ID работы: 6689549

Запах кофе и мяты

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Залика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 225 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Что происходило дальше, больше было похоже на фильм ужасов. За окнами сверкнуло, раздался грохот. Ньют подбежал к окну, стараясь действовать как можно тише, словно боясь шумом навлечь беду. — Ньют, что происходит? — запаниковал Томас, вскакивая с кровати. Ньют стоял у окна, вглядываясь в непонятную серую мглу. — Ни черта не видно, — наконец ответил парень, надевая джинсы, — но там выбежали некоторые ребята, думаю, мне тоже следует выйти. — Я с тобой, — кивнул Томас. — Нет, подожди меня здесь, — остановил парня Ньют. — Я скоро буду. Томас разочарованно вздохнул, но Ньюта отпустил, отходя к окну. Что происходило на улице, парень разглядеть не мог. Нервно меряя комнату шагами, Том все же решил одеться и попытался успокоиться. Странный шум за окнами не затихал, и дурные мысли все больше вгрызались в голову. Наконец, не выдержав, он бросился к выходу. В коридоре столпились парни из других комнат. Один из парней быстро приложил палец к губам, призывая Томаса к тишине. — Вы чего? — шепотом спросил Том. — Что там происходит? — Там ПОРОК, — в ответ шепнул другой парень. — Все, кто выскочил раньше, находятся у них в плену. Сиди тихо и, может быть, хотя бы нас не заметят. Сердце Томаса пропустило удар. Он осторожно подступил к выходу и выглянул на улицу. Ньют, Минхо, Дэн, Фрайпан, Бен, некоторые девочки группы В стояли в ряд, заложив руки за голову. Люди ПОРОКа тащили сопротивляющихся ребят из разных уголков базы в общую кучу. Томас отшатнулся, прислоняясь спиной к стене. Что делать теперь и что хочет от них ПОРОК, парень не знал. Единственное, что он понял за эти несколько дней, это то, что ПОРОК способен на все, что угодно. Ливень так и не затихал, а Томас быстро перекручивал в голове все возможные решения спасения друзей. Прошло около получаса, и базу оглушил голос крысуна. Он по порядку называл номера объектов и, находя их в толпе, что-то чиркал на своей бумажке. Наконец, очередь дошла до Томаса. — Объект А-2, — выкрикнул крысун в тишину, а Томас нервно вздрогнул, услышав свой номер. — И где же наш незаменимый Томас? — хищно ухмыльнувшись мужчина, подходя к Ньюту. — Кажется, ты с ним достаточно близок, — произнес крысун скорее для самого себя. — Где он? — к голове Ньюта приставили пистолет, и Томас не выдерживает. Выскочив из укрытия, он быстро подбежал к ребятам. Заметив возлюбленного, Ньют зло простонал, сжимая руки в кулаки. — Сам прибежал? — улыбнулся крысун, опуская пистолет, и вернулся к перекличке. — Ну и какого хрена ты снова выперся? — зло скрипнул Ньют, сверля Томаса взглядом. — А что мне было делать? — вскипел Томас. — Эта крысья морда, не думая, отправила бы тебя на тот свет! — А, может, мне там самое место! — выпалил Ньют, отворачиваясь. Томас зло выдохнул. Зачем Ньют говорил это, Томас не понимал, но безумно хотелось ударить возлюбленного за это. — Остановитесь! — услышал Томас голос из толпы, и в ту же секунду к людям ПОРОКа выбежала Док. — Здравствуй, Мэри, — наконец произнесла стоящая неподалеку Ава. — Я надеялась на нашу встречу, правда, не при таких условиях. Мне очень жаль, что сегодня мы враждуем. — Я тоже о многом успела пожалеть, но никак не о том, что теперь я не с вами. Здесь моя совесть чиста. И я не отдам детей ПОРОКу. Только через мой труп. — Как скажешь, — грубо выпалил крысун и выстрелил в женщину. Что происходило дальше, Томас видел, словно в замедленной съемке. Откуда-то появился Хорхе и другие ребята с пистолетами. Череда выстрелов, вот кто-то уже кинул запасное оружие Томасу, и вот ПОРОК постепенно отступает, позорно прячась в тени кустов. Наконец, в воздух взлетела непонятная тарелка и скрылась из виду. — Все целы? — наконец отдышавшись произнес Винс. — Кого они успели схватить? — Соню, Беллу, Терезу и Ариса, — ответила Гарриет. Томас тихо выдохнул. Что делать дальше, парень не представлял. Ровно, как и что теперь будет с ребятами. — Нам нужно что-то делать, нельзя пускать все на самотек! — продолжила Гарриет. — У кого есть идеи? — Завтра же мы уплываем отсюда! — вдруг резко ответил Винс. — Мы не можем рисковать всеми вами из-за четверых ребят. А сейчас отправляйтесь спать. — Я без Сони никуда не поеду! — зло выпалила Гарриет, но мужчина, словно не слыша ее, развернулся и зашагал прочь. Следом стали расходиться другие ребята. «Тереза, Арис… — думал Томас по пути в спальню. — Неужели мы просто оставим их погибать в руках ПОРОКа? — Томас прикрыл глаза. — Соню тоже забрали, — он искоса поглядел на Ньюта, — кем ему была эта Соня?» — Никем она мне не была, — ответил Ньют, и Томас понял, что произнес последнюю мысль вслух. — Я разговариваю не с тобой, — Том старался сделать голос как можно грубее. — Ты вообще считаешь, что твоё место на том свете. — Томми, — протянул Ньют, пытаясь взять любимого за руку, — ты что, злишься? — Да! — отрезал Томас. — Когда я в прошлый раз хотел пожертвовать своей жизнью, ты чуть не загрыз меня, а теперь делаешь из себя невинную овечку. — Ну, брось, — мягко проговорил Ньют, открывая дверь в их с Томасом спальню. — Я сказал это, не подумав. Давай поспим сегодня, а завтра тоже можешь меня загрызть, — улыбнулся он, забираясь под одеяло. Томас лег следом, позволяя себя обнять. Спать не хотелось. В голове кружились мысли о похищенных ПОРОКом. Неужели они смогут бросить их умирать? «Нет, надо что-то делать, — судорожно соображал Томас. — Там Тереза, Арис. А Соня? Не важно, что у них там было с Ньютом. Важно, что она когда-то поверила Ньюту, первой стала уговаривать девочек не убивать их с Дэном, — в голове мелькнула сумасшедшая мысль. — Что, если пробраться в помещение ПОРОКа и вытащить ребят? — Томас еле удержался, чтобы не выдать себя. Сейчас мысль хоть и казалась невыполнимой, но единственно верной». — О чем думаешь, Томми? — вдруг спросил Ньют, заглядывая любимому в лицо. Томас от неожиданности вздрогнул. — О ребятах, — честно ответил он. — Я не уверен, что смогу жить спокойно, не отомстив ПОРОКу за них. — Да, — вздохнул Ньют, — но как бы то не было, ты не побежишь за ними к ПОРОКу один! — Что? — выдохнул Томас. — С чего ты взял, что я куда-то собрался? — Вижу по твоей моське, — усмехнулся Ньют. — Один ты не пойдешь. Мы пойдем вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.