ID работы: 6689549

Запах кофе и мяты

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Залика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 225 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
— Томас, ты чем вообще думал?! — кричал Ньют, запирая дверь на крючок и надвигаясь на парня. Тот испуганно попятился. — Нарушить главный закон Глейда! Ты соображаешь вообще?! Или ты решил, что, раз я твой куратор, то тебе всё будет сходить с рук?! Ошибаешься, Томми, ой как ошибаешься! Я, конечно, заступился за тебя и глейдеры не накажут тебя, будь уверен, но это не значит, что я не смогу! — последние слова, блондин произнёс грубым шёпотом прямо в лицо Томасу, а затем отступив на шаг назад, начал расстёгивать ремень. — Ньют, я не мог поступить иначе! Они не успевали. Что мне оставалось? Стоять и смотреть как они умирают? — фразы Томаса сочились негодованием. — Ньют... И вообще, — добавил он, косясь на куратора, — зачем тебе ремень? — Томми, — вздохнул Ньют, — давно пора понять. Ты нарушил закон. И я, как куратор, обязан тебя наказать. А ремень... Ну, надеюсь, мне не стоит напоминать, как именно его используют к зарвавшимся мальчикам? — поинтересовался Ньют. — Раздевайся, Томас! Сердце парня ухнуло, а глаза расширились от понимания. Ньют, такой добрый и весёлый, хотел его... выпороть? — Ньют, ты шутишь? — заикаясь, спросил Томас, теребя кисточку на кофте. — Мы с тобой почти одного возраста! И потом... — Мы не одного положения! — рявкнул Ньют, заставив Томаса попятиться. — Я, если ты забыл, твой куратор. И я могу тебя наказывать любыми способами. Раздевайся! И поскорее. Я хочу закончить всё до обеда. Губы Томаса предательски задрожали и он, опустив голову, принялся стягивать с себя футболку. Внезапно в комнату парней кто-то постучал и у Томаса сердце ушло в пятки. Неужели его позор кто-то увидит? Он перевел взгляд на куратора. Тот, по-видимому, тоже не знал, кто это пришел, а потому, зло швырнув ремень к себе на кровать, направился в сторону двери. — Жди меня здесь, Томас, — кинул он и скрылся в коридоре. Томас сел на кровати и прикрыл лицо руками. Реакция Ньюта пугала его, и он не знал, что делать дальше. Наконец, прождав куратора около пятнадцати минут, Томас уткнувшись носом в подушку пытался успокоиться. Постепенно глаза парня стали закрываться, и он стал проваливаться в забытие. Уже сквозь сон Томас чувствовал, как Ньют накидывает на него одеяло, но сил на то, чтобы открыть глаза, не было, и парень продолжил мирно посапывать в подушку. Когда Том проснулся, был уже поздний вечер. Ньют с ногами сидел на своей кровати и теребил в руках какую-то баночку. — Ужин на стуле около твоей кровати, — бросил он, даже не глядя в сторону Томаса. Том осторожно сел. Внезапно вспомнился их последний разговор с Ньютом и парень осторожно взглянул на куратора. Руки у того дрожали, и он то и дело покусывал губы. — Ешь, Томас! — зло выплюнул Ньют. — Я ещё не забыл, что собирался сделать! — А тебя так же наказывал твой куратор? — тихо спросил Томас, беря в руки тарелку с макаронами и мясом. И в голосе парня звучала обида. Ньют вздрогнул от неожиданности. — Я прибыл в Глейд одним из первых, — посмотрев на Томаса, ответил он. — У меня вообще не было куратора. Так что, нет, меня так не наказывали. Закончив с ужином, Томас вновь забрался под одеяло и принялся пальцем вырисовывать узоры на стене. Обида на куратора все ещё осталась, хотя и застилалась порядочным слоем совести. Томас понимал, что подвел Ньюта, заставил нервничать, а значит наказание было бы заслуженным. А тем более, его не было... — Томми, не спишь? — оторвал парня от раздумий голос Ньюта. Томас вздрогнул и повернувшись сел, глядя в лицо куратора. — Прости меня, — шепнул Ньют. — Я не должен был пытаться так наказывать тебя ни при каких условиях. Просто я ужасно испугался за тебя! В лабиринте даже днём и даже с опытным бегунам очень опасно. Вспомни хотя бы мою ногу! А ты ещё новенький, ничегошеньки не знаешь. Я волновался за тебя. — Это я виноват, я нарушил закон Глейда, я не послушал тебя, — отозвался Томас. — Это ты извини меня! — Хорошо, — улыбнулся Ньют, поджимая ногу под себя. — Но учти, Томми, если ты ещё хоть раз посмеешь ослушаться меня или станешь рисковать своей жизнью, клянусь, Томми, я закончу то, что сегодня начал, — голос Ньюта был серьезен, и Томас кивнул, дав понять, что ему все ясно как никогда. Ньют потянулся и заключил Томаса в объятия. Том наконец почувствовал себя спокойно, куратор был рядом, такой родной… — От тебя приятно пахнет, — протянул он и тут же мысленно начал ругать себя за несдержанность. — Чем? — удивленно вскинул брови Ньют. — Тобой, — ответил Томас, не задумываясь. — А вообще, — протянул он чуть позже, — ты пахнешь кофе и мятой. Ньют усмехнулся и направился к своей кровати, попутно стягивая с себя одежду. — Ньют, — спросил Томас, когда куратор уже был в постели, — а кто-нибудь знает, как ты хотел меня наказать? — Не волнуйся, — тихо ответил Ньют, зевая, — про это знает лишь Минхо. Я его попросил постоять на шухере, что бы никто не вошел в Хомстед. А он никому не расскажет. Я тоже частенько прикрывал его с Дэном, когда он его так наказывал. Спи, Томми. От сердца у Томаса отлегло и он спокойно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.