ID работы: 6689375

Как слышно, рейнджер Шрам?

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вжух!

Настройки текста
— Знакомьтесь, это Боб! — раздался откуда-то сверху знакомый, слегка приподнятый голос. Паренёк в голубом жилетике помахал рукой. Он старался ничем не выдавать своего страха и пытался улыбаться. Только улыбка выходила косой, и от неё хотелось плакать. — Скажи-ка, Боб, ты когда-нибудь мечтал бороздить просторы… космоса? Роберт обречённо кивнул головой. Конечно, ни о чём таком он не мечтал. Ему отроду-то всего несколько часов было. В любом случае, что бы он ни сделал, смерти ему не миновать. И почему-то ему об этом было известно. Интуиция? Возможно. Но только не в этот раз… Смерть сейчас была далеко от него. Очень далеко. — Я знал, Боб, что ты отважен! Могу тебя обрадовать: сегодня… твоя мечта сбудется! «О, только не это…» — подумал клон и внутренне сжался. — Ты готов вступить в ряды космических рейнджеров и бороться с клисанами? «Ничего я не готов! Мама! Я хочу домой! Какие такие космические рейнджеры? Какие такие клисаны? Мама!» Бобу едва хватило сил, чтобы устоять на ногах, и их не хватило, чтобы вновь натянуть на себя радостную улыбку. «Мама!» — О, дурачок, не бойся. В случае твоей гибели твоей семье выплатят сумму в 10.000 кредитов, а твоё имя будет навеки занесено в почётный список Коалиции. «Мама! Десять тысяч? Кредитов? Коалиция?» Раздался гром, который едва не оглушил паренька, и тот от ужаса упал лицом на белоснежный пол. Он закричал и хотел было убежать неизвестно куда, главное — подальше, но его схватила огромная железная клешня. Приземлился огромный космический корабль. Его размеры просто поразили клона, и тот в страхе уставился на него. — Кем ты хочешь быть, Боб? Торговцем? Пиратом? Военным? Думаю, что такой храбрый мальчишка, как ты, с радостью захотел бы быть воином. В это время «храбрый мальчишка» старался оставаться в сознании, которое уже готово было с минуты на минуту отключиться. — Вот чёрт… — выругался Шрам, стоящий за пределами белой комнаты. И как ему, скажите, спасать этого трясущегося от страха котёнка? Отчаянно импровизируя, революционер метнулся в сторону гигантского корабля. Камеры были заняты снятием реакции клона на всё происходящее, и лидеру удалось незаметно пробраться к летающей посудине… Где-то тут должен быть люк, да? Или дверь? Хотя, для этого корабля «дверь» — понятие дико устаревшее… Сама «посудина» представляла собой металлический корпус, отливающий синим и похожий сверху на букву «н», если бы посередине к ней добавили ещё одну крохотную палочку. Шрам отчаянно рыскал глазами хотя бы намёк на вход, и, к его же счастью (или несчастью) очень скоро обнаружил кнопку. Очевидно, звонок. Нажмёшь, и изнутри откроет тебе люк кто-нибудь очень добрый и отзывчивый. Или злой и равнодушный. Главное — откроет. Или не откроет? — Что же, Боб! Пора тебе взобраться на палубу, как и полагает герою! — А-а-а-а! — завопил герой, чуть не сорвав голос. На слова о помощи просто не хватало энергии. Да никто и не помог бы. …Боб со Шрамом яростно ударил по кнопке, и по правую сторону от неё опустился трап, ведущий прямо на палубу. Если можно выразиться так. Революционер выдохнул застоявшийся в лёгких воздух, глубоко вдохнул новую порцию кислорода и скрылся на корабле. Трап за ним поднялся зам, образуя непробиваемую пулями стену. Темнота. Бр-р-р… Ничего. Вот зайдёт сюда герой, полетают они несколько кругов над площадкой, а потом Шрам выхватит штурвал и помчит на всей скорости от Диктора, летающих камер, железных клешней и прочего. И спасёт он несчастного. И сегодняшняя миссия будет выполнена. Вжух! На корабль взошёл рейнджер Роберт. Трясущимися руками с подсказкой Диктора он включил свет, подкашивающимися ногами он сел за стол управления и откинулся на спинку кресла. Мягко, однако. — Хочешь пройти полный курс обучения? Или ты уже опытный рейнджер? Впрочем, неважно. Ведь впереди — мечта. Ага, мечта. Вжух! Это Боб дёрнул за рычаг, который указал ему Диктор, и корабль нехотя оторвался от пола. Тут, конечно, не первоклассный космодром, но сойдёт. Одноразовый же. Ускоряются. Небо. Такое голубое… Не сравнить его ни с чем. Это с ним нужно сравнивать. Да и до сравнений ли сейчас? Тьма. Космос и звёзды. Мир, который всегда завораживал нас. Ещё ускоряются. Шрам отчаянно придерживал рот рукой и старался не вырвать в уголок. А вот капитана уже стошнило на пол. Мозги у того окончательно уже отключились, и сердце уже хотело возмущённо заорать и прекратить работу. Страшно… — К сожалению, на нашей планете кризис, и деньжат побольше мы ему подкинуть не смогли, — якобы разочарованно сказал Диктор. Корабль нёсся ввысь. Впереди — лишь неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.