ID работы: 6689549

Запах кофе и мяты

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Залика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 225 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Томас, — заявил Ньют, когда парни уже вышли за пределы базы Правой руки, — я до сих пор не могу врубиться, что ПОРОК от нас хочет? Если они говорят, что мы Имуны, то зачем убивать нас? Это глупо. А ещё, как они узнали, где мы находимся? Как вычислили базу Правой руки? — Думаю, благодаря Терезе, — вздохнул Том. — Вчера вечером она сказала мне, что ПОРОК вернул ей память и попытался манипулировать ей, чтобы она сдала наше местоположение. — И ты думаешь, она все же предала нас? — ускоряясь, спросил Ньют. — Нет, — поспешно добавил Томас, — думаю, ПОРОК умеет влезать в наши головы, и они просто прочли её мысли. — Звучит как фантастика, — заметил Ньют. — Может, она просто сдала нас. Она ведь когда-то работала на ПОРОК. От неё можно ожидать чего угодно. — Я, вообще-то, тоже когда-то работал на них, — напомнил Томас с обидой. — Или ты и мне не доверяешь? — Дурак, — хмыкнул Ньют, — ты другой. Я тебя хорошо знаю. И потом, ты слишком наивен, чтобы провернуть что-то подобное. — А ты слишком подозрительный, — улыбнулся Томас. — Кто подозрительный? — хмыкнул Ньют. — Я, между прочим… — внезапно он замолчал и, приложив палец к губам, начал вслушиваться в тишину. Томас испуганно навострил уши и понял, что так привлекло внимание Ньюта. В нескольких метрах от них явно кто-то что-то бурно и громко обсуждал. Слов парни не различали, но то, что говорящие приближались, было очевидно. — Тихо, — шепнул Ньют, затаскивая Томаса в ближайшие завалины, чтобы их не было видно. Томас закусил язык и, стараясь не дышать, все пытался разобрать, что же говорят незнакомцы. Наконец, когда те подошли совсем близко, Томас смог спокойно выдохнуть. — Куда они так быстро ускакали? — вопрошал голос Минхо. — У Ньюта же нога совсем не фурычит. А мы, два взрослых бегуна, не можем их догнать. — А я предупреждал, — хихикал Дэн, — будешь на ночь нажираться хлопьями, вообще все навыки просрешь. — Ой, — саркастично вздохнул Минхо, — а ты то, как я погляжу, форму не потерял?! — Конечно, — ничуть не смущаясь, ответил Дэн, — я-то хлопьями не нажираюсь! Ньют хмыкнул и, потянув Томаса за рукав, вышел из укрытия. — А Дэн-то прав, — улыбнулся он удивленным парням. — Ты, Минхо, действительно потерял форму, раз не можешь догнать даже меня с нефурычащей ногой. — Брось, Ньют, — подходя к парням ближе, ответил Минхо. — Твоя нога в отличном состоянии. — Да причем здесь нога Ньюта? — отмахнулся Томас. — Что вы тут делаете? — Интересно, — хмыкнул Дэн, — мы не спали. Увидели в окошко, как вы куда-то нарисовались. — Ну да, — подхватил Минхо, — собрали нужные вещи, продукты и двинулись за вами. А вы оказались быстрыми. Мы вас еле догнали! — Бросьте! Вам-то это зачем? — заметил Ньют, высказывая мысли самого Томаса. — Идите-ка лучше на базу! — Что? — в унисон недовольно спросили бегуны. — Мы одна команда или как? — взвился Минхо. — Мы своих не бросаем! — И что вы предлагаете? — спросил Томас, смотря на серьезного Ньюта. — Ну, для начала пожрать! — заявил Минхо, шагая вперед по дороге. — Боже, ты опять?! — взвился Дэн, направляясь следом. — Учти, твои кубики уже заплывают одним большим шариком. Ньют, улыбаясь, покачал головой, и парни направились следом. Постепенно Томас даже забыл, что прошло так много времени с момента их побега из Лабиринта. Шутки Минхо, смех и легкие касания Ньюта — все это возвращало парня в те далекие дни, когда все было намного проще, и когда ещё никто не подозревал, какие испытания свалятся на Глейдеров в будущем.

***

Когда солнце уже окончательно поднялось над горизонтом, парни все же решили перекусить. Найдя углубление в горе, Глейдеры присели на горячую землю и принялись за еду. Съев несколько бутербродов и запив их, на удивление, прохладной водой, парни вновь отправились в путь. — Стойте, — внезапно проговорил Ньют, показывая на закуток в горе, — смотрите, там машина! Не думаю, что кто-то из шизов разъезжает на ней. А поэтому мы можем ее взять, — сказал он, открывая переднюю дверь. — Поехали, — воскликнул Дэн, залезая назад. Минхо тоже забрался в машину. — А ты уверен, что умеешь водить? — подходя ближе, спросил Томас. — Нет, конечно, — хмыкнул Ньют, заставив Томаса ахнуть. — Но пешком нам не добраться, а я помню, что водил автомобиль когда-то. — Главное не обделаться по пути, — совершенно серьезно произнес Минхо, заставляя вновь расслабиться. Главное, что они снова все вместе. Томас открыл машину и уселся вперед. Ньют осмотрелся. — Куда едем? — спросил он. — Думаю, на северо-восток, — ответил Томас. Машина тронулась, и Том окончательно расслабился. Ньют вел ровно, и впервые за долгое время Томас вновь ощутил чувство спокойствия. Но, проехав несколько миль, парни оказались около входа в пещеру, уходящую глубоко под землю. — Да уж, — вздохнул Ньют, останавливаясь, — там, наверное, рассадник шизов. — Другого пути нет, — заметил Минхо, залезая в рюкзак. — Ньют, ты веди как можно быстрее и ни за что не останавливайся! Мы с Дэном обеспечим безопасность, — сказал он, доставая из рюкзака три пистолета. — Томас, — кивнул он, протягивая пистолет парню. — Я понял, — выдохнул Томас, сжимая оружие крепче. Минхо не сказал этого, но Томас понял. Ему придется защищать Ньюта. — Ну что, все готовы? — дрожащим голосом выдохнул Ньют и, услышав утвердительный ответ, двинулся вглубь пугающей бездны. В пещере было гулко и тихо. Вдалеке мелькнула чья-то тень, и, внезапно, прямо навстречу машине выскочил шиз. — Ньют, не останавливайся! — воскликнул Минхо, и машина с ревом рванула вперед. У Томаса помутнело перед глазами, а к горлу подступила тошнота. Парень быстро зажмурил глаза, а когда открыл их, понял, что невероятное количество шизов, словно мухи, налипли на машину и пытаются разбить окно. Стекла сзади уже были выбиты и, Томас рьяно помогал парням избавиться от лезущих внутрь машины шизов. Внезапно окно Ньюта треснуло, и туда просунулось злобное лицо девушки. Она вцепилась в руль, пытаясь вывернуть машину в овраг. Что произошло дальше, Томас не до конца мог понять. Побоявшись стрелять, парень схватил оружие и зарядил им девушке по голове так, что та отлетела назад, а сама машина с визгом вылетела на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.