала ей немного о себе. Она очень удивилась, узнав, что я только сегодня прилетела из Америки. Конечно, у неё было много вопросов, на которые я старалась ответить. И как я поняла, по-моему, она назвала меня своей подругой, чему я была немного удивлена. Хотя возможно, она просто нечаянно это выпалила, не обдумав. Мне было очень приятно, когда она предложила подвезти меня до дома. Оказывается она приехала сюда на машине, и ей было не трудно мне помочь, поэтому я согласилась на её предложение. Подъехав к дому моей тёти, я поблагодарила Кристину, а она взяла мой номер телефона, сказав, что нам обязательно нужно будет ещё раз погулять вместе. Я была рада её словам и с очень хорошим настроением зашла в дом. Тётя уже готовилась ко сну, поэтому я тоже долго не сидела и легла спать. От сегодняшнего вечера я получила столько эмоций, что мне было довольно сложно уснуть, но всё же вскоре я погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.